Results -9 to 0 of 61

Threaded View

Player papas's Avatar
    Character
    Tataud
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 99
    個人的な妄想ですけど、
    レム物語をエミネンスポイント上限の制限から解放しない理由って、
    同一アカウント内での宅配が可能な部分があるからじゃないかと思ってます。
    不足したらそっちから持ってくればいいだろう、と。
    ポイント全部ギルに換金して、それ以上に
    強化素材も提供する事になれば、システムから排出するギルの抑制にもなりません。

またその他に本来バトルコンテンツで入手が可能であり、印章を消費しての獲得を目的を主としているため、
    ”月額料金で運営しているが故の延命”な事情やゲーム空間内経済の事情もあるのではないかと。

私は実装されてかなり時間が経過した内容の緩和は必要な要素でもあると思っています。
    なので緩和して上限制限から解放はしてもいいでしょ、と考えますし、
    人が要望してるこの内容を否定する理由は私にはありません。
    否定してる人って何が目的でなのかわかりません。後続潰しがしたいのでしょうか?

フェイスキャンペーンでポイント消費して交換しても制限にひっかからないので、技術的には出来ない訳ではなさそうですが、
    交換後数値の表示バグも起こるので、ポイント上限から外れたやり方はイレギュラーなのかと。

また妄想ですが、きっと開発側の思惑は、
    オンラインゲームなんだから、他のプレイヤーと協力しあってどうにかしてください。
    みたいなのもあるんじゃないかと。

私は強化したキャラクターで遊んでるので、印章バトルでキャンペーンも利用すれば
    苦労せずにレムは沢山集められていますし、このレム物語の交換の制限から外すことに
    強い思いはありませんが、実現されるといいなぁ、とは考えます。
    (0)
    Last edited by papas; 12-28-2022 at 08:59 AM.