Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 58
    Player minami-no-minami's Avatar
    Character
    Reisye
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BRD Lv 99
    議論が明後日の方向に行っているように感じます

当初スレ主様のご提案は「エミネンス交換上限を設定した経緯は理解できるが、せめて他人と交換することができない、レム物語くらいは上限を超えて交換させてほしい」とタイトル通りシンプルなものでした。

それが#4でその他強化素材にまで議題に上がり、要求が増えてしまったために反対意見を呼び込んでしまいました。
    さらには「新規がー復帰者がー難易度がー」と話を盛りすぎて脱線しすぎているように感じます。

このスレは新規・復帰者に対する支援を議論する場ではなく「無駄にしているエミネンスポイントを影響が少ない範囲で有効活用させてほしい」だと思っていました。
    ですので最初のスレ主様の提案にはいいね!をさせていただきました。

議論は必要かとおもいますが、ゴールの見えない議論は相手を完全論破することに注力してしまい、開発チームには必要な声が届かないのではないでしょうか。

#この投稿が上から目線の綺麗ごとに聞こえてしまいましたら議論している方々に謝罪いたします。
    (16)
    Last edited by minami-no-minami; 11-26-2022 at 05:06 PM.

Player fbpo's Avatar
    Character
    Rodan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    シンプルな声が開発には届いてないみたいですね。

エスカレートしていくのは、その権限を持つ者が反応を示さないからじゃないでしょうか。
    また、エミネンスの影響が少ない範囲での有効活用ということなら、レム物語の他にもあると思う、というのが今の議論状況であると思います。

また、話を盛りすぎて脱線しているという例に、「新規がー復帰者がー難易度がー」を挙げ、「金策」等が挙げられていないのは、評価として公平を欠いている様に感じます。
    (1)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    元から出来てたから、レム物語くらい無限に交換できてもいいよねとも思うのですが、
    別に今のままでも特に困らないとも思ったり。

エミネンスが溢れまくるくらい稼げる人が、
    エミネンスでレム物語を交換しないと困るような状況ってかなり特殊だと思うし。

わざわざエミネンス消費対象外のアイテムというのを実装してまでやることかというと
    今すぐに開発側に届かなくてもしょうがないよなって感じはします。
    (1)

Player Camui's Avatar
    Quote Originally Posted by minami-no-minami View Post

当初スレ主様のご提案は「エミネンス交換上限を設定した経緯は理解できるが、せめて他人と交換することができない、レム物語くらいは上限を超えて交換させてほしい」とタイトル通りシンプルなものでした。

それが#4でその他強化素材にまで議題に上がり、要求が増えてしまったために反対意見を呼び込んでしまいました。
    さらには「新規がー復帰者がー難易度がー」と話を盛りすぎて脱線しすぎているように感じます。

このスレは新規・復帰者に対する支援を議論する場ではなく「無駄にしているエミネンスポイントを影響が少ない範囲で有効活用させてほしい」だと思っていました。
    ですので最初のスレ主様の提案にはいいね!をさせていただきました。

議論は必要かとおもいますが、ゴールの見えない議論は相手を完全論破することに注力してしまい、開発チームには必要な声が届かないのではないでしょうか。

#この投稿が上から目線の綺麗ごとに聞こえてしまいましたら議論している方々に謝罪いたします。
    おっしゃるとおりですね。
    金策に関係ないレムの緩和くらいはから金策になる記憶の頁も緩和してに飛躍して反対意見来ると新規・復帰者とだんだん
    逸脱してきてますね。私はレムは賛成ですが業者の金策になる記憶の頁は緩和の必要性は感じないということです。
    (5)

Player Mithranest's Avatar
    Character
    Rincelet
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 99
    記憶の頁はバザーで取引出来るんですから
    競売所に対応できますよね?なんでやらないんですか?

単品と99個出品で対応するだけでバザーでの買い占めやボッタクリから避けれるんですよね
    みんなボッタクリで買いたくないから、足りないって言ってるんだと思いますけどね。
    適正価格とはなんなのかになりますが、あからさまな業者バザーいるじゃないですか。
    あぁいうキャラにギル渡したくないんですよね。
    (5)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    うちの鯖だと、前から頁は1つ2~3万してました。
    特需でさらに1万ちょい高くなった感じですか。
    ボッタくりというが幾らなのかわかりませんが、特需で高くなるのは当たり前の市場原理なんで
    そこらへんは自分で取りに行くか追加で金払うかすべきでは?
    特需のアイテムは都度システムでなんとかしてというのは違う気がします。

あと、業者とそれ以外の区別は難しいですが、過去の事例からだと業者が参入するとむしろ安くなるかと。
    (0)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by minami-no-minami View Post

むしろ代弁して下さりありがとうございます。
    話の話題が記憶の頁とかに及び始めた時、「そういえば頁もエミネンスで交換出来たなぁ」くらいにしか思いませんでしたが
    久々に見てみたら何かやたらと議論が熱くなってるし、そこまで盛り上がる話題か?と思ったら内容がほぼ頁の事とか、別の話になっててなんじゃこりゃと思いました。

自分はあくまで「経済に影響がないレムなら上限なんていらないんじゃないか?」って思っただけです。
    頁とかその他の事はまた別の事じゃないかと思います。
    (13)

Player Minamo's Avatar
    Character
    Reinhardx
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 4
    システムも記憶の頁については考えてくれたことがわかりました。

今月のログインポイントみたらもらえるようになってましたね。
    業者業者いうなら業者ってキャラ数多いし、キャラ数でログポとってそれを売ることもこういうことに噛みついてくるのかな。嘆かわしい。

以前に薄い白石のスタックが99になったとき売りにくいし、入手経路が乏しいってなげいたら、ゴブ箱でたまにキャンペンでアドゥリンダイヤルでもらえる単位が1個から箱になったことや、そのログインポイントでもらえるようになりましたね。

別なルートでも記憶の頁に関して興味をもってくれて賄ってくれたことには感謝ですね。
    なんでもシステムについて要望ださないと変わらないんですよ。

今の現状で満足しろって、業者業者っていって口をつぐんでいると、何も変わらないってことですね。言わないと不足しているのがわからないんですよ。

頻繁にログインキャンペンに組み込んでくれるとありがたいですね。
    どんな経路でもいいんです。
    記憶の頁が行き渡るようにお願いします。
    (2)
    Last edited by Minamo; 12-26-2022 at 08:49 PM.

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by Minamo View Post
    言わないと不足しているのがわからないんですよ。
    頻繁にログインキャンペンに組み込んでくれるとありがたいですね。
    どんな経路でもいいんです。
    記憶の頁が行き渡るようにお願いします。
    揚げ足を取るようで申し訳ないのですが、言わないと分からないと言う前に他の方の言葉にも耳を傾けてみてはどうでしょうか?
    先月の事とは言え、直前の投稿で記憶の頁についての記述はスレ違いでは?と言った事が書いてあるにも関わらずまたもここで頁について言及すると言うのは
    いかに正当な内容だとしても人の話を聞いていないと受け取られても仕方ないですし、
    スレ違いの脱線した内容でスレを立てた私の本来の訴えである、レム物語の上限の撤廃についての声が消えてしまうのであればハッキリ言って迷惑です。
    過去の投稿からMinamoさんも記憶の頁についてはかなりの熱意を持って意見されているようですし
    ソーティとの関係性などを含めて記憶の頁についてのスレを新たに立ち上げてそこで議論されてはどうでしょうか?
    (11)
    Last edited by Oshiruko; 12-26-2022 at 11:21 PM.

Player Minamo's Avatar
    Character
    Reinhardx
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 4
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    揚げ足を取るようで申し訳ないのですが、言わないと分からないと言う前に他の方の言葉にも耳を傾けてみてはどうでしょうか?
    先月の事とは言え、直前の投稿で記憶の頁についての記述はスレ違いでは?と言った事が書いてあるにも関わらずまたもここで頁について言及すると言うのは
    いかに正当な内容だとしても人の話を聞いていないと受け取られても仕方ないですし、
    スレ違いの脱線した内容でスレを立てた私の本来の訴えである、レム物語の上限の撤廃についての声が消えてしまうのであればハッキリ言って迷惑です。
    過去の投稿からMinamoさんも記憶の頁についてはかなりの熱意を持って意見されているようですし
    ソーティとの関係性などを含めて記憶の頁についてのスレを新たに立ち上げてそこで議論されてはどうでしょうか?
    というか他の人も他の話題をしているとおもうのですが・・・・
    なんでこの書き込みに噛みつくのかがわかりません

他の人も一例だしてI-seelのはなしとかされてますよね。
    こんな一例がありますよとかあるじゃないですか。
    良いじゃないですか。

いろんか疑問立てていいんじゃないでしょうか?

スレ違いであればこのスレ自体がスレ違いです。

エミネンスの交換という意味でここに書き込んだ人にもいってくださいよ。
    このスレの大元はもともとエミネンスの交換の中のレムの話なので大題目は「ミッション・クエスト・エミネンス・レコード」のところに書けばいいのにとか。

揚げ足ばっかり取るのではなく解決方法を模索しませんか?

今回記憶の頁の入手が多少なりともログポで賄えたのは朗報です
    朗報を言ってもいけないのですか?

なんか解決するために論ずるのではなく、噛みつきたいだけに感じます。
    解決論とか出さないじゃないですか。

とにかく記憶の頁に関しては少々緩和されたのでもう何も言いません。

システムにはいいたいですけどね。
    もっと緩和してほしい。
    (2)
    Last edited by Minamo; 12-27-2022 at 01:36 AM.

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast