Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast
Results 271 to 280 of 291
    Player noraneko's Avatar
    1000個って基準がわかりませんが、もしそれが1000個になったら、自分は時間はかかるけど、ミシックが溢れちゃうのではないかと思います。
    バフラウの門NM出現率上昇、NM、ボスが袋100%ドロップ。雑魚のギアがアレキ100%ドロップ。で良いと思います。
    インビュードアイテムへのロットへの影響ともうしてますが、最近サルベやりました?w
    3人でやれば、ギアが大量にいる所へ到達するまでには、ほぼ全解除できてしまいます。
    したがって、アレキは30000据え置きで、流通量増加でいいと思います
    (11)

Player Jaila27's Avatar
    Character
    Selien
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    正直レリックと比較しても貨幣に比べて二倍近く必要ですからね…
    今の裏だと6人PT位で貨幣の一回での入手量が200枚程度でしょうか
    それに比較してアレキサンドライトは40個程度、稀に袋で50-99追加
    必要量が二倍にも関わらず、入手量は1/4、アレキサンドライトと貨幣の比較だと難易度が8倍ってことになりませんか?
    その他の必要な要素についてもミシックの方が手間がかかるとしか言いようがありません
    レリック、ミシック、エンピリアンの三つを同格とするならばせめてレリック程度の難易度にすべきではないでしょうか?
    流通量の増加というのであれば一度のサルベージで300~400は出るようにすべきだと思います。
    (12)

Player Mariruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Jaila27 View Post
    正直レリックと比較しても貨幣に比べて二倍近く必要ですからね…
    今の裏だと6人PT位で貨幣の一回での入手量が200枚程度でしょうか
    それに比較してアレキサンドライトは40個程度、稀に袋で50-99追加
    必要量が二倍にも関わらず、入手量は1/4、アレキサンドライトと貨幣の比較だと難易度が8倍ってことになりませんか?
    その他の必要な要素についてもミシックの方が手間がかかるとしか言いようがありません
    レリック、ミシック、エンピリアンの三つを同格とするならばせめてレリック程度の難易度にすべきではないでしょうか?
    流通量の増加というのであれば一度のサルベージで300~400は出るようにすべきだと思います。
    そうですね。私もミシック作成の難易度をレリック程度まで下げるのが良いかと思います

ところでですね。このスレッドで私がまとめてる内容ですけども(初出もあるかもしれませんが)

・アレキの必要量を30000→1000コにする
    ・アサルト50再度回るのはそのままにする。ただしチケット保持関連は緩和あっても良い(7枚-14枚程度は貯められて良いのでは?)
    ・ナイズルトークン必要量は下げる。それなりの期間で取得出来る程度に(2,3ヶ月目安)
    ・闇血アンプルの必要量は下げる。それなりの期間で取得出来る程度に(2,3ヶ月目安)
    ・花鳥風月ステ4トリガーのドロップ率は100%にする
    ・花鳥風月の写真渡す際の1日10枚縛りを無くす
    ・花鳥風月の塩の値段は下げる(お手伝いも500モン必要なのは緩和しておく)
    ・獣人王討伐、オーディン討伐、サルベージボス戦車討伐条件などはそのままにしておく

なんといいますかね・・・
    コレって、めちゃくちゃ緩和しているはずなんですけれども、
    コレだけ大幅に緩和しても、作成難易度ってレリックとようやく同等か、レリックより難しい程度じゃないですか?

デュナミスの仕様変更がきたので、貨幣は集めようと思えば集められるようになってきているらしいんですよね
    ボスディンの証NMはトリガーがあれば連戦可能ですし、普通に倒せる強さでした(忍モシのNM倒してきましたよ。かなり強い方なのに普通に倒せました)
    ザルカの武器NMも逃亡しないのですから楽勝ですよね?
    貨幣も他条件も普通に可能になってるレリックって、貨幣の必要量は確かに多いと思いますけれども、
    緩和しまくった場合のミシックと作成難易度あまり変わらないか、ミシックより簡単なぐらいなんじゃないですか?
    (4)
    そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな

ヴァナディール国勢調査に合わせて、スレッドクローズ→次スレッド建て直しの予定です

区切りということもありますが、アレキ以外の緩和も必要なことが明らかなので、
    ミシックの存在数やアレキ以外の緩和などを#1に盛り込むつもりです
    (0)

Player Bonnie's Avatar
    自分の書き込みした愚案や懸念事項をまとめました。※追記有

【懸念事項】

(1)ユーザーの9割以上がアビセア攻略をしている事と
    デュナミスなどと違い、メイジャンの経路にサルベージが関与していないという事もあり
    ミシックウェポン作成に必要なアレキサンドライトの流通量が極端に低下。

私の居るサーバーでは、恐らく1人分の作成ひ必要な量(3万個)すら出回っていない状況。
    ちなみにサルベージ装備にオグメが付けられるようになる程度では
    ミシック作成者が必要とする量は流通しないと安易に予測できる。

(2)ユニオンで裏貨幣が貰えるのに、アレキにはソロで入手出来る手段がない。
     ミシック作成に必要なコンテンツは全て複数人数のみでしか突入出来ない。

(3)デュナミス1回の突入で多くて4,5枚くらいは100貨幣が取れていたが
    非占有になってからはソロで100枚程は取れるジョブも有り、毎日突入可能になり更に流通が増加。
    サルベージではボスのみが、しかもごく低い確立でしか99個入った袋を1つのみ。

(4)アレキの流通増大改正だけでは、始めたばかりの人や復帰組みが目指そうとしても
    エインヘリヤルの、特に眼帯取りは困難を極める。

(5)レリックやエンピより作成過程が困難なのに
    レリックとエンピリは複数ジョブで装備出来るがミシックは1ジョブのみでしか装備出来ない。

【提案】

(1)必要数減少より流通を増やして欲しい。緩和には必ずクレームが出るため。

(2)ナイズルアサルト200層まで追加*(以下に詳細)
    それに加えて、ドミニオン参加者全員(各個人)に50~99個程、アビセアのギア及び戦車と扉討伐時
    ビシージ参加者、花鳥風月NM討伐時、エインヘリアルクリア時、アトルガン系のクエスト・ミッションクリア報酬に加える。
    サルベージボス討伐時には99個入りの袋を100%ドロップする等での流通増加。

*ナイズルアサルトを200層まで新規導入、100層までと同じようにHNMがいる層では装備品が出る。
    あわせてアレキサンドライトが入った袋が出る(50~99個)など。
    (コンテンツの寿命がくればまた流通が減ってしまうのが難点)100層までのHNMも同じように袋を落とす。
    ミシック作成に必要なトークン15万を貯める際に、アレキも少し貯まるという仕組み。

(3)アレキ流通量とは別の話だが
    花鳥風月での写真が1日に10枚しか渡せない、メンテ後に必要モンが跳ね上がる
    パンデモトリガーのドロップ率は手を加えて欲しいところ。

(4)売買取引は出来るままにしてほしい、金策目的であったとしても流通が増える為。

(5)アトルガン貨幣の両替所で、アレキと貨幣が両替が出来るなど。
    (問題はアトルガン貨幣に現在は、競売で売るくらいの価値しかないこと)

(6)大尉のみが利用出来るショップなどを設けて
    NPCが2000~3000G程で販売するというのも有りかと思います。
    メリットとしては、コンテンツの流行の推移には関係なくなります。

(7)アレキの単位が現在、1個→99個→キャッツアイ(3万個)となっているが
    1000個の単位を新たに追加。
    サルベージボス討伐時、エインヘリヤルのオーディン討伐時、ナイズルアサルトボス討伐時
    花鳥風月NM討伐時に1000個の袋を100%複数落とす。

(8)裏貨幣にもキャッシュバックがある訳だし、流通が少しでも増えるように
    3万個は集めさせて、いくつかをキャッシュバック等は個人的に歓迎。
    その際、ミシックを既に所持している人にもキャッシュバック。
    (4)
    Last edited by Bonnie; 06-14-2011 at 09:51 AM. Reason: 提案事項追記

Player Bonnie's Avatar
    >・ナイズルトークン必要量は下げる。それなりの期間で取得出来る程度に(2,3ヶ月目安)

ナイズルアサルトは3名程で突入して1回で3000~3500近くのトークンが取れるので
    緩和の必要は全く無さそうです。
    Lvキャップ外れで大幅に緩和されています。
    (1)

Player AKF11's Avatar
    Character
    Farbe
    World
    Cerberus
    Main Class
    SMN Lv 99
    ミシック作成過程の話しか出ていませんがメイジャンの事忘れていませんか?
    裏リニューアルでレリックの強化は以前に比べ格段に敷居は下がったのにミシックは据え置き。
    これだけでも早急に対応をどうするか回答をいただきたいですね。

作成も現時点で完全新規ユーザーでも作成しようと思えば作成出来る難易度にすべきだと思います。
    (1)

Player mayhem-rabbit's Avatar
    Character
    Rurushu
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PLD Lv 99
    以前もこちらにスレ立てたのですが、ようやくアレキ集めと花鳥風月トリガー集めを残す形になりました。トリガーはレベルキャップの開放でまだどうにかなるようになりましたが、アレキは正直きついです。3万個に対して自分で集めるにしてもなかなか突入できないし、結局装備よりもアレキ希望の方でかぶって人が集まらないとか。買い集めるにしても1つあたり8500~10000ギルとなり。全部買い集めると約3億、それ以前に買い集めるだけ在庫も出回っていないし、どうしたらいいのか途方にくれています。流通量を上げるか納品数を少し下げるかして、流通に対しての納品のバランスを少し見直してほしいところです。
    (4)

Player mon's Avatar
    Character
    Monte
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    活発なディスカッションをありがとうございます。

スレッドで指摘されているとおり、「アレキサンドライト3万個」という難易度が当時と今で異なるというのはその通りで、開発/運営チームともに同様の認識があります。

この点も踏まえた上で、次回より先のバージョンアップにはなってしまいますが、次回のバージョンアップでデュナミスの大幅な変更を実施するように、サルベージを含む既存のコンテンツの見直しにも、順次着手していきます。方向性としては、3万個じゃなくて何個ならいいんだというポイントでの議論ではなく、そもそもサルベージというコンテンツをより盛り上げていくための具体的な改修を、開発チームより順次提案していきたいと思います。

即効性のあるコメントではなくて申し訳ないところですが、今週~遅くとも来週には公開できる見込みのマイルストーンと共に、ご期待いただきたいところです。

引き続きよろしくお願いいたします!
    う~んこんなのが昔あったけど、いまだに流通量がふえるわけでもないし、新しいコメントもないしミシックウェポンはみすてられた?
    (0)

Quote Originally Posted by mon View Post
    う~んこんなのが昔あったけど、いまだに流通量がふえるわけでもないし、新しいコメントもないしミシックウェポンはみすてられた?
    存在数がレリックの10分の1以下ですからね
    それに加えてレリックの製作難易度がかなり下がったので、このままだと15倍差などになるかもしれません

開発も頭悩ませてると思いますよ
    どうしたらミシックが増えるのか、どんな性能にしたらミシック作成を目指すプレイヤーが増えるのか、みたいな

作成難易度に関してはもう、アレキ1000コにするぐらいしかマジムリだと思うんですけどね
    アレキだけで作成出来るだけじゃないですし、そろそろボナンザ2等をメインキャラで当てた人が何人キャッツアイ交換したか、
    データあがってきてるんじゃないですかね

メインキャラでボナンザ2等当てた人の半数以上がキャッツアイスルーするとかちょっと考えたくはありませんが、
    (というかメインキャラなら100%キャッツアイ貰うべきなのです。集める手間考えれば3億ギル分の価値があります)
    キャッツアイ貰ったのが何人いたか、運営さんには是非教えて欲しいところですね
    (1)

Page 28 of 30 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 LastLast