FATE頻度も上がり、FATEクリアしなくても評価が高ければクエストアイテムが手に入るようになって
以前よりは数段楽になったと感じています。
とはいえ、いつFATE発生するかわからないため待ち時間が出来、まだ不満を感じている方も少なくないと思います。
FATE発生場所からうかつに離れてしまうと、駆けつけたときには終わってることもあるためその場を離れられませんから、完全にムダな時間なんですよね・。
そこで、FATE発生時刻を設定することを提案します。
クエスト内容に絡めて頂いて、エオルゼア時間のいついつに発生すると指定されていれば、
ムダな待ち時間は回避でき、ムダにFATE用mobを発生させずにすみます。
簡単に調べたところでは、エオルゼア時間1日はリアル70分程度のようなので、
エオルゼア時間1日に2回程度(30分に1回・・以前と同程度)くらいなら、プレイヤにも鯖にも無理もかからないと思います。
(プレイ時間が30分もない!って方はそもそもデイリーしませんしね)
普段プレイしていて エオルゼア時間に絡めた仕組みがあまり見られないため、思いつきで提案してみました。_(:3」∠)_