Page 128 of 134 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 ... LastLast
Results 1,271 to 1,280 of 1337
    Player Crescentmoon's Avatar
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    「動かない」ことについて情報ソースを求めても、多分出てこないと思うので、勝手に一人合点して進めますけど。
    開発が動かないのは今のところ反応が無いのがソースですね。

あなたに理解できかなった事実があったとしても、開発でバランス調整について考える人には通じると思いますので。
    さすが業界人ですね。としかいえません。出来ればこちらが間違ってるならわかりやすく指摘して欲しいのですが。

「種族間ではなく、ジョブ間で調整されるべき」というのがこちらの(反論というべき)意見なわけですが、これがそれほどまでに理解しがたい意見でしょうか?
    個人的にはタルの前衛はどうでもいいのですが、例として

MPの無いジョブでタルが不利なのはジョブのせいではなく、HPが低いからです。
    現状最強の前衛ジョブ。戦士モンク忍者ですが
    タル戦、タルモ、タル忍。普通に十二分に強いですが同じ装備のほか種族よりは弱いです。
    これはジョブの調整で直るものではなく、もし直すなら種族に手を入れるべきものです。
    この問題を種族差だから仕方ないというのでしたら、
    後衛問題も種族差があってしかるべきです。

逆に、エルの少ないMPでもまったく問題ない現状を、タルの方が有利にするジョブ調整にするなら、MPジョブ総てにMMPの価値をあげる特性かアビを与えないといけないのではないですか?MPジョブ総てですので結局MMPに価値を って話になるのです。
    (3)

2. 04-11-2011 11:47 PM

Player forumID's Avatar
    じゃあ勝負しますか?言いだしっぺはそっちなのでスレ立ててもいいですよ。
    【タル前衛はサポ忍よりサポ暗で決まり】で。
    逃げたら負けね

Quote Originally Posted by Crescentmoon View Post
    本気でなにいってるのでしょ……? サポ暗黒とか馬鹿らしくて恥ずかしくてスレ立てれません。
    言ってて恥ずかしくないですか? 私は恥ずかしいので無理です!!
    こんな恥ずかしいこと言い出したのはあなたですよ? アバターまでタルにして…ただの煽りでしたと認めれば楽になりますよ。
    とにかく種族とか関係ないのでここでは止めていただけますか?
    完全敗北ということでいいですか?分かりました。
    (0)
    Last edited by forumID; 04-12-2011 at 12:17 AM.

ZAPさんにまた勘違いされる前に今の私の考えを

MMPの差で能力の差が見えません。少なくともミスラとタルでは。
    ですのでMMPに追加の価値を与えて欲しいのです。AGIに(元々のモクシャ+AGI修正モクシャ)がついたような感じで。

ただ攻撃アップとかリフレはやりすぎなのでモクシャレベルのものを。

案としては魔法中断率減少効果で(元々の中断率減少+MMP修正中断率減少)

これならタル後衛はHP低くても自己ケアルしやすくてHP問題はともかく、死ににくくはなる。
    おなじく全種族でも中断下がるので良い感じ。

別にHP欲しいとかステータス変えろではないです。
    (2)

5. 04-12-2011 01:14 AM
    Reason
    引用の仕方間違えた....。

Player
    スルーすればいいだけの話なのになんでいちいち反応してこんなに無駄にレスを伸ばしてるんですか?
    煽りの含まれたレスをする方もあれですけど、それに反応して噛み付くほうも相当アレだと思うんですが。

正直、見ている側としてはCrescentmoonさんやforumIDさんは本当に別にスレッドを作られて
    本当にそっちだけに書き込まれたほうが良いんじゃないかと感じました。

それぐらい酷い内容ですよ。気づいてます?
    他の良識ある方は殆ど見てもスルーしていると思うのですけど
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by BeniZakura View Post
    私もヒラヒラしたい。

でもガニマタは要らない、、、
    残念ながらガニマタとセットです。
    エルヴァーン♂召喚士はMP以前に召喚ポーズに耐えられるかという壁が立ちはだかります。

越えられなかった...。

すいません、どうしても言いたかった!!
    (0)

Quote Originally Posted by Seraphita View Post
    スルーすればいいだけの話なのになんでいちいち反応してこんなに無駄にレスを伸ばしてるんですか?
    煽りの含まれたレスをする方もあれですけど、それに反応して噛み付くほうも相当アレだと思うんですが。
    ごめんなさい。先日は最初煽りと思ったのですが、本人が「煽りではない。本気で言っている。」と言われていたので、一応まじめに質問していました。この手の話は煽りと真実が紙一重なので一応念のために。
    本日は煽りと確信してましたので1レスで済ませました。

ただ、先日の時点で「サポ暗黒がベスト」には理由を述べていません。
    私は結構ヘビープレイヤーっていうか廃人の分類です。からくり以外90のミスラ、MP持ちジョブ+α90のタル レリック複数 エンピも複数 ほぼAF3+2 どうでもいいことですがw

FF11に掛けた時間はやばい物があります。ただ、FF11の総てを知ってるわけありません。自分が思ってる知ってることが絶対正しいとか自惚れても居ません。違う意見を出されても絶対間違ってると言い切ることはできません。

「サポ暗黒でカバー」との話は99%煽りと思いましたが、本人が「煽りではないまじめに言っている」と言われるなら、煽りだと真っ向否定しスルーするのではなく理由を聞くのが筋だと思います。

結果ただの煽りで反応したことでひどい流れになってしまいましたが。

自分の考え以外、理由も聞かずに真っ向否定するだけでは何も進まないと思います。
    どのような考えでも「まじめに」言ってるなら何かしらの意味があるはずなのですから。

最も今回はただの煽りでひどい事になりました。ごめんなさい
    (2)
    Last edited by Crescentmoon; 04-12-2011 at 01:27 PM.

Player Tobo's Avatar
    Character
    Tobo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by ZAP View Post
    そうですね、該当する文面だけだとそう読み取れると思います。
    ですが果たして本当に事実は「多数派ではない」となっているのでしょうか。

とりあえず、ご指摘のあったその辺は主観です。
    ですが、実際問題として客観に置き換えて通じない事実でしょうか?
    もし通じるようであれば、それは「揚げ足取り」の類になりますが…大丈夫でしょうか?
    私の方も1感想ですよ。事実として間違っているとは書いていませんし、できるはずもありません。

>客観に置き換えて通じない事実か?
    これは「ありえない話なのか?」って意味でしょうか。それなら、もちろんありえる、と答えられます。
    「タル後衛にとってMMPの高さが優位に働いていると多くの人は思っている」、十分ありえる話です。

タルタルの後衛にとってMMPの高さが優位に働いているかいないかで言うなら、多くの人は「働いている」と思っているわけですから。
    これに対して、「働いていると」「思う人」と「思わない人」、どっちが多数派なのか、実際のところは分からないですよねって言いたかっただけです。
    まったくまとまってないのにその方向でまとめられるのが違和感あったというだけ。
    あなたは既に自身の主観であると言ってくれたので、ここについてもう言う事は無いです。

あれですね。「事実」って言葉の捉え方も違いがあるのかな。
    私は、「ゲーム内の設定やデータ、過去発言など、この場に出せる・決定されているもの」だけを事実と捉えてます。
    この文から察するに「可能性のひとつとして存在できるもの」も事実と言っているようですね。

揚げ足取ってるつもりは無いです。それを(私が捉える意味での)事実としてしまうのは良く無いと思ってレスしました
    主観とは「~と思う」の部分ですよね。だったら「〇〇なわけです」だなんて断定口調にしてほしくは無い。こちらで判断付く所ならともかく、判断付かないと今回みたいに突っ込むしか無いのです。
    これを揚げ足取りと思うなら申し訳ないですが、今後も似たような発言をするでしょう。
    (2)
    _λ_ ,o0( Tobo @ Carbuncle )
    ('ω')ノ
    ノΛΛ

Player forumID's Avatar
    Quote Originally Posted by Yuzuko View Post
    自分なりに調べてみましたが 確証はありません

MP持ちジョブに関してはHPMP合計値がどの種族も同じ値に近づくように成長させられている
    MP持ちでないジョブはHP割合で設定されている
    ・ガル-タルの値の半分がヒュームミスラその値の半分の若干下を平均種族に足した形がエル
    であるならやれる環境等は各自違いますが制限を入れずに考えれば
    MP不利種族は努力すればMP優遇種族に迫りやすい 又2通りのやり方が用意されている
      MP+装備 HPMP変換装備
    一方HP不利種族はMPが散在しない為 HP+装備でしか迫れない
    HPの種族間の差とMPの種族間の差も見ましたが同じくらいの数値でした

装備品の普及等で改善はされると感じますが今現在は差はあると感じます
    返信くれなかったので個人解釈してみました。

>ガル-タルの値の半分
    【-】ってなんですか?定義したほうがいいですよ。
    ガルとタルの任意のジョブのHP・MPの平均値と解釈

>ヒュームミスラその値の半分の若干下を平均種族に足した形がエル
    【-】がないけど省略されたのかな?違う意味なのかな?
    上記と同じと解釈

平均種族ってなんですか?ヒュムのこと?新語ですかね。ヒュムとして解釈。

やっと変換できます。翻訳すると、
    翻訳:ガルタルの平均値とヒュムミスラの平均値の若干低めの値をヒュムに加えるとエルになる
    と仮定して話を進める。

若干低めってどれぐらいですか?

>であるならやれる環境等は
    ジョブと種族の環境。

>各自違いますが制限を入れずに考えれば
    何の制限ですか?

>MP不利種族は努力すればMP優遇種族に迫りやすい 又2通りのやり方が用意されている
    努力とは変換装備をつけること。
    ・MP+装備 
    ・HPMP変換装備

迫るって何?

翻訳:MPが少ない種族は上記の変換装備などを付ければMP優遇種族に迫りやすい(?)。

【分かった部分での文章のまとめ】ガルは変換装備するとタルに迫れるよ。

…で?HP・MPがタル化して何かいいことあるんですか?全く不毛の文章でした。おわり。

序盤で平均値がどうのとかエルがどうの言ってたのは何か意味があるんでしょうかw
    色々頑張ってみましたが、やっぱり意味不明なとこが多くて理解できませんでした。
    自信満々で書いてると思いますが、大勢の人が理解できてません。
    長文でスレ汚すのはやめて下さい。誰も理解できてません。
    自分の国語能力を自覚してください!!
    (0)
    Last edited by forumID; 04-12-2011 at 10:12 AM.

Player Hirotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Seraphita View Post

正直、見ている側としてはCrescentmoonさんやforumIDさんは本当に別にスレッドを作られて
    本当にそっちだけに書き込まれたほうが良いんじゃないかと感じました。

それぐらい酷い内容ですよ。気づいてます?
    他の良識ある方は殆ど見てもスルーしていると思うのですけど
    正直、これ以上は何も生まれる気がしないので、私も含めて殆どの方がスルーされてると思います。
    どんどん酷い内容になってきますね・・・
    (2)

Player Yuzuko's Avatar
    Quote Originally Posted by forumID View Post
    序盤で平均値がどうのとかエルがどうの言ってたのは何か意味があるんでしょうかw
    色々頑張ってみましたが、やっぱり意味不明なとこが多くて理解できませんでした。
    自信満々で書いてると思いますが、大勢の人が理解できてません。
    長文でスレ汚すのはやめて下さい。誰も理解できてません。
    自分の国語能力を自覚してください!!
    私の本文に対するイイネが3つ 返答の難しく考えすぎにイイネが7つ
    あなたの分からないにイイネが0 今現在ですね
    あなたが理解できないのは分かりますが
    何をもって大勢の人が理解していないあなたと同じ国語能力であると主張されるのか
    理解に苦しみます
    今後イイネが分からないに増える事もあるかもですので返答

上の部分は種族成長値が種族+ジョブで表された際に恩恵は出ているのか?
    というスレッドの流れに対する自分なりの検証結果です
    私の結果は種族差は現れていると感じました

若干=すこしって意味です 正確な数値が欲しければご自身で測ってください私には正確な数値は興味ないので
    若干という言葉を使わせていただいてます
    環境制限=現在のFF11で出来うる限りのとこです
    迫る=同じ値に近づくの意味です
    タル化した際の恩恵は? MPジョブをした際にMPが多い事 
    (3)

Page 128 of 134 FirstFirst ... 28 78 118 126 127 128 129 130 ... LastLast