Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 216
    Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    PS3版のFF11-IIとかどうでしょうかね?

ベースはヴァナディール、データとしてはFF11の全拡張ディスクのデータ同梱で、PS2ユーザーと同じサーバーで遊べる。
    但しII用の拡張ディスクやコンテンツが追加され、PS2ユーザーはそれらのアイテムデータは利用できるが追加されたエリアには移動できないしコンテンツも利用できない。
    これらエリアに移動したりコンテンツを利用するにはPS2→PS3アップデートパックを購入し、PS3にインストールしてログインする必要がある。
    アップデートパックは安価だけどアカウントが付いておらず、アカウントはPS2のものをそのまま使う。

こうすれば、PS2ユーザーはII用コンテンツは利用できないけれど、そこで得られるアイテムはPS3ユーザーや競売を通して入手できる。
    丁度、今の拡張ディスクを購入しているユーザーと購入していないユーザーの扱いに近いですね。
    (2)

Player SumiEarl's Avatar
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    PS2ユーザーはII用コンテンツは利用できないけれど、そこで得られるアイテムはPS3ユーザーや競売を通して入手できる。
    丁度、今の拡張ディスクを購入しているユーザーと購入していないユーザーの扱いに近いですね。
    (´・ω・`)PCだからできるけどはんたーい。
    新しいのが出ると、みんなそっち行っちゃって、のこされた人がぽつねんと…。寂しい;;

PS2に入ってるデーターってどんなのが入っているんだろう…。使わなくなったのを削れないだろうか…とか。
    きっとスクエニはそんなとこにお金かけたくないんだろうな~
    (0)

Player Armanya's Avatar
    頑張って開発したスタッフさんには悪いけど、利用頻度の低いコンテンツ(バトルコンテンツ除く)を削除したほうがいいんじゃないかと思う。
    (1)

Player DAISU's Avatar
    Character
    Casball
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 95
    今のPS2用のディスクデータをPS3用のディスクに焼きなおす、もしくはそのままのデータのPS3でのDL(アカウント無し)。
    コレで良いです!
    ウチのPS2、起動時にギーーーーーーーって音がするんですぅ(ノ◇≦。) いつ死んでもおかしくない(笑)
    (2)

Player Hirotan's Avatar
    PS3自体も安くなり、それなりに普及もしてきましたし
    PS2打ち切ってPS3で更なる世界を広げても良いかもしれません。

私はPS2、PS3、PCと全ての環境で遊べるので問題ないですが
    PS3やPCに移行出来ないユーザーもいるかもしれないので
    救済的な措置は欲しいところです。

例えばPC版やPS3版はマント表示が行われるようにしたり
    敵や武具のグラフィックも追加されるものは一新して行き
    全体的にグラフィック部分を強化していく。
    持ち物なんかもPS3やPCのみ拡張して更に持てるようにする。
    (PS2はメモリ上の制約で厳しいと以前言ってたが解決出来ればそれでいい)

残念ながらPS2版はマント表示なし
    敵や武具も従来のを使いまわしする。
    但し、表示が違うだけで遊べないわけではない。
    持ち物を増やした場合は、アカウントは共有出来なくなる制限は必要。

とりあえずの措置ですが、PS3移行が進めば
    完全に切り離すことも視野にいれるのもありと思います。
    (1)

Player Nandai's Avatar
    Character
    Ittei
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 1
    今から開発しても次世代機が出てしまそうなのでPS3版には反対です。
    FF11-2として次世代機で作るべき。
    それにPS2→PS3で特殊な引継ぎを期待してる人もいるみたいですが、
    そんなのないと思いますよ。普通に違うハードで同じアカウントを使う程度のもんでしょう。
    PS2とPS3は物理的に別ハードですし、そこはPS2→PC/Xbox360でも変わらないでしょう。
    (0)

Player hanagesin's Avatar
    Character
    Marius
    World
    Valefor
    Main Class
    NIN Lv 99
    PS3移行にグラフィックやら操作性の向上を期待している人が大半ですが、
    そういう移行に対する開発をすると金がかかって無理だと言ってます。

私がやってほしいのは単純にPS3のPS2互換版の発売であり、別にグラフィックを良くしてほしいと
    思ってません。(開発費的に無理なのはわかるので)

PS3発売当初のPS3ではFF11で遊べてるんだから、互換を作ること自体にはそんなに開発費用は
    かからないと思います。
    (3)

Player Hirotan's Avatar
    >PS3移行にグラフィックやら操作性の向上を期待している人が大半ですが、そういう移行に対する開発をすると金がかかって無理だと言ってます。
    >PS3発売当初のPS3ではFF11で遊べてるんだから、互換を作ること自体にはそんなに開発費用はかからないと思います。

残念ながらそうではないのです。
    初期のPS3はPS2のチップを積んで互換を実現していました。
    一時SCEもソフトエミュによる互換を行おうとしていましたが断念したようです。
    つまりソフトによる互換は諦めるしかないのが現状なのです。

逆に発売当初は厳しかったPS3とXBOX360のマルチプラット開発環境は整っているので
    作りにもよるとは思いますが、インタビュー当初よりはPS3への移植は可能性高いかもしれません。
    (1)

Player gamepo's Avatar
    Quote Originally Posted by Armanya View Post
    頑張って開発したスタッフさんには悪いけど、利用頻度の低いコンテンツ(バトルコンテンツ除く)を削除したほうがいいんじゃないかと思う。
    これには全面的に賛成します、遠征軍、ブレンナー、パンクラチオン~いくらでも思い浮かべられます。
    無駄なデータでHDDの圧迫をなくせばPS2の負担も減るでしょう

あと、錬成釜の数も減らして欲しいです、特にPCが居ないのにいきなり爆発エフェクトが出るのもやめて欲しいです
    あれ結構メモリーに負担かけていますよ・・・
    (3)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by gamepo View Post
    これには全面的に賛成します、遠征軍、ブレンナー、パンクラチオン~いくらでも思い浮かべられます。
    無駄なデータでHDDの圧迫をなくせばPS2の負担も減るでしょう

あと、錬成釜の数も減らして欲しいです、特にPCが居ないのにいきなり爆発エフェクトが出るのもやめて欲しいです
    あれ結構メモリーに負担かけていますよ・・・
    実は不要コンテンツの削除を依頼するトピってのをマジで作ろうかと思ったのですが・・・・
    よく考えたら、今過疎化しているコンテンツってインスタンスエリアとか専用エリアを使うものではなく、既存のエリアでちょっとルール付けしてるだけのものがほとんどなんですよね。
    例外はアブダルスの箱庭とかかな。
    これらを削っても、データベースのテーブルに使わないフラグが増えたり、いくつかのメッセージやプログラムが消されるくらいで負荷軽減に至るほどじゃない気が・・・・・

ジャグナーとかでぽつんと突っ立って、メッセージだけ垂れ流してるNPCを見るとなんだかわびしい気がするので、あれはいなくなってもらっていいと思いますが。

練成釜は、人の多いエリアでは撤去した方がいいかも知れません。
    ジュノ下層から撤去されたのはそういう理由ですよね、たぶん。
    個人的には、港のシャウト聞きつつ暇つぶしにコツコツと練成スキル上げできなくなるのは不便なんですけどネ(´・ω・`)
    (1)
    Last edited by Hawkwood; 03-15-2011 at 03:07 PM.

Page 6 of 22 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast