申し訳ない…!
自分としては出ていけと言ってるつもりはありませんでした。
確かにそう言う風に捉える方も出てるかもしれませんね。
そこに関しては失礼いたしました。
私の提案としては、数日前からしてる通り、数字として視認できるタイプのメーターであればその数字は自分にしか見えないタイプのメーターであること。
であれば、現状の勝手にとあるサイトの様な場所にアップロードされる事を防げる上に、人に数字が見えない事で陰口の様なものを言われる心配もなくなると思います。
しかしあくまでも自分では見えるもの。
強要されて公表しようが、自分から公表しようがそこは自己責任です。
言う言わないは自分で決められる筈なんです。
と、ここまでが私の提案するものです。
欠点は公表出来ることによるその後の固定など参加出来ないなどの弊害もありえます。
なので他の方が挙げてるような複数人で参加するタイプの木人のような計測タイプも良いものだと思います。
気になるとしたら、個々で使用できるメーター等と比べた時、固定などで用いるとすれば有用かもしれませんが、プレイヤーの中には固定の様な特定の面子の揃った集団、団体に入ってない人は使いづらいことかな、と。
個人的にはやはり先ずは個々で使えるタイプの物が、1人のプレイヤーとしてはありがたいかな、と。