Page 124 of 134 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 1337
    Player Yuzuko's Avatar
    自分なりに調べてみましたが 確証はありません

MP持ちジョブに関してはHPMP合計値がどの種族も同じ値に近づくように成長させられている
    MP持ちでないジョブはHP割合で設定されている
    ・ガル-タルの値の半分がヒュームミスラその値の半分の若干下を平均種族に足した形がエル
    であるならやれる環境等は各自違いますが制限を入れずに考えれば
    MP不利種族は努力すればMP優遇種族に迫りやすい 又2通りのやり方が用意されている
      MP+装備 HPMP変換装備
    一方HP不利種族はMPが散在しない為 HP+装備でしか迫れない
    HPの種族間の差とMPの種族間の差も見ましたが同じくらいの数値でした

装備品の普及等で改善はされると感じますが今現在は差はあると感じます

又上とは別に
    ゲームシステム上MHP一定値維持するMMP消費する前の最大値 で意味合いが変わり
    不利克服方向で考えると前衛後衛ジョブの 着替え によって
    MHP装備は維持する MMP装備は一定値減れば問題なく着替えて運用できる
    こちらにも差はあると感じます
    前衛後衛でジョブが違うから MHPMMPの意味合いが違うから等はあるでしょうが
    不利を克服する際の難易度と影響度に差は感じます

MMPを維持する意味合いを持たせる事や
    着替えをすると何かしら恩恵が受けれない物が導入されればこちらの差は減ってくると思います
    (5)

Player
    ん~ 難しく考えすぎな気がしますね~・・

私にはみんな同じバイトしてるんだから格差減らしてくれっていってるのとあんまり変わらない(´・ω・`)
    ランダムで種族決められてるわけじゃないんだしエデットの時点でメリットデメリットは自己責任で決めなよ~

現在のコンテンツで不利だ~~とかいってる人自体がこのゲームに適さないだけだとおもうぞ~
    (7)

Player forumID's Avatar
    Quote Originally Posted by Yuzuko View Post
    自分なりに調べてみましたが 確証はありません

MP持ちジョブに関してはHPMP合計値がどの種族も同じ値に近づくように成長させられている
    MP持ちでないジョブはHP割合で設定されている
    ・ガル-タルの値の半分がヒュームミスラその値の半分の若干下を平均種族に足した形がエル
    であるならやれる環境等は各自違いますが制限を入れずに考えれば
    MP不利種族は努力すればMP優遇種族に迫りやすい 又2通りのやり方が用意されている
    一方HP不利種族はMPが散在しない為 HP+装備でしか迫れない
    HPの種族間の差とMPの種族間の差も見ましたが同じくらいの数値でした

装備品の普及等で改善はされると感じますが今現在は差はあると感じます

又上とは別に
    ゲームシステム上MHP一定値維持するMMP消費する前の最大値 で意味合いが変わり
    不利克服方向で考えると前衛後衛ジョブの 着替え によって
    MHP装備は維持する MMP装備は一定値減れば問題なく着替えて運用できる
    こちらにも差はあると感じます
    前衛後衛でジョブが違うから MHPMMPの意味合いが違うから等はあるでしょうが
    不利を克服する際の難易度と影響度に差は感じます

MMPを維持する意味合いを持たせる事や
    着替えをすると何かしら恩恵が受けれない物が導入されればこちらの差は減ってくると思います
    あなたはこれを見た人に教科書のような知識を詰め込ませたいんですか?いや、まじめに。

それならそれで構いませんので文頭に
    【スレ違いの内容ですが自分の調べたこと見て下さい】
    と書いてくれませんか?読みませんので。

ちょっと読んでみましたが、もうちょっと文章推敲した方がいいと思いますよ。
    不自然な箇条書きとか、変な空白とかあるんで。
    (1)
    Last edited by forumID; 04-11-2011 at 02:06 AM.

Player Yuzuko's Avatar
    種族差のスレッドですので訴えてる相手は開発サイドと真剣に種族差を考えていただける方々です
    信頼できるデータは開発サイドににしか無いでしょう
    もしくは開発サイドから発表されているデータだけでしょう

考察>疑問>改善方法で書いてますが興味の無い方は今後も読まなくていいですしBLに入れておいてもらって問題ないですよ

アドバイスはありがたくいただいておきます
    (3)

Player forumID's Avatar
    Quote Originally Posted by Yuzuko View Post
    種族差のスレッドですので訴えてる相手は開発サイドと真剣に種族差を考えていただける方々です
    信頼できるデータは開発サイドににしか無いでしょう
    もしくは開発サイドから発表されているデータだけでしょう

考察>疑問>改善方法で書いてますが興味の無い方は今後も読まなくていいですしBLに入れておいてもらって問題ないですよ

アドバイスはありがたくいただいておきます
    いや、おそらく真剣に種族差を考えてる人にとっても価値がないとおもいますよ。
    失礼ですが意味不明な文章すぎますから…。全員にBL入れてもらうのではなく、文頭に注意書きしておいてほしいです。
    正直、何がいいたいのか一ミリも分かりません。一応途中まで真剣に読むつもりでした。

すみません。これ翻訳してもらっていいですか?
    (0)
    Last edited by forumID; 04-11-2011 at 02:23 AM.

Player
    >#1276
    >Yuzuko
     なんとなく言いたいことは伝わってきますが、確かに読み辛くはありますね。

>#1277
    >Nire
    残念ながらそれだけではないのですよね。 同じバイトでも
    エルガル後衛は紙をきるのにカッター、ステンレスハサミに定規とエンピツ、エンピツ削りを
    用意してもらっているのに対して、
    タル前衛は紙を切るために平べったい木の板と包丁一本手渡されているようなものなんですよね。

一個ずつずれていました。すみません。
    (1)
    Last edited by CertainTarutarusRDM; 04-11-2011 at 10:54 AM. Reason: レスポンス先の番号の修正

Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by CertainTarutarusRDM View Post
    >Nire
    残念ながらそれだけではないのですよね。 同じバイトでも
    エルガル後衛は紙をきるのにカッター、ステンレスハサミに定規とエンピツ、エンピツ削りを
    用意してもらっているのに対して、
    タル前衛は紙を切るために平べったい木の板と包丁一本手渡されているようなものなんですよね。
    ガル・・・・・・・・・・ランクルとかパジェロ?(ただし、燃費改良済み)
    エル・・・・・・・・・・すてっぷわごんとかBoxyとか
    ヒト・・・・・・・・・・・カローラとか
    ネコ・・・・・・・・・・・かろーらふぃーるだー
    タル・・・・・・・・・・・ヴィッツ、Fit

こんな感じすかね
    (1)

Player
    ま~ 私がいってるは・・・そもそもこれアルバイトでやってるんじゃないでしょってことなんだけどね~・・

皆さんはもうお仕事なのですね~。

私にはもうアートマもジャイドも支援効果さえ無くしちゃえばいいと思います。すべての元凶はアビゼアなんだし要らないよ
    あんなオバカ仕様の世界・・(´・ω・`)FF14をやればいいと思うよ。格差とかないけどそれが楽しいといえるかどうか
    体験してくればいいです。そして楽しいと思っちゃったらな14にすみつかれればよろしいかと・・
    (0)

Player Crescentmoon's Avatar
    アルバイトでも仕事でもないでしょうけど、8年間も遊べば愛着もあると思います。掛けた時間は程度の差はあるでしょうが物凄いはずです。
    8年前には、いえ一年前までは存在しなかった種族差というより種族格差を修正して欲しいと言う人に対して、格差が嫌なら別の種族でやり直せば良い。
    これはあまりにも乱暴です。

また、14やれば良いとの意見も回答になりません。「種族差をなくせ」といっている方はほとんど居ません。「差が激しいから修正して欲しい」です。
    どうかお間違えの無いようお願いします。
    (7)

Player
    現状が、まったく正反対の世界になってたとしたら、ここの改善否定の人らがどう感じてたんだろうなぁ

正反対の世界が想像つかない人も多いだろうケド、

後衛有利仕様(物理攻撃は50行けば強くてwsでも200~300、魔法攻撃が超有利)で、
    後衛多すぎで前衛は少ないいけど、前衛つまらないと、
    なり手が居ないために、HP超緩和政策で、
    エルガルの優位点であったHPその他がことごとく埋められてるが、
    MP事情はほぼ改善されず

そんな世界になってたら、あなたら、差別だ不遇だとか騒いで無いかぃ?
    (私はそういう世界なら、たぶん前衛の仕様改善に声上げる)

言わないといいきれるなら、否定すればいいけどさー

じっさい、最初期のバインドだとか、黒ソロだとか、バーンPTだとか、
    キャスターがちょっとでも前衛より目立つとすぐ「後衛が強いのはおかしい」って騒ぐよね?

同じ利用料金払って遊ぶゲームだからこそ、
    種族による得意分野での強みの差はあれど、格差の無い世界であるべきだと思って、
    改善して欲しいだけなんだけどねぇ
    (4)
    Last edited by lilione; 04-11-2011 at 01:39 PM. Reason: 誤字修正

Page 124 of 134 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 ... LastLast