動画の撮影・配信については規約にて許可されてるので、これに対して文句を言ってもしょうがない。
というか「これからこのエリアで動画撮影を行います、映りたくない人は注意してください」とかいったシャウトであふれてもうっとうしいことこの上ない。
「みんなでえふえふ14をあそびました、たのしかったです。」的な動画なら殆どの人は無許可撮影でも文句は言わない、問題なのは映った人のプレイミスを笑い物にしたり、誹謗・中傷や晒しものにする為のツールに使う一部のモラルの低い人たち。こういう人たちがいるから勝手に撮るな・配信するなって言われるのですよ。
であるなら、求めるべきはプレイヤーに対してはモラルの向上、規約違反者(誹謗中傷・ハラスメント行為)に対する運営への通報。
運営にはそういった動画配信者に対しての罰則の強化、対応の迅速化でしょう。
特に現代において、非常に強力な広告媒体になっている動画配信文化でゲームの評判を落としかねない不愉快な動画に対して運営は強く当たって欲しいなと思います。
まぁ、そういう対応取ったら取ったで、自由の侵害だの言論統制だの騒ぐ人がいるんだろうなと思うと今からげんなりしますけど。