手抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これはMMM並みの黒歴史ッ
プレイヤーをくら~い洞窟MO空間に押しこんで好評で嬉しい^^vのパターンだな
しかし過疎が進む14でこんなもの作ったら本当に人の影すら拝めなくなるぞーーッッ!!!!!!
Printable View
手抜きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
これはMMM並みの黒歴史ッ
プレイヤーをくら~い洞窟MO空間に押しこんで好評で嬉しい^^vのパターンだな
しかし過疎が進む14でこんなもの作ったら本当に人の影すら拝めなくなるぞーーッッ!!!!!!
・ムントゥイ醸造庫みたいな場所にヂッガいますね・・・
コピペmob、コピペ報酬装備、コピペダンジョンではないことを祈ります(画像出た時点でもう遅いですが・・・)
・4人PT限定、8人PT限定
当然30ダンジョンはランク50ソロ攻略や3人、7人でも攻略可能ですよね?
まさかちょうど4,8人でなければ行けない訳ありませんよね。まさかね・・・
同じダンジョンmapでもmobの数や位置、強さなどの差でeasy、normal、hardを設定して、その難易度をユーザー側が選んで入場できるようにすれば、現状のコンテンツ不足とか次のパッチまでの時間稼ぎができたのに開発は本当に要領悪いですね。
ボスとの戦いだけではなく、宝箱や特定の条件(?)があると言うのが気になりますね。
進行ルートの選択があったり、パズル・ギミックがあったりするのかしら、楽しみです。
恐らくなんですが、R45にしてるのはR45からR50までのランク上げに使える仕様なんじゃないでしょうか?
R25~も、現状だとR24までさっくりと上がる仕様なので、R25からのランク上げに使ってくださいね?って意味かと思いました。
脱リーヴでのランク上げ!なのかなぁと。
いや、実際はどーなのかしりませんがね
ダンジョンの設定自体は読んでいてワクワク出来るんですが
とてもコレを『やりたい!』と思わせるほどの魅力が今は感じられませんね・・・
過疎サーバーな人はどうすれば良いのでしょうか・・・サーバー移動とかさせてくれないんですかね~?
4人丁度と8人丁度じゃないとダンジョンに入れないって解釈してる人多いけどそうなっちゃうのかな
それだとしたら人数増える要素じゃなくて更に人数減る要素になりそうですね
いくらなんでもそこまでスクエニも何も考えてないと思うけどもしそうだったら過疎鯖はかなり厳しいことになるでしょうね
4人限定、8人限定でもいいと思いますけどね。
やはり4人なら4人、8人なら8人全員がきっちり力を合わせてクリアできるくらいの難易度がいいと思います。これが、3人でクリアできるとか、6,7人でクリアできるとなると、その分ぬるくなるわけですから。
間違ってもいまのリージョナルリーヴくらいの難易度にはしてほしくないです。
開発が4人、8人でなんとかクリアできる設定のところを色々と戦法編み出して
少ない人数でクリアすることが楽しいんですけどねー
情報がやっと来て楽しみだったんですが・・・。
画像に出てる敵、入手出来る装備品は見たことあるような・・・。
まさか性能が違うだけの色違いなんてことないですよね?
これだけ、コンテンツのない状態でユーザーが何ヶ月も待ってるところに、ダンジョンがたった二つ追加される。
過疎とはいえ、下手すると200~300人が集中してサーバーダウン頻発、とても遊べる状態じゃない・・・なんてことになったりして。
人数が限定されてるんですか・・・
LSで8人PT限定に行こうと仲間集めたら7人しか集まらなかった。
4人PT限定行こうと集めたら5人行きたい人がいた。
なーんてパターンは当然出てくるはずですが・・・
LSで7人占めているPTにソロプレーヤーが1人だけ入ってプレイするのは気まずいと思うし、
人数オーバーしてるから1人辞退することになるのも気まずいですよね、
ね、ね、吉田Pさん!!!! それでいいの?? そういうこと想定してないの??
なんか救済措置のシステムも同時に実装予定してるの??
PT募集のシステムもまだ全然改善されてないのに・・
以前の修正でPTがまずくなってギスギスした事態なった時、いやな思い人したひといっぱいいたんだよ・・・
開発してる人はゲーム内で起こってることまったくわかってないのかな???
またLSのマスターにいやな思いさせちゃうんだ・・・・かわいそうだよ・・・
もっとコンテンツが増えて他にやることに困ってない状況であれば、こういった制限付きコンテンツもあっていいと思いますが、今やっていいの?
まあ、私にとってはLS崩壊してからはソロでやってる身なので、コンテンツ自体がプレイ不可という
それ以前の問題なんですが・・・
これ以上このエオルゼアが殺伐とした世界にならないことを切に願います。
人数制限から深読みすると、同時に複製できるダンジョンの上限が低そう
仮に5つだとしたら21時-23時に10グループしかプレイできない
shで人集めました⇒入れません⇒解散
FF11でも無限複製のインスタンスエリアってたしか無かったですよね?
再突入に1週間必要ですなら、ある程度は混雑回避できそうだけど
コンテンツが少なすぎる以上ありえないし
負の遺産を継承していないことを祈ります。
シュッ
サーバーが混雑しています、しばらくお待ちください
シュッ
シュッ
PTが4人と8人限定・・・・。
なんで人をこれ以上減らそうとするんですかね・・・・・。
少なくともコレソロプレイヤーの引退を助長しますよ・・
ソロでいけるかどうか期待してたとこにPT限定とか泣けるわ・・・
もっとユーザーを「遊ばせて!」「楽しませて!」下さい。
FF11の時は100人居ると 見えない 動かない いつのまにか死んでいる こういうことになってましたねw
ですがFF14の場合 更新後のBWって100人程度じゃないと思います。
それでも動いたりできるし、いつのまにか死んだりってこともないので少し期待もしてみましょ!!
装備の技術も「ポリゴン消し」でしたっけ・・・グラフィックの1部消して違う装備に見せる、こういうのだけじゃ物足りないですよね~
消すのが細部すぎて一見同じに見えるw
今後 ステータス、グラフィック、それに伴う街の流れ 期待してます開発さん、アッと言わせるような装備実装してねっ!
自分のPCはむしろ性能いいほうでしたがほとんど見えませんでしたよ? むしろキャラ表示だとか速いのはPS2です。
もちろん回線の問題でもないです。
例えるなら 竜のねぐらで100人こえると5歩先のモンスター見えないプレイヤーキャラ見えない、だけどモンスターは攻撃してくる
それなのにビシージだけ700人で重くないと言うのも・・ 走ってたらいつのまにか死んでるビシージがゲームになってたなんてとても言えませんw
LSメンバーみんなで「何で死んだ?w」とか言ってた記憶もしっかりありますw
自分はFF11が初オンラインだったので色々と苦とは思いませんでした、重いのもオンラインの醍醐味と思ったり、PT組むのに3時間かけたりもしました
だけど当時は「これがオンラインなんだ、仕方のないことだ」なんて思ってました、今考えると・・・重いのは仕方ないとしても、PT組むのに3時間て・・・
けっしてFF14のレスポンスがいいとは言いません。
ですがいつの間にか死ぬってことはないので、多少の期待もしましょうよ、ネガっててもしかたがない
サーバーのことはどんどんパッチあてていくらしいし、期待するしかないと思いませんか?
この件はスレ違いなのでこれくらいにします、すみません、返信も控えさせてもらいます
マンセーなんて意味ない
言う事言えないフォーラムになるし、スレチと分かっててそんな長文投稿してくるなんて反省してない証拠じゃないか
どうせソロとかで入れないのも理由はサーバー問題・サーバーに負担が掛かりすぎるとか言うんだろ
サーバーのスペック教えて・・・前にどこかで見た気もするんだけどな、最新のものすごいサーバーをFF14のために用意したとか見たと思ったんだけどなー 宅配もサーバー問題、LSメッセージ・システムもサーバー問題、どんだけ悪いサーバー使ってるねん・・・ サーバープログラムしたやつがクビになったか、辞退して、プログラムコードを解読するのが大変ですとかじゃないだろうね・・・
ソロで入れたらためしに入ってどこまでいけるか試せるのに :(:(:(
他の人も指摘していますが
4人と8人限定でしか入れないとしたら正直がっかりです
深夜から明け方しか入れないでしかも過疎鯖にいる人は
永遠と入れないのですね
上限の人数が決まっているのは当然と思いますが
それ以下の人数でも入れるように今からでも調整すべきです
敵の数やレベル調整だけでもなんとかして欲しい所です
そうでなければ今回のパッチはソロプレイヤーにとっては
全く意味がないのと同じです
今後はちゃんと考えて作ってください
自分は楽しみにしてますよー
今のところダンジョンの名前、種類、制限を説明してるだけで
細かい事はほとんど分かってないですからねー。
あんな装備は一部です。
これだけプレイヤーを待たせてるんだから
すごく期待してます!!
見た事ないモンスター
カッコいい装備や武器は
当たり前にあると思います。
いや、あるでしょう当然に!!
それとなんですが
これだけ待たせておいてなぜ色違い装備なのか?
今回のダンジョンが人数限定なのか?
運営は早急に的確なコメントを下さい
もう諦めているのですか?
「嫌なら辞めてもいいんじゃよ?」
人数は、上限決めるのはバランス上仕方ないと思いますが
4人、8人限定!だとすればムゴい仕様ですw
たぶんただの上限だと思いますが
開発の方、早く書き込まないとみんな誤解してますよw
レイドダンジョン実装は素直にやる事がなかったので嬉しい。
しかし、現状の酷い状態を少しでも改善しないまま実装したら、
本当に見限られてユーザー人口が減るのではないかと心配しています。
レイドダンジョンを実装したとして
・移動手段の問題(アニマ不足が更に深刻化)
・戦利品システムの問題(ドロップ品の誤入手、持ち逃げ等で揉める可能性が高い)
・回線切断時の異常な処理の遅さ(酷いと10分以上キャラが残っており、消えるまでログインできない)
・占有中の謎な制限(占有中にPTに誘う事ができないのは改善するべき)
その他、色々な問題が出て来ると思いますが、せめて移動手段だけはなんとかしてほしい。
それ以前に、初日から数日は人が多すぎてレイドダンジョンに入れないかもしれない。
もっと早く試験的に4人専用レイドダンジョンを出して問題を発見し、改善してから
8人専用レイドダンジョンを実装する等したほうが良かったのではないでしょうか。
4人、8人限定で不満いってる人ってBWペコドンも人集めれないほどの過疎サーバなの?
リーブで普通に8人集まるなら、レイドPTだって普通に8人集まるんじゃないかな?
ソロプレイがうんぬん言ってる人もいるけど、他方で今のイナゴ狩りタコ殴りプレイに不満を持ってる人もおおいわけで。
私もイナゴ狩りタコ殴りプレイは反対派なんでソロでなんとかできちゃうようなヌルイダンジョンはお断りですね。
さすがにこれコケたら終わりだって事は分かってるでしょうし発表してる装備だけって事はないでしょうね
もし既存装備の焼き直しばっかりだとしたらもう今後に期待する人はいなくなるでしょう
開発の真価が問われるパッチになるでしょうね
カルナックの過疎さなめたらあかんでぇ~
は、さておき、4or8人「限定」の意味が囁かれてる中
コメントしないってのはどうなのかなと思いますね
期待しててね!って言える状況ではないんだし、誤った情報と取られかねない
ときは素直にコメントだして欲しいですね
ダンジョンに入れる回数に制限があるかないかで結構反応が変わりそうですね
現状、20時~とかしか募集がない割りにソロコンテンツがないのでインする時間が限られています
期待してるのでがっかりダンジョンにならないことを祈ってます
こんにちは。
レイドダンジョンの人数制限に関して、吉田Pと確認してきました。
パッチ1.18で追加される予定のレイドダンジョンの人数制限はとなっています。
- トトラクの千獄:4人PT限定
- ゼーメル要塞:8人PT限定
ここでいう「4人PT限定」というのは、「4人でPTを組んでいる必要がある」の意味で、4人以外(例えば3人PTや5人PT)では入場することができません。8人の場合も同様です。
今回の初のレイドダンジョンの導入に当たっては、バランス調整の観点およびサーバー負荷の観点から、上記のような決め打ちの人数制限となっていますが、今後実装していくものに関しては、実際に1.18でプレイしていただいたフィードバックや利用頻度/状況などを踏まえ、人数制限に関しても様々なバリエーションのものが実装されていく予定です。
なお吉田より、「8人PT限定のゼーメル要塞のボスからの報酬は相当良いものですので、是非ともトライしてみてください!」とのことでした。
嘘が大嫌いとの評判のポエキチがいうのなら本当に目を疑いたくなるような神性能なんだろう
入手した時はクソ性能で貴重な素材で打ち直さなきゃマトモな品にならないとかだったらワロスエンドゴール