カヌ・レ・センナの話とかしてるかなー?って思ってきたけどしてなかったかなしみ。
Printable View
カヌ・レ・センナの話とかしてるかなー?って思ってきたけどしてなかったかなしみ。
認めるか認めないかはそもそもな話モデレーターの判断なんで、そんなもんたかが一ユーザーの私に言われても・・・としか返せないですね。私がスレ立てしてるわけでもないし、まあ同パーツでいくらなんでも元のイメージとは大きく変わるような変更だったら不具合だろと思う+そういうのをあそこに投稿していると勝手に思ってるので。
反応があったからって黄金までに修正されるともわからん→そんなもんグラフィックアップデートや黄金に限った話ではないです。
横から変なツッコミを入れてる自覚はあるようですが、私はあくまでもあのフィードバックスレ内の話をしているのであって、ここでやる分には正直好きにしたらいいと思います。
元はと言ってしまえば、下手に変な横槍入れられてしまうフィードバックスレなんかより、専用の不具合(仮)サブフォーラムを作ってもらった方がベターではあったのかもしれないとは思わなくないですが。
勘違いしてるけど、私が言ってるのは貴方の言ってることを「そうだね」って認めなきゃならん理由は全くないよね?
って言ってるわけなんだけど?
不具合かどうかなんて私らには判断しようもないし不具合と思ってスレッド立てるのも否定しないけど?
「回答が無いので不具合にスレッド立てました」ってのは不具合と思ってスレッド立ててないでしょ。
元から要望だって理解しておきながら回答を求める為だけに別スレッドを立ててる状況はどうなんだって話よね。
最初から不具合としてスレッド立てればよかったんじゃね?ベンチ1の時に不具合が乱立したけどそれに対して
こんな事を私は一言も言ってないけど?
ちなみに、貴方の返信を見て横から変なツッコミって書いてあるからそれに倣って書いたけど私自身は
今回のツッコミは毛ほども変なツッコミとは思ってないけどね。普通の疑問でしかないわな。
場外乱闘みたいのはこれ以上する気はないから次は返信しないけど個人的な話をするなら
グラフィックスレッドで話してればそれでよかっただけじゃないのとしか思わんけどね。
?????????????
申し訳ないんですが、自身の書き込み見てから再度言っていただけます?
勘違いもなにも、貴方自身が意図した通りに伝わらないような書き方しただけでしかなく、それに対して貴方の思い通りではない返信した結果変な突っかかりされても非常に困るんですが
第一貴方がベンチ1の時にーとか言ってても、それこそんなもんしらんがなとしか言えないです。知ってたら私は貴方のファンです。
(場外乱闘みたいなのはと言いますが勝手に物凄いブチギレた返信されて困惑してるだけなんで、乱闘も何も・・・変な邪推して勝手な乱闘にしないでほしいです、あまりにも一方的すぎますそれ・・・変な「今回のツッコミはー」みたいな後付も正直聞いてすらいないし最初の発言では元々貴方に向けたワードですらないです・・・勝手に自身で言ってたから自覚してたのかなあ程度で・・・)
結局の所新ベンチ以降(特に「これは不具合だろ」って部分を持ってる人に関しては)フィードバックしても(ちょうど直近のPLLでも)まったく反応がなくて不安になってるだけではないか→結果としてあの不具合報告にスレ立てよう!ってなってるだけだと思うんですよね
(なんならFF14自体は運営の反応がいい/ユーザーのフィードバックに可能な限り答えてくれるという評価もあってここまで伸びてるのもあるし、やはりなんらかの反応自体は期待してしまうのは仕方がないのかと)
それがいいか悪いかはまったく別として、黄金/グラフィックアップデート自体まだリリースされてない=他の不具合報告とかで埋もれない今やる分にはタイミング的にはいいんじゃないのかなと
むしろ「不具合ではない」とか割り切って振ってもらえればまあそれはそれでと思う人もいるだろうし、あそこに上げたから直してくれた!とか思う人もいたらラッキー程度のお気持ちで
まさにこの通りで、そもそも運営がこの意見はめんどくさいから、諦めてもろてとか、別に無理にやってもらわなくても良いんやで?って思われたら、目的達成出来ないんですよね。
(ゲームに限らず、ユーザーからもクレームも含めたご意見で、別にこのユーザーは離れても良いやって判断することは普通にありえる)
しかもどうしても、見る側もラベリングしてしまう部分はあるわけで、AさんとBさんが同じような意見があったときに、Bさんは非常に適切な内容だが、Aさんの書き方が見る人の嫌気を誘うものだと、あーこれ系の意見は良いや、ほっとこうってなることもあり得るので、その希望出してる全体として損になる。さらに内容もそうだけど、量が多すぎれば単純に振り分けして対応しない基準は上がるだろうし。
これは、その意見を見ている他のプレイヤーも同じで、仕方、書き方、熱量がズレなんかが見て取れたときに、その意見は採用しなくて良いんじゃない?という、共感できないから一言申し添える的な意見も出てくる。
これも見る側からすると、一つの意見に賛否がくっついているとやはり優先度を下げても良いかな?ってなりうる。(建設的に議論が加熱したら逆もあり得るが)
だから、わざわざ余計な口出しするなって意見も出るんだけど、そりゃ届いてほしくない意見です!って表明するのも自由だし、フォーラムの使い方としては間違ってないんよね。
この意味では非公開で運営に伝えるフォーマットがあってもいいと思うけど、それもあくまで参考に見るかもってくらいで納得してれれば良いけど、そこから言えば対応してもらえるとか、対応するべき!ってなるとそれはそれで収集つかんから、運営は設置しないのかもしれんけど。
いろんなジョブのスレで見かけますけど
「FF14運営様へ」から始まり
「私はn年このジョブを使用していますが、××に不満があります」
「1.△△の問題点」
…のような形での書き込みがなんかすごく多いですねー
もちろんマルチポストとかbotとかそういうの疑ってるわけじゃないですし
的を射てるなと思う意見もあったりして、読む側も順序立てて書いてると分かりやすくていいんじゃないかなと思いますけど
スキル名やジョブ表記見るに翻訳使ってるのかなと思いますが、どこかでこういう風なフォーマットで日本のフォーラムに声を届けましょう!みたいなのやってたりするんでしょうかね?
(きちんと意味を汲み取れる日本語の文章なら悪いことだとは思ってませんよ!)
昨日FF14をプレイしていない友人にフィードバックスレッドの状況を説明しようとしていた。
「コックリさんをプレイしているみたいだね。幽霊とコンタクトを取ろうとして質問しているのに、返ってくる答えは隣の人が突然いなくなることだけ。」と言ったんだ。
つまり、存在の証拠(超常現象?)はあるのだが 、その存在はまだ何も答えようとしない。これではその存在が実際に話を聞いているのかどうかを知るのは難しい。
以前から言われているように、FF14はプレイヤーのフィードバックに耳を傾けることを誇りとするゲームです。
ただ、フィードバックを集め、フィードバックに対応する現在の手段では、もう十分ではないかもしれないと思います。
まあ、一方で、英語のフォーラムを見ていると、どのような方法を使っても、人々が冷静かつ礼儀正しくフィードバックすることは難しいだろうと思うの...
そういえばホワイトボードは7.0実装じゃないんだ…?
ゴンチャコラボ、PLLでぶっこさんが「通算2,000円」って言ってるように聞こえるのにどこ見ても「1回で2,000円頼まなきゃいけない」感じのこと言ってる人ばっかで空耳だったんじゃないかと不安になってる。
家族にってので思い出すのはセブンイレブンで水を買いあさったあの日。w
そう考えるとコラボも進化し続けてるなぁ。
オセアニアDC人少ないから(?)避難先とか、現地プレイヤーといらん揉め事起きそうで可哀想。
そろそろ7.0に向けて荷物整理しないと…。
あぁ、チョコボかばんに釣り餌がぎっしり…
あぁ、マテリアばっかり…
あぁ、過去レイドの武器交換トークンいっぱい
あぁ、………これ何だ…?
先日のPLLにてお披露目された猫のミニオン、ロシアンブルーなあの子の目の色はシルバーなのかキトンブルーなのかがひそかに気になっています。
それはおいといて、パグは実装されないんでしょうかね❔
毎朝サンプルというかお写真提供くださっている方もおられるので資料は足りておりましょうや、ミニオン同盟の方々
初夏の各ゲームショーで沈黙を貫きもしや今年度のスクエニは黄金と聖剣頼みかと思ってたら
ニンダイでしっかり隠し玉出してきて思わずにっこり:)
黄金を遊びつつあれもこれも遊んでとなるといよいよ寝る時間を削るしかないね
でもサンキュースクエニ!
深夜にまでフォーラムを監視する仕事とかやりたくない……本当にお疲れ様です……
ミラージュドレッサーが「全然着ないけど再入手不可(または周回コスト高)のやつ」「全然着ないけどいつかミラプリの隙間を埋めてくれるかもしれないスタンダードな見た目のやつ」で埋まってます たすけて
今回は風脈見つけて飛べるようになるまでは、各フィールド走って冒険するぞー。
じっくり景色堪能しようかな
グラアプデでブルースピリットとかのクリスタルっぽい武器が7.0で綺麗になるのかどうかが気になりますね
ベンチの装備のクリスタルめちゃ綺麗だったしエーテライトもギラッギラだったから楽しみ
草とか地形もすごいと思ったんですが、クリスタル系の輝きに心底惚れたので…
200枠くらい開けた(武器をメインに処分した)けど、今回2ヶ所染色が入るせいで全然防具捨てられない!助けて!
そろそろアプデ前の準備も佳境ですが、アーリーアクセスの有効期間ってどっかに書いてありましたか?
暁月のフィナーレの時の状況を書き記した日記があったので見ていましたが
製品版に切り替えたあとの1週間程度と見込んでいればいいのでしょうか?(7/9まで?)
製品版のコード入力を忘れなければいいだけなのですが
1週間も無いです。
今までだと2~3日程度だったと記憶しています。
暁月の時と同じだとしたら「アーリーアクセス開始から1週間」「発売日から3日間」ですね。
Quote:
アーリーアクセス権の有効期限についてQuote:
「暁月のフィナーレ」アーリーアクセス 12月3日(金)18:00頃~開始予定! | FINAL FANTASY XIV, The Lodestone
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...10a6843f7c701/
『お手持ちのアカウントが属するリージョンの2021年12月10日(金)23:59まで』が、アーリーアクセス権の有効期限です。有効期限内に、「ファイナルファンタジーXIV: 暁月のフィナーレ」製品版のレジストレーションコードをご登録ください。
なので黄金の場合、Quote:
「暁月のフィナーレ」のアーリーアクセス期間は2021年12月10日23:59をもって終了となります。Quote:
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター
「暁月のフィナーレ」をアーリーアクセスでプレイしていたのに、暁月のフィナーレの要素を遊べなくなってしまいました
https://support.jp.square-enix.com/f...=78675&ret=faq
アーリーアクセス期間終了後、製品版のレジストレーションコードの登録が完了していないお客様は、「暁月のフィナーレ」の要素をプレイできなくなります。また、新エリアでログアウトしていた場合は、そのキャラクターでのログインができなくなりますのでご注意ください。
とかになるんじゃないかな。Quote:
6月28日 アーリーアクセス開始
7月2日 発売日
7月5日23:59 アーリーアクセス期間終了
ハウジング撤去カウンター開始だから全キャラ入室しないと
窮鼠猫を噛むと言いますか、追い詰められた狐はジャッカルより凶暴と言いますか...
自分はこの世で1番怖いものは「追い詰められた人間」だと思っているんで、まあ...なんて言うか、その...人間って理屈だけで動いてないんで。
「感情」もあるんで、正論であればある程、相手を追い詰めてしまう事もある訳で...
上手くまとまらなかったけど、とりあえず楽しく行きましょう♪
FF14夏のBAN祭り2024
キャンペーンは終了しました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
アプデ後のグラに特に不満なく単純に楽しみ~というスタンスの人間なので
そ、そこまで言うことないんじゃないかなぁ…私はアプデ後のうちの子もめっちゃ可愛い・カッコいいと思ってるんだけど…という
ここ最近の加熱具合を見るとちょっともんにょりした気持ちと
深読みなのは承知なんですがうちの子に流れ弾喰らってるような気持ちが…
断捨離とか無理。ドレッサーもいっぱいになっちゃったんだけど、枠は増えたりしませんかね?
再入手が楽な装備は断捨離対象と言い聞かせて泣く泣くドレッサー150枠ほど空けたんですが、いつまでもつか…
枠、増えたらいいなあ
そういえばMWはトークン強化で楽だったおかげで役目を終えたら気兼ねなく手放せる!
と気付いて目からウロコでした
(頑張って作ったZW〜RWが捨てられないタイプの猫)
とあるゲームを買ってしまったせいで、荷物整理ができていません。
これはもう、所持枠・チョコボ鞄・リテイナー・ドレッサーの最大枠数を各100増やしてもらわないと駄目だな!(チラチラ)
キャビネットは入れられる装備の種類も数も大幅に増やして、、それこそLv1の種族装備も入れられるようにして、、
所持品バッグは交換アイテムを別枠にしてスペースを空けられるようにして、、
チョコボバッグは大幅に拡大して、、更に、素材を入れたまま製作に使えるようにして、、、
釣り餌は所持枠別にはならないのかなあ。
しばらく来てなかったら、エキサイトしてるなあという感想
コメント書いたら3時間以上すこし寝かせて、
もう一度読んでから投稿すると良い気がします。
ルアー系ならともかくとして、釣り餌用の虫とかが鞄にぎっしり詰まっていると、邪魔なだけじゃなくて、何となく気分もあんまりよろしくない…w
FFタクティクスが27周年だそうでSEMチャンネルで名曲配信中
もちろん14に出てきた曲も配信されていまっす
今日あたりレイド行こうかな・・・モグコレ期間中ですし