Originally Posted by
Fukken
色々考えました。
経験値ボーナスは確かに「やらなければいけない」感がどうしてもでてきてしまいますね。
ソロプレイ限定ならいいんでしょうが、それだと実装の意味合いが薄くなります。
なので、他の方から提案のあった、ステータスボーナス(buff系)を付与するという考えで煮詰めてみました。
派生条件:
インスタンスダンジョン及びリーヴ中は無効である(他のコンテンツ中も無効)
3人以下(Light PartyのBuffがかからない人数)である事
自分よりランクの高いMobでしかチェーンできない。
当然戦闘中であっても、効果時間が切れればBuffが無くなる事前提です
1チェーン以上
light partyと同じBuffがかかる+アクティブモード中でもHPとMPが回復する(小)
5チェーン以上
Full partyと同じBuffがかかる+アクティブモード中でもHPとMPが回復する(中)+TPの増加量が増える(小)
10チェーン以上
Full Partyと同じBuffがかかる+アクティブモード中でもHPとMPが回復する(大)+TPの増加量が増える(中)+ヘイスト効果(小)
30チェーン以上
Full Party以上のBuffがかかる+アクティブモード中でもHPとMPが回復する(大)+TPの増加量が増える(大)+ヘイスト効果(中)+ファストキャスト効果及び再詠唱時間の短縮
あくまで1例を出しました。
チェーン有効時間の調整や効果調整は当然必要だと思いますが、そこはプロである開発チームに一任したいと思います。
これであれば
・乱獲防止
・少人数でたまにはフィールド狩りするか!
・シェイハシェイハしながらWS連発無双したいぜ!
って要望にも答えれるのではないでしょうか。
ご意見お願いします。