Quote Originally Posted by rhyme View Post
 全部のレスを読みましたが、正直この話はいつまでたっても終わらないでしょうね。
 なぜなら、緩和派の人たちはおしなべて「まず緩和ありき」で話していますから。
貴重なご意見ありがとうございます。
私も議論は平行線で結論は出ないと考えています。

既にクエストを終えた人には問題になりえませんから、
緩和を望む人に対して否定的になるのは止む終えないことです。
あなたのようにがんばって金策する人も居るでしょうが、
そうでない人も居る。中には規約違反に手を染めるかもしれない。
それは人それぞれの判断だと思いまし、プレイスタイルだと思います。
問題に思う程度も異なると思いますので、私は双方を尊重したく思います。

何度目か忘れましたが、私は「競売で高く売れる実質的な高額報酬を是正する」
ことを目的としています。その方法が緩和以外にあるのであれば、
実現方法はそれでも構わないと思います。
何か良い知恵がありましたらご教授していただきたく。

Quote Originally Posted by RiskBreaker View Post
 これらのクエストで真面目に金策を行っているという
 極一部のプレイヤーの方々にはとても残念なことですが、
 RMT業者の金策として使われている以上は修正されるべきだと思います。

クエストをやりたくないプレイヤーは競売で購入し、
 クエストをすでに終えているプレイヤーはある種の対価をNPCに支払うことで
 直接魔法を覚えるなどの修正が行われるのが適切ではないでしょうか。
クエストへの影響はありませんし、報酬価値の低減にも繋がります。
再オファーに賛同を得られないのであれば、
この手法がプレイヤー・開発双方にとって最も楽な道だと思いますね。

Quote Originally Posted by peugeot View Post
 デジョンは昔、クエスト専用だったがBCの戦利品として入手方法が追加されています。
 緩和の実績有りですね。

スレッドタイトルのクエスト再オファーは、もう公式に無理って言われたようなもんなんだから
 このスレッド閉じたほうがいいんでないか?
需要が無くなれば自然に落ちますので、スレッド削除権限の行使は控えたいと思います。
夏のバージョンアップ時に思い出したように上がるかもしれませんからね(笑)

開発にはこのような問題が存在することが伝わりましたし、
議論の行方も見ているようです。

後日、BFを追加したりNMを追加したりする際に
「報酬どうしようかなー」と悩んだ時に思い出してもらえたら、
このスレッドの価値はあったと思います。

問題提起という意味ではこのスレッドの存在価値は既に証明されました。

Quote Originally Posted by serast View Post
 私は緩和派なんですがたまには本音に近いところも書いてみますね。
 こういう目に会いたく無いから大事な魔法も簡便に入手できるほうがいいなと思っています。
お気持ち察します。
ただレスを見ていても解るとおり・・・
あなたのお気持ちを理解できる人は少数派のようです。
ただ、そのように思う人が居る・・・それが伝わるだけでも重要です。
貴重なご意見、ありがとうございました。