Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 291
    Player Bonnie's Avatar
    Quote Originally Posted by Take-1 View Post
    また、シャウトやサチコメで買取を探しても見つからないとか
    現在のギルの価値とあって無いだけでは無いでしょうか?
    オーディンサーバでは5000くらいのバザーならいくらでも見かけます。
    昔の価格(3000とか)自分の設定価格を見直されたほうがいいかもしれません
    私も1000個にするのは反対です。

ですが価格がどうこうではなく、3万を揃えられる数は売ってないです。
    しかも価格が以前より高等しているという事は、流通が極端に少ないからであり
    やはり流通を増大させる必要があると感じます。

あなたはアレキを集めていますか?
    (0)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Bonnie View Post
    ふと気づいたのですが
    私はミシックはその性能とオンリージョブでしか使用出来ないという事もあって
    FF11を始めたばかりの人が目指したがる武器ではないと思っていました。が、
    アレキの流通増大改正だけでは、始めたばかりの人や復帰組みが目指そうとしても
    エインヘリヤルの、特に眼帯取りは不可能の近いものになりそうです。

オーディン討伐だけなら、まだエインヘリヤルをやっているLSに交渉するなどの手段がありますが
    眼帯を取るまでに至るアンプを集めるとなると、自分でLSを立ち上げ人を集めればいいのでしょうが
    コンテンツ的には既に終わっているものなので、人集めは大変そうです。

私はエインヘリヤル初期からやっていた事もあり、アンプルは25万を超えてますが
    10万を確保するのが、ミシック作成に妥当な壁なのかどうか、そっちも考えて貰う必要があるなと。
    (アレキの話題から離れてすみません、ここでそれを議論する必要はないですね)

今後にミシックやレリックの作成過程などが多少変わるみたいですが
    どんな修正が来るのか…工夫されたものであるといいですね。
    アトルガンコンテンツが全盛期だった時に、すべてのアトルガンコンテンツを繰返しプレイすることでようやく手に入るバランスでしたから
    アトルガンコンテンツが閑散期になった今では、どれもこれも一からだと不可能に近い状態になっちゃった上に、ミシックWSは全種解放されちゃっててレアリティもない…
    コイン武器や、潜在レリックWS武器など、それらの反省から武器に対してWSが備わるようになったってことは、ミシックWSはやっちゃたーってのは開発も思っているみたいですけどね
    (1)

Player Take-1's Avatar
    Character
    Maindeath
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Bonnie View Post
    私も1000個にするのは反対です。

ですが価格がどうこうではなく、3万を揃えられる数は売ってないです。
    しかも価格が以前より高等しているという事は、流通が極端に少ないからであり
    やはり流通を増大させる必要があると感じます。

あなたはアレキを集めていますか?
    流通量に関しては今のままではさすがにきついのは分かっています
    どなたかが書いた、ほとんど買えないというのは現在の価格に見合って無いのでは?と書いただけですので。
    とりあえず、アレキ以上に厳しいものが多数ある状況でアレキだけ緩和は意味が無いですし、
    現在のコンテンツの見直しを行ったうえで、入手手段を増やす方向のほうがいいと思われます。
    (1)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    アレキが若干であれば取りやすくなるのは良いと思います。
    ただ3万個から少なくなる変更は断固反対です!!
    レリミシメイジャンws〆ノックの緩和と同じく、人をバカにしている行為と同じであると思います。

アサルトのやり直しについては同目的の人を集めてクリア目的のLS作れば良いですし
    他のコンテンツについては参加しやすいようにドロップアイテムの変更とかすれば活気が蘇ると思います。
    ただ、花鳥風月の写真は、もう写真じゃなくても良いと思いますがね。
    (6)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Sakurazuka View Post
    アレキが若干であれば取りやすくなるのは良いと思います。
    ただ3万個から少なくなる変更は断固反対です!!
    レリミシメイジャンws〆ノックの緩和と同じく、人をバカにしている行為と同じであると思います。

アサルトのやり直しについては同目的の人を集めてクリア目的のLS作れば良いですし
    他のコンテンツについては参加しやすいようにドロップアイテムの変更とかすれば活気が蘇ると思います。
    ただ、花鳥風月の写真は、もう写真じゃなくても良いと思いますがね。

こんなことを書くと、作成済の私が叩かれそうなので今まで書いていませんでしたが

「先に作った人に対して失礼」だから個数の緩和をするなということは、
    つまり、先に作ってしまった人に対してキャッシュバックしたらいいわけですよね

実際、ミシック作った or 作成中で既に20000コ投入してしまっているなんて人はほんの一握りなわけでして、
    運営が個別対応可能な件数だと思うんですよね
    それぐらいミシックの数少ないはずなんですよ

キャッシュバックの方法は、1000アレキサンドライト分のアイテムが99スタック可能なのを29~各個人分返却、でいいんじゃないですかね

まぁ私なんかは、仮に必要数30000→1000になって29000コ返却されてきたら、
    4000ギルで29000コ買った分がアレキ相場20000ギルになってたら、4億6400万ギル儲かるんですけれどね
    もっともその前に、アレキたくさん買い集めてくれてきた人や仲間が複数いるので、1000ずつ400万ギルで10人前後に配りますけどもね
    (2)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

Player Bonnie's Avatar
    「もし」ですけど数による修正が入るのなら、先人のためににキャッシュバックはしてあげて欲しいです。

裏貨幣にもキャッシュバックがある訳ですしね。
    むしろ今までなぜなかったのかと…。

流通が少しでも増えるように
    3万個は集めさせて、いくつかをキャッシュバックという修正も個人的には歓迎です。
    (2)
    Last edited by Bonnie; 04-05-2011 at 10:27 AM.

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    「もし」ですけど数による修正が入るのなら、先人のためににキャッシュバックはしてあげて欲しいです。

裏貨幣にもキャッシュバックがある訳ですしね。
    むしろ今までなぜなかったのかと…。

流通が少しでも増えるように
    3万個は集めさせて、いくつかをキャッシュバックという修正も個人的には歓迎です。
    先人のために、と言うより後続のため、なら賛成
    ただアレキのキャッシュバックがあるなら必要数自体はそれほど減らす必要はないと思うんですけどね
    皇宮から送られる黄金貨1枚が99枚になるとか
    社長から渡される白銀貨3枚が黄金貨1枚になるとか
    そう言う斜め下のキャッシュバックは勘弁して欲しいところ
    (0)

Player Sakurazuka's Avatar
    Character
    Schneider
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    「先に作った人に対して失礼」だから個数の緩和をするなということは、
    つまり、先に作ってしまった人に対してキャッシュバックしたらいいわけですよね
    レリミシメイジャンWS〆ノックを緩和前に終わらせた人だけに何か特典があったでしょうか?
    それと同じ事でもし数が緩和されたとしても既に所有している人にキャッシュバックは非常に
    難しいと思います。
    (0)

Player
    たとえば必要個数を1000個に減らしてすでに完成した人に29000個をバックしたとします。
    その時点で他の29人完成可能になるわけですが、その29人がサルベージに通うことがなくなるわけです。
    サルベージというコンテンツは更に過疎化してしまうと思うのですが…アレキサンドライトが溢れてサルベージ自体行く必要ないのですから。
    おそらくサーバーで20人くらいはミシック所持者が存在すると思いますが(あくまで予想です)約600人分のアレキが流出するわけです。(当然暴落します)
    そうなるとアレキはすぐ集るけど他のクエが面倒くさいから修正するべきだと言い出す人が出てきます。
    それも修正したとしましょう。(あなたがいくら他のクエストはそのまま残すように言ったとしても他のプレイヤーと立場は同じですからあなただけの意見が通るのはありえないですし)
    クエストが簡単になり600人がミシックを完成させました。
    そうなったらミシックは特別な武器でもなんでもなくなってしまうのではないですか?

スレ主さんのミシック取得者の増加によってミシック強化の要望を通りやすくするという目的ならもうすでに公式の発言で強化すると言っている訳ですが…それでは満足ではないのですか?何が不満なんですか?
    緩和すること自体は賛成ですが程度によります。
    (10)
    Last edited by Voodoo; 04-05-2011 at 06:10 PM.

Community Rep Foxclon's Avatar
    活発なディスカッションをありがとうございます。

スレッドで指摘されているとおり、「アレキサンドライト3万個」という難易度が当時と今で異なるというのはその通りで、開発/運営チームともに同様の認識があります。

この点も踏まえた上で、次回より先のバージョンアップにはなってしまいますが、次回のバージョンアップでデュナミスの大幅な変更を実施するように、サルベージを含む既存のコンテンツの見直しにも、順次着手していきます。方向性としては、3万個じゃなくて何個ならいいんだというポイントでの議論ではなく、そもそもサルベージというコンテンツをより盛り上げていくための具体的な改修を、開発チームより順次提案していきたいと思います。

即効性のあるコメントではなくて申し訳ないところですが、今週~遅くとも来週には公開できる見込みのマイルストーンと共に、ご期待いただきたいところです。

引き続きよろしくお願いいたします!
    (52)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Page 18 of 30 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast