Page 220 of 245 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 ... LastLast
Results 2,191 to 2,200 of 2445
    Player
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    利便性の向上の話とアンバスの難易度調整への懸念は別物です。
    同じ要望は持っていたというのはデジョンリングのリキャ短縮は利便性向上につながることは理解していて
    アンバス難易度調整への懸念から利便性を訴えられなく我慢していたのに何で言ってしまったの?アンバスの難易度調整されてしまうでしょ?
    ってことですよね? アンバスの調整についてはアンバススレで調整しないでと訴えている方も多いのでそちらで運営に訴えてはどうでしょうか?
    私もアンバスの余計な調整で何か月もアンバスやれなかったので変な調整はされたくないですがそれはそれ。リングのリキャは移動手段の利便性の話です。 
    お願いですからマジでちゃんと読んでください。

なんか私の事、すごい小心者のように書かれてますが、8割位間違いですね。私は別に利便性を訴えられなかったわけでもなく、我慢していたわけでもないですよ。同じ要望持っていたとは書きましたが、その前に「代替え品があるから問題にすることではない」と最初で言っていますし、それを利用してゲーム性の一つとして楽しんでいます。要するに遊ぶことに変換出来てましたし、ここに書きたくなるほどの事ではなかったというただそれだけの事です。しかしリングリキャ短縮によりアンバスケードの敵が強くなる調整が入るかも、とするなら黙っていられるわけないでしょう。

これまでのCamuiさんの文面から察するに一番の目的はアンバスケードの周回効率アップの為、と読み取れますが、では
    開発>「アンバスの周回速度にデジョンリングが間に合わないぽいからリングリキャ短縮しましょう!」となるとは到底思えませんがね。

むしろ作り手側からしたら
    開発>「なんか敵の強さが難易度に見合ってないみたいでデジョンリング調整するよりは次は敵を手強くしてみよう!」となるのが至極当然の流れだと思いますが。アンバスケードの大事取り後、皆がデジョンリング利用するのにこの2つを切り離して考えられる訳がないでしょうに。それはこの要望を上げたCamuiさんが一番よく分かっているはずだと思いますが、なぜ別々で考えているのか理解できません。目先の利益しか見えていないようではとんでもないしっぺ返しをくらうこともある、ということ予想できませんか?先に返信した例もあり得ることを考慮するとリングのリキャは移動手段の利便性の話だけでは絶対に解決できないです。

あと私はこの要望から起因するアンバス調整を懸念しているのであって、それを防げればいいわけで、アンバスを第一問題にはしていませんよ。そもそもここ数か月のアンバスに何の不満もなく書くタイミングでもないのにわざわざアンバススレに書くわけないじゃないですか。大体書きたくなる程不満爆発なら昨年の鉄巨人や今年2月のコースの頃にもう書き込みしてますよ。Camuiさんは話を逸らしすぎです。デジョンリングリキャ短縮要望に対して、必要ない、という私の要望なわけですがこれもスレ違いだというのですか?

それと他人の主張をご自身の都合のいいように受け止めて、その上で反論してくるのはこちらとしてはいい気分はしませんね。私も接客業をしていますがそんなの質の悪い言いがかりと一緒だと思いますので、もしもわざとならお気をつけなさるかお止めになったほうがよろしいかと思います。
    (2)
    Last edited by bakura; 06-30-2023 at 03:07 AM.

Player Solfadx's Avatar
    Character
    Solfadx
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    印章BF用の◯◯オーブを毎回印章から選ぶの面倒なんで
    「交換履歴」などを上から2番めくらいに挿入してくれないかなー。
    特に魔神印章ってカーソル行き過ぎて「◯◯印章を返却」を選択しちゃって
    いーっ!ってなるんで。
    (4)

3. 06-30-2023 11:02 AM

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by bakura View Post
    お願いですからマジでちゃんと読んでください。

なんか私の事、すごい小心者のように書かれてますが、8割位間違いですね。私は別に利便性を訴えられなかったわけでもなく、我慢していたわけでもないですよ。同じ要望持っていたとは書きましたが、その前に「代替え品があるから問題にすることではない」と最初で言っていますし、それを利用してゲーム性の一つとして楽しんでいます。要するに遊ぶことに変換出来てましたし、ここに書きたくなるほどの事ではなかったというただそれだけの事です。しかしリングリキャ短縮によりアンバスケードの敵が強くなる調整が入るかも、とするなら黙っていられるわけないでしょう。

これまでのCamuiさんの文面から察するに一番の目的はアンバスケードの周回効率アップの為、と読み取れますが、では
    開発>「アンバスの周回速度にデジョンリングが間に合わないぽいからリングリキャ短縮しましょう!」となるとは到底思えませんがね。

むしろ作り手側からしたら
    開発>「なんか敵の強さが難易度に見合ってないみたいでデジョンリング調整するよりは次は敵を手強くしてみよう!」となるのが至極当然の流れだと思いますが。アンバスケードの大事取り後、皆がデジョンリング利用するのにこの2つを切り離して考えられる訳がないでしょうに。それはこの要望を上げたCamuiさんが一番よく分かっているはずだと思いますが、なぜ別々で考えているのか理解できません。目先の利益しか見えていないようではとんでもないしっぺ返しをくらうこともある、ということ予想できませんか?先に返信した例もあり得ることを考慮するとリングのリキャは移動手段の利便性の話だけでは絶対に解決できないです。

あと私はこの要望から起因するアンバス調整を懸念しているのであって、それを防げればいいわけで、アンバスを第一問題にはしていませんよ。そもそもここ数か月のアンバスに何の不満もなく書くタイミングでもないのにわざわざアンバススレに書くわけないじゃないですか。大体書きたくなる程不満爆発なら昨年の鉄巨人や今年2月のコースの頃にもう書き込みしてますよ。Camuiさんは話を逸らしすぎです。デジョンリングリキャ短縮要望に対して、必要ない、という私の要望なわけですがこれもスレ違いだというのですか?

それと他人の主張をご自身の都合のいいように受け止めて、その上で反論してくるのはこちらとしてはいい気分はしませんね。私も接客業をしていますがそんなの質の悪い言いがかりと一緒だと思いますので、もしもわざとならお気をつけなさるかお止めになったほうがよろしいかと思います。
    アンバスがこうなるかも~はbakuraさんの想像でしかないですしそれをもって反対だ~って言われても相手も困るでは?
    仮に開発がそうなるそうするという説明があるならばそれは開発側のアンバス調整の問題であってプレイヤー側からしたらデジョンリングの調整に1つのコンテンツを巻き込むな別問題だという事になります
    何より調整はいらないという人達の意見の1つデジョンかジェルや呪符、魔法によって鞄などの問題を無視すればリングのリキャストの回復より速く往復できています
    ツールbotは言うまでもありません
    往復時間という事だけで考えればすでに影響がでる事をしている人達がいるのにそこを無視してアンバスが~というのは無理があるのでは?

また雑談にしろディスカッションにしろあなた自身のご職業とはまったく関係がありません
    これはFF11というゲームでここはプレイヤー書き込む所なのでどちらが接客側というわけでもあません
    自分からみて相手の言動が不満であったり理解が出来ないのあればBLにいれたり無視することが出来ます
    開発側へ通報も出来ます
    相手のためを思って~という言い回しで相手にマウントをとるのはもしわざとならお気をつけなさるかお止めになったほうがよろしいかと思います。

Quote Originally Posted by bakura View Post
    私も仕事柄、自己主張が強い一面を持っている上、話の中心でもない所を突かれたので感情的になってしまい、Refiさんのご指摘通り場違いなのに私情まで持ち出し、行き過ぎた主張且つ表現があったこと反省しております。

しかしながら、私も長年継続課金してますしまだまだ引退などする気もありません。
    これまで述べさせて頂いたことは、仰る通り私の一方的且つ勝手な連想ではありますが、一人のプレイヤーとして、「こういう意見もある」ということはご理解いただきたいと思います。
    あなたの引退はあなたが決めてください
    それこそスレ違いです
    あなたの意見もあなたのものです、意見をもつのはご自由にしてください
    連想も理解しました
    ですが連想はあなた一人のものではなく他の人も連想をします
    誰もが同じ連想をするとは限りません
    あなたは問題が起きることを連想しましたが他の人には問題がおきないと連想をする人がいた
    それだけです
    それも理解してあげてください
    (5)
    Last edited by Refi; 06-30-2023 at 10:36 PM.

Player Vonima2's Avatar
    Character
    Vonima
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    Apexモンスターが出るように
    フェイスが使えるように

モブリンズメイズモンガーを改善してほしいのです!よろしくお願いします。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    (略)
    確かに行き過ぎた表現と語弊もあるため削除致しましょう。

ですが「仮にデジョンリングのリキャが短縮されたら迷惑な人は誰もいないでしょう。」に関しては別に間違ったことは言っていないと思っております。
    何故なら私は元から短縮要望になど賛同していないので、よからぬプレイヤーの事まで含んだ上での発言ではないことは文脈からして疑うこともなく明らかだと思います。受け止め方の問題ではないでしょうか?ですので別に残しておいてもらっても構いません。削除するか否かの判断はお任せします。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    アンバスがこうなるかも~はbakuraさんの想像でしかないですしそれをもって反対だ~って言われても相手も困るでは?
    仮に開発がそうなるそうするという説明があるならばそれは開発側のアンバス調整の問題であってプレイヤー側からしたらデジョンリングの調整に1つのコンテンツを巻き込むな別問題だという事になります
    何より調整はいらないという人達の意見の1つデジョンかジェルや呪符、魔法によって鞄などの問題を無視すればリングのリキャストの回復より速く往復できています
    ツールbotは言うまでもありません
    往復時間という事だけで考えればすでに影響がでる事をしている人達がいるのにそこを無視してアンバスが~というのは無理があるのでは?

また雑談にしろディスカッションにしろあなた自身のご職業とはまったく関係がありません
    これはFF11というゲームでここはプレイヤー書き込む所なのでどちらが接客側というわけでもあません
    自分からみて相手の言動が不満であったり理解が出来ないのあればBLにいれたり無視することが出来ます
    開発側へ通報も出来ます
    相手のためを思って~という言い回しで相手にマウントをとるのはもしわざとならお気をつけなさるかお止めになったほうがよろしいかと思います。
    私も仕事柄、自己主張が強い一面を持っている上、話の中心でもない所を突かれたので感情的になってしまい、Refiさんのご指摘通り場違いなのに私情まで持ち出し、行き過ぎた主張且つ表現があったこと反省しております。

しかしながら、私も長年継続課金してますしまだまだ引退などする気もありません。
    これまで述べさせて頂いたことは、仰る通り私の一方的且つ勝手な連想ではありますが、一人のプレイヤーとして、「こういう意見もある」ということはご理解いただきたいと思います。
    (0)

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99

たぶん引退しろという意味ではなく相手にマウントをとる言葉遣いをやめたほうがいいとおっしゃられている気がしますが・・・
    (3)
    Last edited by Camui; 06-30-2023 at 06:17 PM.

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    私はアビ回復のためにジョブチェンジを要求はしてませんが要求する人もいれば自発的に必要と思い毎回自ら暗黙の了解として行う方もいるでしょう。アンバスに入ってリキャまだでしたということはありますが特に責めたりもしないですし、ナイトルなくても高速周回できるくらいのはやさなら歌切れる前に終わるでしょう。それは今回のこととは別の話です。
    サポ黒にするのとリキャ戻すためのジョブチェンジを同じこととしてとらえている意味がわかりませんが
    サポ黒にする=大事取得エリアに移動する前にモグまで移動してサポ黒にしてから大事取得エリアに飛び、戻ってから更にモグまで走りサポを変える。
    アンバス勝利後、そのまま大事取得エリアに飛んで戻ってからリキャ戻しのためジョブチェンジでは手間が違うということは理解しているのでしょうか?
    その手間は誰がかぶるの?リングリキャがはやければ誰かしらが手間を請け負う必要がなくなり利便性が向上するということです。
    デジョンリングのリキャが短くなって恩恵を受ける人が多くなると思いますが・・・
    すっごい長文で大変な事のように言ってますけど数十秒で終わる片手間だと思いますよ?
    実際に高速周回する場合やってる人いますしね
    その片手間を改善するために呪符デジョンやデジョンカジェルを実質的に無意味にし、呪文のデジョンすら危うくするのはちょっと・・・
    (2)

10. 06-30-2023 06:29 PM

Player Camui's Avatar
    Character
    Biska
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedoh View Post
    すっごい長文で大変な事のように言ってますけど数十秒で終わる片手間だと思いますよ?
    実際に高速周回する場合やってる人いますしね
    その片手間を改善するために呪符デジョンやデジョンカジェルを実質的に無意味にし、呪文のデジョンすら危うくするのはちょっと・・・
    意見の相違でかみあうことはないと思いますがそれは率先してサポ黒にしてくれている人の優しさや現状で効率を考えた場合の個人の判断であって片手間か片手間でないかは個人で違います。率先してやってくれる優しい方には感謝しかありません。サポ黒にすればいいだけは押し付けと感じる人もいるので私は押し付けたくないのでリキャ短縮が望ましいと思います。
    よくあるケースとして現地に来るのが遅れてみんな集まってると思ってトリガーの敵を殺したらサポ黒に変えた方があとから到着してトリガーの敵を再度探すこともしばしばあります。
    きちんと到着確認すればいいだけとかそういった話ではないです。
    3分くらいに短縮されたからといって必ずしも呪符デジョンやデジョンカジェルが無意味になるということもないと思いますよ。連続でデジョンせざるを得ないケースもあります。何かをしていてデジョンリング使って戻る→アビセアなどソロコンテンツをしようと現地にはいったはいいがLSメンに呼ばれてすぐに戻れないなどのケースもあります。
    (6)
    Last edited by Camui; 06-30-2023 at 07:05 PM.

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    デジョンリングのリキャ短縮について特に反対するわけではないですが
    開発はデジョンカジェルあれば問題ないって考えてそう。
    デジョンカジェルのリキャストは1分だから個人的にはそれで問題ないと思うし
    アイテム1枠占有するとか、全部使いきっている場合は使えない
    とかは開発を納得させるには弱いんじゃないかな?
    (2)
    比較用フォントテスト
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=635942#post635942
    各種タグの確認
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=641363#post641363
    テキストの文字幅を揃えて見やすい表形式にするやり方
    https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/670?p=654823#post654823

Page 220 of 245 FirstFirst ... 120 170 210 218 219 220 221 222 230 ... LastLast

Tags for this Thread