Results 1 to 10 of 218

Hybrid View

Player Sesry's Avatar
    ゲームはゲーム機でやるものと言うなら
    Xbox360でやればいいじゃない・・・

Xbox360もゲーム機なんだし・・・
    (0)
    Pary for JAPAN

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Sesry View Post
    ゲームはゲーム機でやるものと言うなら
    Xbox360でやればいいじゃない・・・

Xbox360もゲーム機なんだし・・・
    Xbox360の普及率を考えたら、その選択肢はないでしょう。
    PS3は既に多くの人が持っています。
    (1)

Quote Originally Posted by REDel View Post
    Xbox360の普及率を考えたら、その選択肢はないでしょう。
    PS3は既に多くの人が持っています。
    普通は開発自体されてないものを待ち望むよりも、すでに販売されてるもののほうが選択肢に入らないですか?
    普及しているしていないならPCが最も普及していませんか?

単に偏見だけでXbox360否定してませんか?
    (3)

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Sesry View Post
    普通は開発自体されてないものを待ち望むよりも、すでに販売されてるもののほうが選択肢に入らないですか?
    普及しているしていないならPCが最も普及していませんか?

単に偏見だけでXbox360否定してませんか?
    Xboxでプレイしたことないのかな?
    遊んでみればわかりますけど、あれは不具合ひどすぎて遊ぶ以前の問題があるんで、Xboxでプレイしたことある人なら、あんなにストレスたまりすぎるゲーム機でわざわざ遊ぼうとか思わないですよ。だから無理かもしれないとわかってても、PS3に望みをかけているんだと思うんです。

オレもPS2からXboxに乗り換えたクチなんですが、普通にエリアチェンジするたびに数秒固まりますし、毎回ですのでちょっとしたことでもかなりストレスたまりますよ。ビシージ100%フリーズなどは有名すぎる不具合ですしね。他にもコントローラーボタンが逆だとか、いろいろプレイに支障がある症状がたくさんあるんですけど、ここまでひどいとまだPS2のほうがマシだと思って、結局PS2に出戻りました。

今はPCを新調したこともあり、メインはPCで、2アカ倉庫はPS2でという感じでプレイしてますが、上記のような理由でXboxでプレイしようなどとは二度と思わないです。PS2壊れたら残る道はPS3くらいなので、こうして期待してるわけです。

FF14が未だに課金できるほどのゲームになっていない状況を考えますと、ずいぶん先までFF11で延命するしかありませんよね。前回のVUでPS2プレイヤーがハードに限界を感じて引退し始めてますから、この先もうまく乗り換えができなければ、人が減る一方じゃないかと危惧してます。
    (3)

[QUOTE=Yukiyan;89214]
    Xboxでプレイしたことないのかな?
    遊んでみればわかりますけど、あれは不具合ひどすぎて遊ぶ以前の問題があるんで、Xboxでプレイしたことある人なら、あんなにストレスたまりすぎるゲーム機でわざわざ遊ぼうとか思わないですよ。だから無理かもしれないとわかってても、PS3に望みをかけているんだと思うんです。
    [QUOTE]

Xbox360は発売日に買いました。
    今は2代目の新型君です。
    しばらくXbox360版とPC版でプレイしていましたが、今はPCをもう一台組んでPC2台でやってる感じです。
    PS2に戻る選択肢の方がありえませんでしたが。。。。
    (0)

Player
    発言を読む限りは、XBOXがあるならXBOX版の不具合の修正を望んだほうが、理に叶っていそうな気はしますけど…
    PS3で発売されたら、そのPS3版はXBOX版と同じ轍は踏まないという確証はあるの?
    (0)