Page 32 of 61 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast
Results 311 to 320 of 606
    Player kenta's Avatar
    別に個人の自由なんで意見を変えてくれなくても構いませんが、自分の考えに基づいて
    考えを変えてくれたらいいなぁ。私の意見の方が正しいと思うなぁってことは十分ありえますよ。
    そう思っている人は、あなたよりは多いようですね。
    (0)

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    私もあなたには聞きたいのですが、あなたは都合良く煽りと自己責任といった同じ主張を繰り返しを使い分けているようにみえます
    あなたの言うとおりここは意見の交換が目的であり、相手の説得をするためフォーラム、スレッドではないでは?
    そして、全ての意見から最終的に結論をだすのは運営であって、あなたではないし、他の誰でもありません
    私や他の意見のちがう方があなたの望む答えを返さないからと言って何度もwつけたり、ゲームをやめろという煽る行為をしなくても良いのでは?
    あなたも自分では気がついてないのかも知れませんが、相当人を苛々させてると思いますよ。
    私は相手が苛つくような姿勢を取る場合はそれなりの態度をとっているだけです。

まぁそれはさておき、私は別に何も使い分けていませんし
    自身の意見で相手をねじ伏せようと思っているわけでもありません。

最終的にどうするかは運営が判断するのは当然です。
    私たちはその判断材料になるであろう主張をここでしているわけです。
    ですが、意見交換の場なのですから、自身が主張した内容について意見がついた場合は
    普通それについて答える義務があるでしょう。
    なんらかの理由があってその主張をしているのですから。

主張というのは筋が通っていて初めて成立するんですよ。
    何でもいいから言った者勝ちじゃないんです。
    そこを勘違いしないでください。

「私の望む答えをよこせ」と言っているのではなく客観的に見て
    緩和派の主張は、現在のシステムを変更するほどの意義がどこにも見られない
    と言っているのですよ。

「何故供給を増やす必要があるのですか? 一人一個必ず取れるのに。」
    「公平ってなんですか? 一人一個必ず取れるのだから至極公平ではないですか。」
    「売ってしまった場合でも、現状それほど再入手が無理と言う状態でもない。」

一体何故BFででるように変更すべきなのでしょう?
    あなたが言ってるのは公平に入手する機会を得るのではなく、過剰に供給することを
    目的としているとしか思えないのですが?
    (1)

Player NEET's Avatar
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    私もあなたには聞きたいのですが、あなたは都合良く煽りと自己責任といった同じ主張を繰り返しを使い分けているようにみえます
    あなたの言うとおりここは意見の交換が目的であり、相手の説得をするためフォーラム、スレッドではないでは?
    そして、全ての意見から最終的に結論をだすのは運営であって、あなたではないし、他の誰でもありません
    私や他の意見のちがう方があなたの望む答えを返さないからと言って何度もwつけたり、ゲームをやめろという煽る行為をしなくても良いのでは?
    Cupstarといい、自分の意見が否定されると、被害者面して
    「決めるのは運営」
    「ゲームなんだから」「時代が~」
    などと言い訳して逃げるのは何でだろう?
    挙句の果てには説得させるスレッドじゃない、ですか。
    お前の話は聞かないよ。でも俺の意見は聞いてねって、どこかのミクトさんと同じ思考ですよね
    納得させられる理由をちゃんと書けば済む話を自ら掘り返しグダグダにしてるのが自分自身だということに気づいてます?
    もう開発側からのコメントがあったんだから運営が決めるというのであれば黙ってればいい。
    (2)
    Last edited by NEET; 04-19-2011 at 06:45 PM.

Player Nekomajin's Avatar
    Character
    Marverick
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 50
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    こちらについては、既に自分用に使用した人や競売買いで済ませた人にとっては
    遺失利益のようなものは存在しないのでフォロー不要だと思います。
    それはこの仮の施策が実行される以前に金策目的で競売に出品している場合や、
    自力で取ったけど断固として売りたいと言う猛者の救済策であるんですが。
    その目的で取ったものが売れなくなるのもヒドイ話かと思いまして。
    (0)

Quote Originally Posted by Nekomajin View Post
    それはこの仮の施策が実行される以前に金策目的で競売に出品している場合や、
    自力で取ったけど断固として売りたいと言う猛者の救済策であるんですが。
    その目的で取ったものが売れなくなるのもヒドイ話かと思いまして。
    1回目のオファーについては従来のまま全く何もいじらないで、(新規実装となるであろう)2回目を自分用に使うためだけのため
    の再オファーとするなら、取得が済んでいる人、買って済ませた人にとってはフォローがなくても大丈夫です。

今のところ、とくに要望派の方に突っ込みを受けたりはしていませんが、
    お前らも金策のタネ残したいんじゃね?見たいなことを言わせないためにも穴はつぶしておいた方がいいと思います。
    (0)

Player
    わたしが追加するならばBCやNMということを望んでいるのは運営側で入手率を低く設定でき、印章の浪費による1時的なブームがされば市場への過剰に供給がされないからです
    すでに売った人は競売でも、BCに何度もいってとるでも選択できます
    競売もしくはBCで習得した人もクエでとったものを売ってもいいでしょう
    BCに入るにはオーブを使い捨てるわけですから、あなたのいう「恩恵をうける一部の人」は一定の印章を浪費することになります
    NMも同様にそこに張り込む時間なり、ライバルとの勝負なりを必要とされますから競売で買うより楽ということにはならないでしょう
    BCやNMでEXつきの該当スクロールをドロップするというのならまた話は別ですが、
    BCや戦利品追加で喜ぶ方の本音は、
    「他の人に大量に供給してもらう事により、競売で楽に安く買えるようになればいい」
    という事であって、自分でBCに行って取ったりはしないのではないでしょうか。

現状でも少し金策すれば簡単に競売で買えるのに、さらに楽に手に入れたい、
    という基本姿勢では、そのように取られても仕方ないと感じます。

そして、「これから買いたい」という一部の立場の視点から見た話だけしか出ていませんが
    「普通にクエをクリアして魔法を覚えた」という多くの人にとっては、どのようなメリットがあるのか
    (無いのがわかっていて意図的に触れていないのかもしれませんが)ここを解決しない限り、
    公平感は出て来ないし、導入への説得力もありません。一番肝心な部分です。
    (2)

Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by kenta View Post
    1回目のオファーについては従来のまま全く何もいじらないで、(新規実装となるであろう)2回目を自分用に使うためだけのため
    の再オファーとするなら、取得が済んでいる人、買って済ませた人にとってはフォローがなくても大丈夫です。
    1回目のオファーで既に自分で覚えた人はどうなるの?
    1回目のオファー分をクリア→自分で使った→2回目オファー→自分で使えない(既に覚えてる為) となるでしょ?
    「1回目のオファー分を売って利益を得た」分はどこにいったの?見なかったことにするんですか?

それこそ「売って利益得た上に魔法まで覚えられる」じゃないの?
    ちょっと前のレスを遡るとこういう書き込みがあります。

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    対価を支払うのを程度に関わらず-1 利益を得るのを+1で表現していいます。
    金額の違いはインフレ等あるので考慮しないでおくべきでしょう。

①クエで覚えた人      0
    ②クエやらずに覚えた人  -1(クエをやって売れば+1で0に戻せる)
    ③売って買い戻した人    +1-1=0
    ④再オファーを望んでる人 +1
    この状況で再オファーを可能とすると
    ①と③は変化なしで、②の人からは利益を得る機会を奪う事になります
    ④ 再オファーのペナルティとかで-1されたあとでスクロールを得て+1になって結局、買い戻しをしていない人の+分がいつまでも残るんですよね。
    まさにこれの④だけを救済する案だよね。
    この+1分を納得できないから議論してるんじゃないの?
    (2)

Quote Originally Posted by Clowzy View Post
    まさにこれの④だけを救済する案だよね。
    この+1分を納得できないから議論してるんじゃないの?
    それについては、既に再オファーの権利を得るためだけにギルが必要(現在の競売相場なみの高額)
    という意見を別レスに書いてあります。私以外にも同意見の人がたくさんあります。一緒に書いた方がよかったですかね?失礼しました。

ここについても一緒にごらんになるといいでしょう。
    魔法スクロールの写本合成について
    http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ll=1#post76950
    (0)
    Last edited by kenta; 04-19-2011 at 07:32 PM.

Player Sedna's Avatar
    Character
    Rugis
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Cupstar View Post
    クエ魔法はD2、プガ2、バラード、リコール、テレポ、リトレースなどありますが
    いずれも50~100万します 鯖によっては100万以上かも
    例えば当初黒をあげる予定が全く無かった、倉庫も無いので売ったという人が
    長い年月がたちLvキャップも開放されたこともあり
    黒をあげ始めた場合クエ魔法だけで200~300万、4ガ系古代を含めると1000万近く必要となります
    (まぁよく考えたら4系ガ系古代の高騰もなんとかしないといけないけどスレ違い)
    その高さは尋常じゃないですね 金策といっても一夕一朝では到底届きません
    たしかに売ったのは自業自得です
    が、一方でお金が無い人は法外な値段の前に立ち尽くす現状

とどのつまり
    開発がその状況を「自業自得」であり「不平等」であり「課金すれば取れる」から「救済必要なし」と判断するのか?
    「高額で買うまたは課金してクエをする以外に入手手段が無い」状況に「くもの糸をたらす」のか?」
    ここまで酷いのは初めて見ました
    身の丈にあったプレイをするのが普通ですが、それすらできない人のようですね
    で、魔法ジョブは基本先払い+一括なんです、蝉ジョブをはじめとする前衛は後払い+分割みたいなもんです
    どのジョブをやるにしてもまず必要なのは何が必要か知ることでしょう
    魔法ジョブなら魔法が必要で90までやると、どのくらい必要かある程度予想がつきます
    その時点で自分の稼ぎで無理ならあきらめるか金策して頑張るか選択するわけです
    あなたはそれ以前ですが自分でできもしないジョブは割り切るしかないんです
    1000万云々ですが、たかがこの程度で開発がどうこう言うなら何のジョブもできないでしょう
    黒白学赤などの魔法ジョブは現状のシステムだと全ジョブでも下から数えるくらい金のかからないジョブです
    前衛はそのジョブをやる限り、蝉等の触媒、食事で1000万なんて軽く越える金が必要でしょう
    目先のことだけに捕らわれ過ぎてると思います
    金がないなら、まず貯める手段を考えてプレイするべきです
    (8)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Nekomajin View Post
    あなたも自分では気がついてないのかも知れませんが、相当人を苛々させてると思いますよ。
    私は相手が苛つくような姿勢を取る場合はそれなりの態度をとっているだけです。

まぁそれはさておき、私は別に何も使い分けていませんし
    自身の意見で相手をねじ伏せようと思っているわけでもありません。

最終的にどうするかは運営が判断するのは当然です。
    私たちはその判断材料になるであろう主張をここでしているわけです。
    ですが、意見交換の場なのですから、自身が主張した内容について意見がついた場合は
    普通それについて答える義務があるでしょう。
    なんらかの理由があってその主張をしているのですから。

主張というのは筋が通っていて初めて成立するんですよ。
    何でもいいから言った者勝ちじゃないんです。
    そこを勘違いしないでください。

「私の望む答えをよこせ」と言っているのではなく客観的に見て
    緩和派の主張は、現在のシステムを変更するほどの意義がどこにも見られない
    と言っているのですよ。

「何故供給を増やす必要があるのですか? 一人一個必ず取れるのに。」
    「公平ってなんですか? 一人一個必ず取れるのだから至極公平ではないですか。」
    「売ってしまった場合でも、現状それほど再入手が無理と言う状態でもない。」

一体何故BFででるように変更すべきなのでしょう?
    あなたが言ってるのは公平に入手する機会を得るのではなく、過剰に供給することを
    目的としているとしか思えないのですが?
    前半はスレッドの目的とは何も関係のない内容ですが
    〉私は相手が苛つくような姿勢を取る場合はそれなりの態度をとっているだけです。
    それなりの態度という使い分けをしているということでは?
    そして特定の意見の相手に何度も連投をするというのはあなたの気づいていないだけで相手を煽る行為になっていませんか?

〉何でもいいから言った者勝ちじゃないんです。
    〉そこを勘違いしないでください。
    わたしもそう思います
    だからこそ、何度も連投しますがwなどと同じ言葉を何度も連投する必要はないのではないでしょうか

システム変更の意義ですが、以前よりツイッター等でも現在のクエスト以外にも入手方法をほしがっている方がいました
    それでしたら、別の入手方法を追加して良いではないか
    それが競売入手より楽でない難易度であるなら問題ないのではないか
    他にも緩和要望スレッドがありますが、黒帯のように現状維持である場合と限界5のように一部修正されている場合があります
    この2つと同じようにそれを考えてみても良いのではないか
    わたしはそう考えています

BFによる過剰な供給は、あなたと同じ反対という意見の方がしらべたところ、逆に値上がるそうです
    (2)

Page 32 of 61 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 42 ... LastLast