Page 43 of 61 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast
Results 421 to 430 of 606
    Player peugeot's Avatar
    デジョンは昔、クエスト専用だったがBCの戦利品として入手方法が追加されています。

緩和の実績有りですね。

スレッドタイトルのクエスト再オファーは、もう公式に無理って言われたようなもんなんだから
    このスレッド閉じたほうがいいんでないか?
    現状維持派の人らもレスしなければ、スレすぐに沈みそうなんだけどな
    緩和1に対して反対5ぐらいでレスついてるし
    (2)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by No_0816 View Post
    それなのに「魔法屋に追加すればいい」って選択肢が何故必要なのでしょうか?
    理由があれば可能なら「業者が~」って意見以外でお願いします
    この件に業者は関係がありません
    クエストがある以上、後続は「買う」必要がないわけですから
    んー。問題の視点がずれていると思いますね。
    未オファーの人はクリアして取れば良いと思いと思います。
    私が問題にしているのは「クエストの報酬として高額すぎる」ことですよ。
    その解決手段として「再オファー」や「店売り」による供給量の増加なのです。
    エクレア化して必要な人だけ取得できるようにしても良いですが、
    その場合は、クリアした人にも再配布が必要となるでしょうね。

Quote Originally Posted by Mizuki View Post
    私が一番知りたいのは、「みんなが得をする」と言われる根拠なのですよね。
    Quote Originally Posted by peugeot View Post
     クエストで1回しか入手できない魔法各種こんなところかな
    peugeotさんがクエスト報酬の魔法を整理してくれています。

黄色弱点に必要な魔法や移動魔法が含まれて居ます。
    これらの魔法が皆、使えたほうが幸せじゃないですか?

使えない人がPTに居たらがっかりするするでしょう?
    一部の方は使えない人に嫌味を言う人も居ると聞いています。
    そのような不幸なことが減ることは大変良いことです。

ジョブを育てる経済的コストが削減されたら、
    白魔・黒魔・吟遊詩人・忍者がもっと増えるはずです。
    とてもすばらしいことだと思いますよ。

Quote Originally Posted by buri View Post
     高額報酬に反対っていうけど
     それは競売で売り手と買い手が勝手につけた値段なだけなんだよな
     ましてや開発がこれは高額報酬ですなんていって実装されてる物じゃない
     このクエやれば100万ギル手に入りますってのとは違うでしょ
    実にすばらしいご意見だと思います。私はこの部分も理解した上で
    「高額報酬はおかしい」「クエストとしてのバランスが不一致」
    であることを問題としております。
    開発も高額報酬は望ましく無いと考えていると思いますので、
    その後押しをしたいと考えております。

クエストの修正は確かに大変かもしれません。
    しかしながら、店売りに追加するのはデータファイルを編集するだけですので、
    1人日も工数は無いのではないかと・・・。
    つまるところ開発の負担は低いと思っております。
    店売り価格が誤っていた時は即座に修正が入りますからね^^

この件を問題と思うか思わないかはその人個人の感覚に属することですので、
    貴殿の意見は意見として尊重させていただきます。
    できましたら、高額報酬にならない方法を一緒にお考えください。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
     どうも、緩和したい人たちは根本的な所で認識を誤ってる気がします。
    戦士弱体スレではいつも楽しく拝見しております。
    ご活躍のおかげで、私も安心して拝見できております。
    ありがとうございます^^

さて、本件については仰る通りだと思います。
    しかしながらヴァナディールでは必ずしもあなたのような人ばかりではありません。
    他の冒険者からの陰口を励みに出来る人も要ればそうでない人も居ます。
    せめて魔法ぐらいは楽に取らせてあげても良いのではないですか?
    もう既に数年も経過してるものですし。

(私の目的は高額報酬を是正することです!)
    (3)

Player Nyan2k's Avatar
    Character
    Millennium
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 28
    Quote Originally Posted by rhyme View Post
     全部のレスを読みましたが、正直この話はいつまでたっても終わらないでしょうね。
     なぜなら、緩和派の人たちはおしなべて「まず緩和ありき」で話していますから。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    私も議論は平行線で結論は出ないと考えています。

既にクエストを終えた人には問題になりえませんから、
    緩和を望む人に対して否定的になるのは止む終えないことです。
    あなたのようにがんばって金策する人も居るでしょうが、
    そうでない人も居る。中には規約違反に手を染めるかもしれない。
    それは人それぞれの判断だと思いまし、プレイスタイルだと思います。
    問題に思う程度も異なると思いますので、私は双方を尊重したく思います。

何度目か忘れましたが、私は「競売で高く売れる実質的な高額報酬を是正する」
    ことを目的としています。その方法が緩和以外にあるのであれば、
    実現方法はそれでも構わないと思います。
    何か良い知恵がありましたらご教授していただきたく。

Quote Originally Posted by RiskBreaker View Post
     これらのクエストで真面目に金策を行っているという
     極一部のプレイヤーの方々にはとても残念なことですが、
     RMT業者の金策として使われている以上は修正されるべきだと思います。

クエストをやりたくないプレイヤーは競売で購入し、
     クエストをすでに終えているプレイヤーはある種の対価をNPCに支払うことで
     直接魔法を覚えるなどの修正が行われるのが適切ではないでしょうか。
    クエストへの影響はありませんし、報酬価値の低減にも繋がります。
    再オファーに賛同を得られないのであれば、
    この手法がプレイヤー・開発双方にとって最も楽な道だと思いますね。

Quote Originally Posted by peugeot View Post
     デジョンは昔、クエスト専用だったがBCの戦利品として入手方法が追加されています。
     緩和の実績有りですね。

スレッドタイトルのクエスト再オファーは、もう公式に無理って言われたようなもんなんだから
     このスレッド閉じたほうがいいんでないか?
    需要が無くなれば自然に落ちますので、スレッド削除権限の行使は控えたいと思います。
    夏のバージョンアップ時に思い出したように上がるかもしれませんからね(笑)

開発にはこのような問題が存在することが伝わりましたし、
    議論の行方も見ているようです。

後日、BFを追加したりNMを追加したりする際に
    「報酬どうしようかなー」と悩んだ時に思い出してもらえたら、
    このスレッドの価値はあったと思います。

問題提起という意味ではこのスレッドの存在価値は既に証明されました。

Quote Originally Posted by serast View Post
     私は緩和派なんですがたまには本音に近いところも書いてみますね。
     こういう目に会いたく無いから大事な魔法も簡便に入手できるほうがいいなと思っています。
    お気持ち察します。
    ただレスを見ていても解るとおり・・・
    あなたのお気持ちを理解できる人は少数派のようです。
    ただ、そのように思う人が居る・・・それが伝わるだけでも重要です。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    (1)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    クエストの報酬としては高価すぎると言う根拠がよくわからないんですけど…

予想ではありますが、今現在これらの魔法を買っているのはアビセアでサブキャラを
    放置してるだけで90まで上げてて、そんなもんだから名声上げやクエストをこなすなんて面倒だから
    競売でちゃっちゃと買って済ましてる人じゃないですかね。
    ジュノ下層競売前で魔法を購入して低レベルから高レベルの魔法まで一気にその場で覚えてるのを良く見かけます。
    すぐ近くで店で売ってるスリプガすら競売でよく売れてますw

つまりそれらの人が買ってもいいという値段なんです。
    それ以上でもそれ以下でもありません。

業者が不正な方法でそれらの魔法を量産しているのならそれは出来なくするべきだと思いますが、
    そうではなく別の入手手段を導入して流通を増やすと言う方法を推進する理由はなんでしょう?

誰もがレリックやミシックを簡単に入手できた方が充実したゲーム生活をおくれるとかほんとにそんな事思ってるんですか?
    (5)
    Last edited by Nekomajin; 04-24-2011 at 07:41 PM. Reason: 誤字訂正

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

それって単純に其のジョブに対する思い入れがないからじゃないですかね。
    白にD2求めてるってことはLV80以上でアビセアでの出来事でしょ?
    アビセアの悪い面で苦労したようにしか見えませんわ。

其れこそクルオで小銭稼ぐ、札でお金稼ぐトリガーでお金稼ぐ、色々出来るわけですよ。
    楽な金策もしないようでは「高い」を理由にあらゆる事で手を抜きます。
    「高い」を理由にしてますが、実際の理由は違うところに有ると思いますよ。
    ちなみに札4万稼ぐと名声の高いところでは約14万G稼げます。

それにアビセア内ならデスペナ軽減のジェイドもあるわけだし経験値に神経尖らせたりしなくてもいいんじゃないですか?
    D2必須じゃなくてもいいでしょう。
    口まで歩くか、近くのワープまで歩けば済む事じゃないですか。
    外でたらOPもFoVの本も割りと近くにありますよね。

呪符持ちたくない、カジェル持ちたくない、誰だって思うことだと思います。
    空きが増えればお土産が増えるかもしれませんからね。
    そこをどう考えるかは本人の自由です。
    自衛手段を何も持たないのもどうかと思いますけどね、個人的には。

なんかもっと反対したくなってきてしまったわ、そんないかにも箱育ちのために緩和なんて考えたくないですね。
    (0)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Forest's Avatar
    次々回のVUでこういうのはどうでしょうか?

スリプガIII レベル95で習得 「君への忘れ物」の続編クエストで入手 もちエクレア

ドレイン・アスピル・空蝉1・デジョン・テレポはセカンドキャラで入手可能ですし、
    空蝉2は印章BCで入手できるし、あとはバラード1だけネックなんですが・・・
    (1)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは

Nyan2kさん以外の誰に?

Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    私に対するレスなのか不明ですがお答えいたします。

1)何を仰ってるのか意味が解りかねます。転売されることに何か問題がありますか?
      店売りよりも高い物をつかまされるのは、買った本人の責任です。
      他スレで「競売で買った物を見せ売りしている」ことを問題にしたスレがありましたが、
      そこで私は「店売り価格より安く売る人が愚かなだけ」と答えております。
      店売りよりも高く買うのも同様で、これはプレイヤーの勉強不足でしょう。
    ならば、安易に売った人もあなたが指摘した「おろかな行為」をしただけなので救済する必要はないと思いますが?

Quote Originally Posted by Nyan2k View Post
    2)再取得・店売りにてクエストや世界観を否定することにはなりません。
      再取得クエストを作成する際に因果関係を考慮すれば済むことですし、
      店売りについては、既存報酬で店売り品が含まれることは良くあることですよ?
      それでクエストや世界観が否定されたことはありません。
      そう感じるのは既にクエストを知ってるからですよ。固定観念による錯覚です。
      ヴァナディールでは何十年も経過してるんですから、店売りで増えても良いじゃないですか。
      それに合わせてNPCが報酬を変えても良いと思いますよ。
      未クリアの人にっとっては「知らないこと」なんですからね。
    それをして、クエストの否定と軽視だといっているんですが?

消え物でないクエスト報酬はほとんどの物が店売り価格は高く、競売で手に入れるかクエストをする方がよい形になっています。

適正価格はあなたが決めるものでもサービス提供会社が決めるものでもありません。
    競売というシステムが有る以上、売買できるものはユーザーが個々人で決め納得して動いていくものです。

よく考えてご返答願います。
    (1)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player rhyme's Avatar
    Character
    Irrene
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 17
    貴重なご意見ありがとうございます。
    私も議論は平行線で結論は出ないと考えています。

既にクエストを終えた人には問題になりえませんから、
    緩和を望む人に対して否定的になるのは止む終えないことです。
    あなたのようにがんばって金策する人も居るでしょうが、
    そうでない人も居る。中には規約違反に手を染めるかもしれない。
    それは人それぞれの判断だと思いまし、プレイスタイルだと思います。
    問題に思う程度も異なると思いますので、私は双方を尊重したく思います。

何度目か忘れましたが、私は「競売で高く売れる実質的な高額報酬を是正する」
    ことを目的としています。その方法が緩和以外にあるのであれば、
    実現方法はそれでも構わないと思います。
    何か良い知恵がありましたらご教授していただきたく。
    返信ありがとうございます。
    ただ、あまりにも他者の意見をひねくれて捉えておられますね。

>「既にクエストを終えた人には問題になりえませんから、緩和を望む人に対して否定的になるのは止む終えないことです。」
    なんでこんな解釈になるんでしょう。
    現状維持派は(私も含め)、「ちゃんと納得できる理由が提示されれば、緩和もあり」と言い続けていますよ?

そして、
    >中には規約違反に手を染めるかもしれない。

この発言はいかがなものかと思いますよ?
    個人の自由とモラルを履き違えないでください。
    業者の介入を防ぎたい、というあなたの主張とも矛盾していますよ。

自分の意見を主張するには、相手の意見を「都合よく解釈」するのではなく、
    「きちんと聞いたうえで反論」しなければ、通るものも通りませんよ?
    (5)

Player Metalian's Avatar
    ま、戦利品を、簡単に取り直せるように救済しちゃったから、こういう事になるわけですよねぇ。w

そもそも、何にも救済せず、プレーヤー個人の問題なので介入しません。

で良かったんですよねw

心情的に「装備品は売れもしない物だから、取り直させても良いだろう!」
    「魔法は売って利益得たんだから、損してでも買い戻せよ!」

分かります、だが、やらないならなにもやらない、一度やってしまうと、いろいろ救済希望は出る、
    と言うことも考えておくべきでしたね。

まぁ、私個人から言わせて貰えば、どっちもかわらねーよ、って思うんですけどねw

ただ、心情的側面でなく、システム面から見れば、売り買い譲渡できない物は、捨てるしかなく
    必ず個人に残ります(故に、システムとして救済する必要は感じない)

しかし、一人に一つの物が売り買いできれば、複数契約者が居なければ、
    必ず全体で不足してしまう、と言う不備を考えねばいけません。

前者も後者も自己責任ですが、システムとしては、後者の責任が重いと感じます。

もちろん、私に対してのレスにあったように、「自己責任だから、当該ジョブがやれなくてもしょうがなし!」
    という意見も十分分かっていますよ。

ですが、それをいうなら、先に挙げた前者も同じ事なんですよね。

それから、競売でまとめ買いをよく見かけるし、今魔法が高騰しているのは、お金持ちの2赤プレーヤーが
    ばんばん現金買いしているためだ!、

それも一つはあるでしょうね。100万、200万なんてはした金でもない、ってひとはうじゃうじゃ居ます。

ですが、そういう2赤プレーヤーが多数居て、それでも出品がある、
    ということは、ですよ!
    それだけ、魔法で金策している人がいるからあるんです!(笑
    でなければ、とっくに枯渇してますってw

で、そう言う金策を、システムとしてオッケーなのかなー?って。思うのですよ、私は。
    まぁ、それすらなくなったら、本当に魔法が無くなりますけどね。
    (1)

Player lunadream's Avatar
    Character
    Choko
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    ひとつ、素朴な疑問があるのですが…
    現在進行形でRMT業者によってクエ魔法が支配(完全支配という訳ではありませんので)されているサーバーってあるのでしょうか?
    過去そういう経路があった事は知っていますが、もう長い期間そういう業者って見かけないような。ワープツールはかなりスクエニに察知されやすく即BAN(在庫ギルキャラ含む関連キャラまとめて)されるのでかなりリスクも大きいですし、競売関係をざっと調べたところそれらしきキャラも見当たりませんでしたので。1名だけクエ魔法10種類程度のみを競売で売っているキャラは存在しましたが、その例につきましては、そのサーバーで他に同様のキャラがいない為、さすがに1キャラ限定では一般人の金策の可能性が高いと思いました。
    時間をかけて全てをチェックした訳ではありませんので見落としの可能性は十分にあると思います。とりあえず、ここがはっきりしないと平行線だと思ったので書き込みしました。業者での被害が尋常ではない場合は僕も含めて少々反対の方も意見が変わる可能性もありますので、参考にできるデータがある方は書き込みいただければありがたいです。
    (0)

Page 43 of 61 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 ... LastLast