Quote Originally Posted by Mizuki View Post
全てのPCがBCをできる、という理由で公平を主張するなら、公平という言葉のかける場所が間違っています。

「参加すること自体に意義がある」コンテンツならば別ですが、BCに挑戦するのは戦利品が目的なのですよね。
それならば、公平のかかる場所は戦利品の意味、にならなくてはいけないはずです。
つまり、「一部の人しか恩恵を得られない戦利品の追加」を公平と感じるか、という問題です。

店売りの場合は、買うこと自体に意義があるので、こちらはある意味公平ですね。
市場の価格に影響を与えないように、それ以上に設定するのならありだと思いますが、
クエ自体の存在意義や世界観に与える影響が考慮のポイントになるでしょう。
以前、他の方とのやりとりでも言いましたが、店売りになると値段が固定の在庫∞になるため競売での値段の上限ができてしまいます
わたしが追加するならばBCやNMということを望んでいるのは運営側で入手率を低く設定でき、印章の浪費による1時的なブームがされば市場への過剰に供給がされないからです
すでに売った人は競売でも、BCに何度もいってとるでも選択できます
競売もしくはBCで習得した人もクエでとったものを売ってもいいでしょう
BCに入るにはオーブを使い捨てるわけですから、あなたのいう「恩恵をうける一部の人」は一定の印章を浪費することになります
NMも同様にそこに張り込む時間なり、ライバルとの勝負なりを必要とされますから競売で買うより楽ということにはならないでしょう

クエ自体の存在意義や世界観に与える影響といいますが、これで追加されたことによってその物語の内容に変化がでるとは思えません
イベント内容の台詞や時代背景を考えてもそれがここで唯一であり個人に1つしか手に入らない、入れられないという内容にはなっていません