同じことを言うならモンクもああいった雑魚フェイズでは双竜脚は入れなおしになります(倒す時間考えたら入れないという選択もありますが)
また高DPSをたたき出すための破砕やフラクに秘孔もDotが効果を発揮しきる前に倒れていってしまいます。
言い分を借りるなら条件は同じですよ。
まぁ、実際のコンテンツで限定的にこの場面ではどうこう言い出したら、そりゃモだって竜だって不利な場面それぞれにありますから。
そこだけを持ち出してPTDPSの貢献度語りますか?って話になりますよ。
ディセムを竜が常に全部に入れてるわけないのでそれはないんじゃないですかね。
その状況でも例えば竜のディセム効果がある部分にかかったDPSは420で、雑魚多数につきDotばらまきもしたのでかかっていない部分が200(200もでますかね?)だとします。
普通に420*1.05+200=としてみるべきです。
この場合の増加分はPTDPSへの増加分は21です。
PTのトータルDPSへの貢献度で考えるというところから
何でそんな突拍子もない意味のわからない理論を持ち出すのか私の方もちょっと良くわかりません。
もし続きがあるなら私の日記のどれにでもいいので書いていただければどうぞ。