元々あれは、旧14の過去の夏のイベント「紅蓮祭」でボンバード(巨大なボム)に挑むための装備として実装されたという内部設定があります。
なので名目上は「耐熱装備」なのです。
「ボム踊り」と言う専用エモーションもあったのですが、復活しないかなぁ?
4.0では水中に潜れるようになるので、そうなると「耐熱装備」ではなく「耐水(防水)装備」とかに言い換えられるかもしれませんね。
Printable View
だれもつっこんでないようだけど…今日のカウントダウンイラスト(あと8日)…w
パイッサが教科書通りのエアロの使い方を…(苦笑
浜松FATEの募集はあと18分ほどで締切でござるぞ
まあ行きたい人はもうとっくに応募済ませているでしょうけど
先程、MEMORIES(発売前)を拝見してあの頃のタイタン攻略・・・あの時の興奮や願いそしてやり遂げた感情が蘇りました。
その後なんとかバハをクリアして北ザナへ飛ばされましたが、イロイロありその後の後半のバハ等は全て行く事無く今まできました。(あのギスギスが嫌で)
コンテツルレのIDでもギミックが分からないと無言で抜けるタンクや誹謗中傷するヒラ等がいると幻滅・・・毎日ってかたまにINするライトには相変わらずかなと思いますが、中には励まし応援される方々には感謝の念があります。
私も仕事や家庭などで忙しくなかなかINできなくINしてもIDへ行くのにも勇気が要ります、それどころかスキルのコンボを思い出すのに必死w
今ではコンテツルレさえもパス状態、FCメンバーもINが少なくこれからどうしたものかと悩んでます。
ライトユーザーさん達はどの様にして遊んでるんでしょうか?
自分もログイン率低下でやる気も減少気味です。
なので周りからは置いてけぼり状態で会話も全く無く、
ILも足りないため3.0のメインクエストすら最後まで進められません。
その為ILを更新しようとトークンボーナス目的でレベリングルーレットなどを選んでも、
待ち時間30分以上当たり前の状態で、そこまで待つ気力も時間も無くキャンセルしてしまいます。
たまにやる気を奮い起こしてログインした時だけ、
シャキり易いギルドオーダーと討伐戦のルーレットを回すぐらいですね。
後は気が向いた時にモブハントをレベリングを兼ねて行うぐらいです。
IL不足で4.0開始までに3.0メインは終わらせそうにないので、
もう周りを気にせず自分のペースで徐々に進めていこうと思っています。
なのでFCメンバーとも挨拶程度だけで、それ以外はほぼソロプレイ状態です。
新ジョブは3.0メインを終わらせていなくても習得できるようなので、
それだけは先に済ませて後はマイペースで続けるだけですね。
ILの足枷がある以上、
自分がメインクエストを終わらせられる日が何時になるのかは全く予想できませんが、
取りあえず課金だけは続けていくつもりです。
最近は惰性で課金だけを続けているような状態なので、
新生開始時のわくわく感は、もう残ってないですけどね。
そんなあんたにメインクエストルーレット
詩学貯めておけば紅蓮来たら装備更新できますよっと
(新規のプレイヤーさん多めで楽しいよ)
後はDDでレベリングとトークン稼ぎ
新ジョブのレベリング用にDD内装備の強化
おまけにシロチャンクロチャンウィークリーもあるよ
ライトユーザーとして思ったことをいくつか。
当時のバハは難易度がとても高くて私も最後までやってません。アレキも零式はやってません。(起動1はやったけどw)
そう難しくないアレキノーマルをクリアすることで物語を楽しめるようになったのはイイナよね。
PT募集欄見てると、「初見同士でIDに行くPT」や「のんびりIDルレPT」とかそこそこあるよー。(クロスワールド機能のおかげかな)
CFと比べて会話多いから別ゲーに思えることもw
あと意外と自分でPT募集すると楽しいよ~ 。ちとめんどうな部分もあるけどそれもMMO要素の一つ。
フレンド増やしたいなら鯖内募集にしてみるのもアリ。
わいわいやりたいなら、新しいFCに行くのも手。ロドストで日記検索すれば募集がたくさん出てるから自分に合ったところが見つかるかも。(タグ:FCメンバー募集、で検索)
自分の日記に希望を書くのもいいと思う。(探すんじゃない、待つの! という気分ならコチラw)
余談だけど、ロドスト楽しいよw エンドコンテンツの一つ。ゲーム外な故に遊び方無限大。
私はリアルが忙しいときはロドスト士として遊んでるw
あとはやっぱりミラプリ。これはハマると抜け出せないのよ~。
極の制限解除の募集とか楽しいですね
たまに削りすぎてハチャメチャになったり
削らないように皆で踊ろうってなったり
さらにお馬さんのチャンスも
周りに振り回されず
一人でコツコツと遊ぶ分には
釣り
が適している
疲れてどこも行く気が起きないときは
釣り糸垂らしてボーッとする
無理してIDなんて行かなくてもいいと思うのですよね
メインクエスト道中はどうしようもありませんが
それすら30分以上待ちとかになりますからね。
やる気を削がれる一方で、そんなに待てませんよ。
常に全速力でマラソンを続けることを強いられて、少しでも休むとどんどん引き離される一方なので、
何をやるにしても、本当に疲れる仕様ですね。
自分はもう周りに合わせて走って行くのを諦めていますが、
それだと全然やりたいことがやれない(旬を過ぎたコンテンツがシャキらない)のがなんとも、
もどかしいですね。
自分のやれる範囲内で今日はあれをやろう、と思っても結局シャキ待ちが長すぎて、
何も出来ずにやる気を失いログアウト、そんなのばかりで全然先に進めません。
4.0で新生開始当初のような活気が戻ってきてくれると良いのですが...
詩学集め・・・自分ならクリタワ周回かなぁ
シャキリ易さってわけじゃなく難易度で、ですけど
白魔の修行で50になってからちょくちょく行ってますぞ
追記:
手帳目的でハラタリハードの手伝いしたら詩学カンスト><
この調子で伝承も集めておこう・・・
凄くどうでもいいんだけど
『あんた』って急に姉御?口調になってドキッとしましたw
マテウスさんに一言言いたいとです
フォーラムがあるじゃない
たまにおかしい事もあるかもだが
あなたがフォローした事で問題が解決して
楽しくエオルゼアを冒険するプレイヤーだっていたはずですよ
進行度が遅くたって構わんからエオルゼアを楽しもうぜ!
4.0直前だからなのか、光のお父さん効果なのかは分からないですが、最近だけでFCメンバーが
30人くらい増えました。
昔はこんなにFC勧誘の難しいゲームは珍しいなと思っていた時期が私にもありました。
「わくわく感」があればイイ!とは思いますが、「とにかくシナリオは追わなくちゃ」と思ったら
仕方ない、「やる気」とは関係なく、あとは「仕事」と割り切って進めるだけです…
あちこちのスレッドで書きましたけど、ILを手っ取り早く埋めようと思ったら、
現在の仕様ではDDが最強なんですけどね。平行してデイリーモブハンでセントリオ貯め。
今年にはいってから作ったキャラは基本ソロで、DDでLv50になったら[詩学が入るので詩学武器]と
AFでクリタワ/DD。装備は順次詩学で交換。(この時点でDD武器はすでにパジャル)
だいたいひと月ちょいでLv60に上げ、その時点でIL200↑。(武器はIL255キンナが用意済みでしたからね)
あとはヴォイド/マハ/ダンスカと進みましたが、4人IDは最低必要用時のみ。50も60も未突入IDだらけでした。
IL267にしてからAW始めて先日275完成してます。シナリオは事件屋伯爵が残ってるかな…。
…まあ、こんなソロゲー的遊び方をしているのは個人的な事情も背景にあるからですがw
人との繋がりを楽しむ、なんて方向性には背を向けてるのと同様ですけどね( *´艸`)
※パジャルと詩学武器の記憶がまぜこぜになっていたので訂正
PLL終わっちゃったけど、先行パッチノートは無いのでしょうか?
無いなら無いでいいので教えてほしいです(´・ω・`)
納期的に考えて、今日の夕方当たりじゃない?
Eorzea Collection 2017S見てたんですけど・・・、PVP装備で斧が来てるのを槍も着てませんか?
序盤の緑ルガも、魔法職の着てるけど、剣持ってるっぽいし・・・自由になるのかなPVP。
パッチノートの完全版?は長時間メンテ中に出てたけどその前にアイテムの価格変更とかマーケットに影響のある項目を省いたパッチノートがあったと思う。今回スキル関係がっつり変わってるから朗読会の前にじっくり見ておきたい。
4.0パッチノートまだでしょうか?(;´・ω・)
まだかな~まだかな?
今日かな明日かな~?
いろいろなご意見していただき、ありがとうございます!
自分のネガティブな発言でポジティブにされてる方々の意見を拝見しますと、恥ずかしいです><;
昔とは違い、FF14スタッフの努力で良くなってる事が気付きました!
グチるより、面白い事を見つけてヤル事ですね!!
月一のINでも時間がある時に私も努力して楽しみたいと思います。
光の戦士さん達及び、FF14スタッフさん。ありがとうございます!
PS:吉P年末の怒りは大変面白かったですw 信頼し合える仲間だからあのようにできたんですね・・・(たぶんw)
万物!
さすがにPLLは見られませんでしたが・・・というかあると思っていませんでしたけど、なぜないと思っていたのかはさておき、そんなことよりはやくござるになって火炎放射したいです。
なんでオレは今日が休みなんだああああああああああああああああああああ
どうして明日じゃないんだorz
いよいよですね。
今回はエリアのチャンネル化とかはあるのかなあ・・・やってほしいなあ。
あと先行パッチノートは無いんでしょうか。
とりあえずモードゥナで落ちることにしますw
先行パッチノートは、朗読会(http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...69ddecd64bb7ff)の時に出てくると思ってます(´ー`)楽しみです~。
自分としてはチャンネル化はちょっと困るかなぁ(;´・ω・)
フレさんと一緒にプレイしてると相手が違うチャンネルに行ってしまい
どちらかが移動を繰り返して同じチャンネルにはいるまで待つ(´・ω・`)って事がちょっと時間とられるので。
まぁ、のんびり進行なのでその待ってる時間も楽しんでしまってますが( *´艸`)
(自分達いつも違うチャンネルね!( ゜Д゜)十二神のご加護をいただけてないのかしら!とかw)
ブログ見てきたけど
ホテルの壁面書いた職人さんすげええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ