開発が動かないのは今のところ反応が無いのがソースですね。
さすが業界人ですね。としかいえません。出来ればこちらが間違ってるならわかりやすく指摘して欲しいのですが。あなたに理解できかなった事実があったとしても、開発でバランス調整について考える人には通じると思いますので。
個人的にはタルの前衛はどうでもいいのですが、例として「種族間ではなく、ジョブ間で調整されるべき」というのがこちらの(反論というべき)意見なわけですが、これがそれほどまでに理解しがたい意見でしょうか?
MPの無いジョブでタルが不利なのはジョブのせいではなく、HPが低いからです。
現状最強の前衛ジョブ。戦士モンク忍者ですが
タル戦、タルモ、タル忍。普通に十二分に強いですが同じ装備のほか種族よりは弱いです。
これはジョブの調整で直るものではなく、もし直すなら種族に手を入れるべきものです。
この問題を種族差だから仕方ないというのでしたら、
後衛問題も種族差があってしかるべきです。
逆に、エルの少ないMPでもまったく問題ない現状を、タルの方が有利にするジョブ調整にするなら、MPジョブ総てにMMPの価値をあげる特性かアビを与えないといけないのではないですか?MPジョブ総てですので結局MMPに価値を って話になるのです。

Reply With Quote