Page 41 of 61 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast
Results 401 to 410 of 606
    Player Annasui's Avatar
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    実際にこれらクエストで金策をしている人以外は誰もがプラスになる要望なのに、
    それに反対する人の気持ちが理解できません。
    クエスト報酬のみのアイテムを、他の手段で入手できるようにしてしまうと、
    そのクエストの否定、クエストの死につながるのですが、このあたりはどうお考えでしょうか?
    ここを重要視するかでかなり意見は変わってくるように思います。

あとここからは少し厳しい言い方になるかもしれませんが、
    都合のいい時だけ業者の存在を理由にしていませんか?

もしクエスト報酬のスクロールが業者供給であるとしたら、
    食事や紙兵なども業者供給である可能性もあるわけですよね?
    その際は安く買えるので問題ないと判断されるのでしょうか?
    盗賊のナイフなどの一部プレイヤーによる独占への対策と、
    クエスト報酬を一緒にするのは違うと思いませんか?

もう開発の方から回答はでているので、
    妥協案を提示する必要もありませんが、敢えて言うのであれば、
    コンプリート済の人がある程度の金額をトレードする形が望ましいのではないかと考えます。
    ただ、店売り価格が下限であるアイテムにそこまでの価値がついていることを考えると、
    安易にそのアイテムの価値をなくしてしまうような修正はさけるべきであると考えます。
    (2)

Player
    ・業者が金策に使っている(と思うので~)
    ・みんなが得になる(と思うので~)
    ・反対派は自分勝手で強欲な人の集まり(と思うので~)

何とかして自分の論拠に説得力を持たせたいのでしょうが、
    全て憶測と思い込みの域を出ていないため、全く説得力がありません。

決して金策としては効率がよくもないのに、これで金策をする人が業者という根拠は?
    みんなが得になるというのなら、何がどう具体的に得になるのか?
    他の人を納得させたいのであれば、まずこの辺りを事実に即して、説明していく努力から
    始めてみてはいかがでしょうか。

業者のメイン金策になっているというのは数々の根拠から疑わしい、
    みんなが得をするどころか、導入を望む一部の人だけが得をするだけ、
    こちらの意見はすでに具体的に多数説明されていて、それなりに説得力があるため、
    「いいね」もたくさんついているのだと思いますよ。
    (5)

Player Lusu's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by Diesirae View Post
    タルットカードについては救済に賛成ですよ。
    まあ、あちこちで同じような意見は出ていると思いますが、思いつく救済案は下記のような感じですかね?

・クエスト開始時にもらえるカードの種類を指定可能にする(要リソース)
    ・タルットカード4種の競売制限撤廃(アイテムデータの属性変更で対応可能)
    ・「カードコレクター」クリア済みであればコンクエまたぎでランダムにもらえる(クエスト開始時と同じ・要リソース)
    ・現状用途のないカーディアン系カードなどを用いて「NPCから取得」or「合成」(要リソース)
    Diesiraeさん
    すみません、これを読ませて頂いた後、タルットカードスレを見つけたので、上の文を引用させて頂きました。
    ちょっと向こうのスレように内容一部削除させてもらってます。_(._.)_
    (0)

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    どうも意図が正しく伝わってないように見受けられます
    Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    「後続」とは対象クエストをコンプリートした人以外の全てのプレイヤーを指します。
    後続に対する認識は同じだと思うんだけどなぁ
    あなたの言われる「後続」がクエスト未クリアの人のみを対象とするのであれば、その人たちは全員クエストを受けられるはずです
    その人たちに「クエスト」以外の入手手段は必要なのでしょうか?
    そう言った「後続」の人ならお金を払って魔法を買う必要がないって話をしているのですが…
    「レベルを上げる時間はあるんだけど、クエストをする時間がないwww」みたいな、かなり限定的な話ではないです…よね?

「自分はそうしたからあなた達もそうすべき。」
    「自分は苦労したから、自分は稼げなかったから。」
    「僕は競売で買わずにクエストの報酬でアスピルをもらったから、あなたもクエストをしてはどうですか?」
    これってそんなにおかしな主張かな
    何も未クリアの人に対して倉庫キャラで取得するようなことを促してるわけじゃないんですが

実際にこれらクエストで金策をしている人以外は誰もがプラスになる要望なのに、
    それに反対する人の気持ちが理解できません。
    と仰られつつ

ギルが無い人はクエストをやれば良いのですから。これが選択肢です。
    と、〆られる
    その人の手持ちのギルがいくらであろうと、あなたの仰るとおり「クエストをやれば良いのです」
    20万だろうが、100万だろうが無駄に高い金を払って買う必要なんて全くありません
    それなのに「魔法屋に追加すればいい」って選択肢が何故必要なのでしょうか?
    理由があれば可能なら「業者が~」って意見以外でお願いします
    この件に業者は関係がありません
    クエストがある以上、後続は「買う」必要がないわけですから
    (3)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by Diesirae View Post
     タルットカードについては救済に賛成ですよ。
    貴重なご意見ありがとうございます。^^
    ゲームに取り組む姿勢や考え方で色々あると思います。
    あなたのお考えを否定する気もありませんのでどうぞお気になさらず。
    タルットカードクエストの緩和にはご賛成とのことですので、
    引き続きご指導のほどよろしくお願いします。
    本クエストには関連スレッドもあります。そちらでもご意見をお願いします。

Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    1)なぜ店売りを追加しなければならないのでしょうかね?実際に少し上乗せされて転売されてる魔法はいくらでもありますよ?
    2)なぜクエストや世界観を否定する方法の導入を希望するのですか?
    私に対するレスなのか不明ですがお答えいたします。

1)何を仰ってるのか意味が解りかねます。転売されることに何か問題がありますか?
      店売りよりも高い物をつかまされるのは、買った本人の責任です。
      他スレで「競売で買った物を見せ売りしている」ことを問題にしたスレがありましたが、
      そこで私は「店売り価格より安く売る人が愚かなだけ」と答えております。
      店売りよりも高く買うのも同様で、これはプレイヤーの勉強不足でしょう。

2)再取得・店売りにてクエストや世界観を否定することにはなりません。
      再取得クエストを作成する際に因果関係を考慮すれば済むことですし、
      店売りについては、既存報酬で店売り品が含まれることは良くあることですよ?
      それでクエストや世界観が否定されたことはありません。
      そう感じるのは既にクエストを知ってるからですよ。固定観念による錯覚です。
      ヴァナディールでは何十年も経過してるんですから、店売りで増えても良いじゃないですか。
      それに合わせてNPCが報酬を変えても良いと思いますよ。
      未クリアの人にっとっては「知らないこと」なんですからね。

Quote Originally Posted by Annasui View Post
     あとここからは少し厳しい言い方になるかもしれませんが、
     都合のいい時だけ業者の存在を理由にしていませんか?
    うーん。私の表現力が不足してるのでしょうか?
    私のレスではたいていは「業者対策」であることを書いてるつもりですが・・・。
    「クエスト報酬として高すぎる」=「業者の餌食になる」=「報酬を是正すれば良い」これだけです。
    報酬を是正する方法は色々ありますので、皆さんのご意見をお待ちしております。

クエストに関する考え方は既にいろいろ書いてますのでレスをご確認ください。
    開発からは引き続き議論を期待されておりますので、皆さんも活発な議論をお願いします。

Quote Originally Posted by Mizuki View Post
     何とかして自分の論拠に説得力を持たせたいのでしょうが、
     全て憶測と思い込みの域を出ていないため、全く説得力がありません。
    私は仮に憶測による産物でも良いと思います。
    「可能性があればそれを問題提起して是正する」それが重要なんです。
    私はスタッフではありません。実際に業者がどれほど蠢動しているかも解りません。
    しかしながら、ここに格差がある限り、餌食になる可能性があるのです。

何度も申し上げますが、『クエスト報酬として数百万・数十万の報酬は高すぎる』ここが重要です。
    これを是正する方法は、「再取得」でも「店売り」でも構いません。

誘われましたので続きは別レスで・・・。
    (3)

Player
    業者が憶測であるならばそうはっきり言って貰えれば結構なのですが、
    私が一番知りたいのは、「みんなが得をする」と言われる根拠なのですよね。
    現在の私には思いつかないのですが、本当にみんなが同じくらい得ができるのであれば、
    私は賛成に回るかもしれません。

(数値はあくまでも例ですが)みんなは1得をして、一部の人だけは100得する、
    これをもって「みんなが得をする」というような話でなければよいのですが。
    (3)

Player buri's Avatar
    反対派の意見としては
    「1キャラ1個確実に取れる権利があるから今のままで問題ない」 ですよ?
    そこで得たスクロールをどうしようが個人の自由
    そんな個人の自由でやった事を設定や今後の経済を無視して
    新たな開発リソース割いてまで尻拭いする必要ないでしょう

高額報酬に反対っていうけど
    それは競売で売り手と買い手が勝手につけた値段なだけなんだよな
    ましてや開発がこれは高額報酬ですなんていって実装されてる物じゃない
    このクエやれば100万ギル手に入りますってのとは違うでしょ

むかーしむかしある所に10人の冒険者が居ました
    そのうち6人はクエをやった報酬で貰った魔法を自分で覚えました
    残りの4人中2人はクエをやったけれど覚えずに競売に出しました
    他の2人はクエをやらずにそれを買って覚えました
    少し経ってから、買って覚えた2人が倍の値段で競売に出しました
    覚えてない2人は競売で値段を見た瞬間「俺たち覚えてないまた取らせろ」と言っています
    1人1個取れるはずなのにおかしな事を言う2人だねぇ       おしまい
    (12)
    Last edited by buri; 04-24-2011 at 01:26 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    どうも、緩和したい人たちは根本的な所で認識を誤ってる気がします。

このゲームは冒険者としてヴァナ・ディールで生活をするゲームなんですよ?

ですから、みんな同じである必要はないし、全員LV90まで上げる必要も無いし、全員クエ魔法を覚える必要もないのですよ。
    もちろん冒険者ですから、冒険と言えるようなバトルコンテンツに大きな比重があるのは分かりますが、それが全てではないのですよ。

だから全員がマートキャップを取る必要もなければ、レリックを持つ必要もないのです。
    それと同じでしょう?覚えてない魔法があるなんて
    (6)

Player kenta's Avatar
    店売りを、世界観的に不自然と考えてそれを批判することそれだけなら問題ないですが収束したはずのクエ取得魔法再オファーの話で、「やっぱり費用なく再オファーさせて欲しい」ための論拠に使いたいってことじゃないですよね?考えすぎであればいいのですが・・・。店売りの完全否定をしたければ、再オファー要望の撤回は必須になってしまうでしょう。
    話がタルットのことに移行するのであれば問題ありません。

Quote Originally Posted by Mizuki View Post
    私が一番知りたいのは、「みんなが得をする」と言われる根拠なのですよね。
    現在の私には思いつかないのですが、本当にみんなが同じくらい得ができるのであれば、
    私は賛成に回るかもしれません。
    説得力がないですよねwどんだけ長い文章を書いても、要は私には”現在金がないからなんとかして”それ以上にも以下にもなっていない。もうちょっと、「競売に在庫がない」ことに集中でもしていればマシになっていたでしょうね。

Quote Originally Posted by kenta View Post
    1.自分用に使った(問題ない、利益なし)
    2.先に買って使ったけど後でクリアしたので売れた (問題ない、差引利益なし)
    3.先に売って、自分用に競売から買い戻した (問題ない、差引利益なし)
    4.先に売って、買い戻そうと思ったけど競売に在庫がない (問題ない、利益がある)
    5.先に売って、買い戻そうと思ったけど競売の相場が高すぎて納得できない (問題ない、利益がある)
    6.4と5両方 (業者の有無は関係ないので問題ない、利益がある)

単純に再オファーをさせろ、というのは1~6の全てのパターンでもう1回もらえることになるので、4~6では
    利益が残ったままで自分用がもらえる、つまり二重取り。このままではダメ。5~6は問題外なので考慮の余地なしですが、4についてはまだ辛うじてかわいそうな要素があるのは認めます。買いたいのに買えないんですからね。つまり、二重取りでなければいいんです。2つの改善案があります。

A案.1~3の人に対しては、従来通り売れる魔法を与えて利益が出るようにして4の人には売れない自分使用専用のExRareの魔法を与える
    //Aの問題点、4の人は無料で手に入れられるので目先の出費がなくて済む、しかし1~3の人にとっては
    //魔法の流通量が増えることで競売出品量が増え、相場が下がってしまう。自分用に使える訳でもない。平等とはいえない。

[B]B案.~以下略~

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ll=1#post78027

私は以前の書き込みでこのようなことに触れていますが、ちと考慮していただきたいですね。
    この話まだ終わらないの?
    (4)
    Last edited by kenta; 04-24-2011 at 02:17 PM.

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    全部のレスを読みましたが、正直この話はいつまでたっても終わらないでしょうね。
    なぜなら、緩和派の人たちはおしなべて「まず緩和ありき」で話していますから。
    現状維持派の人たちは何も頭ごなしに反対しているのではなく、
    「緩和する必要性が感じられないから反対」なのであり、
    「ちゃんと納得できる理由があれば賛成してもいい」と言っているのに、
    緩和派の人たち、特にスレ主であるNyan2kさんはとにかく「緩和前提。」
    だから反対されれば「緩和のためのスレッドでその話をしているのに、なぜ反対するのか分からない」わけで、
    だからこそ「現状維持派は”反対のための反対”をしている」と捉えてしまうのでしょう。
    それが
    既に済む世界が違うなぁ(苦笑)FF11もまだまだ安泰といったところか。
    外部サイトで話題に上がるのも頷けますね(笑)

「自分は苦労したのに後続が楽をするのはむかつく」思想から脱却できない者でしょうか?
    この発言になるわけでしょう。
    この発言内容からするとNyan2kさんは、「現状維持派は皆へヴィユーザー、緩和派はライトユーザー」で
    だから自分たちと意見が合わない=世界が違う、話し合いになるわけがない、と決めつけておられるようです。

Nyan2kさん、私はライトユーザーで、楽しく遊ぶこと自体が目的、という立場ですが「現状維持派」です。
    理由は
    「私のような”最近後衛を上げ始めたライトユーザー”でもなんとかできた」からです。
    これ以上の理由はいらないと思いますがどうでしょう。
    「エルシモの名石」もつい最近まで収納家具の中に入ってました。

クエスト系:内容自体は簡単、問題なし。
    タルットカードだけは問題だと思います。私は今まさに集めている最中ですが、サチコメで交換希望の人を探すなどして
           現在あと2枚までこぎつけました。が、時間がかかりすぎ。いつになったらそろうのか見当もつかない。

ドロップ系:自分が金策にしたものもありますし、競売で買ったものもあります。
           蝉弐は無理しなくとも「石の見る夢」のカギで手に入る。(時間とリアルラックは必要ですが)

金策で売り飛ばしたが、買い戻したいもの、または入手が難しいもの:
           レイズⅢなどソロでは入手が難しいものや、上記の魔法を売ってしまった場合は買えばいいかと。
           確かに100万とか高価なようですが、例えソロ主体の方だとしても何とかなる金額です。
           例え合成スキルが低くとも、蜜蝋とかサイレントオイルとか簡単に作れますし、原料も簡単に手に入る。
           それを元手に野草栽培してもいい。
           シーフがなくてもドッグノーズが来たときに、集中してそこそこのドロップ品ねらって売るのもいいでしょう。
           他にも、時間や元手をかけず、ソロでもなんとかなる金策、たくさんあります。
           週に2-3日、一回3-4時間ほどしか遊ばない人でも、アビセアに行かなくても、
    ひと月も辛抱すればかなりの金額がためられるはず。

繰り返しますが私はライトユーザーで、ジョブもまだ少ないですからアビセアは進めてません。
    今はいろいろなクエストやミッションを楽しんでいる途中で、少しずつ仲間を見つけて遊んでいます。
    その私でも何とかなっています。だから
    「難易度や価格が理由での緩和は必要ない」と思います。

あと、クエ系の魔法スクロールの絶対数がこの先目減りし、競売で再購入することができなくなるのではないか、という危惧に関しては
    「金策にしている人がいる=手間がかかっても確実な金策として成立する限り、供給元は必ず出てくる」
    需要がある限りかならず供給する人はでてきます。たとえ高価でも売買が成立しているのはそういうことです。
    売買が成り立たなくなった時は、このゲーム自体が終わるときでしょう。
    (10)
    Last edited by rhyme; 04-24-2011 at 04:09 PM.

Page 41 of 61 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 ... LastLast