必要アレキ個数を下げるのは反対です。

しかし、現状サルベージ行く人が殆どいなくて
全盛期に比べ、アレキの産出量が少なすぎるのは誰の目からみても明らかです。
この状態でアレキ3万個というのは、絶対無理とは言いませんが
ミシック実装時における開発の想定以上の時間がかかると思います。
そこはわかってるから開発も旧コンテンツを再び活性化するようテコいれを行う、というアナウンスがあったのでしょう。

他の方もおっしゃっていますが、必要個数をさげるのでなく、
再び流通するように活性化させるべきだと思います。

ミシックを作るのにアレキ以外で十分大変だからアレキは少なくていい、という意見にも反対です。
花鳥・エイン・ナイズル等色々やることはありますし、一気にやりたくてもチケットや日数縛りもあります。
大変なのはわかりますが、ミシックが欲しい、作ると決めたならそれをやるしか道はないです。
チケットが最大5枚(でしたっけ)までしか保存されなかったり、
写真が1日10枚までしか渡せない、トリガーを交換すると必要モンが増える等といったのは
改善したほうがいいのではと思います。
特に写真が1日10枚までなのはただわずらわしいだけなので。

欲しい!作りたい、でも大変だから簡単にしてよというのは、
ミシック作る資格といいますか、それだけの覚悟がないんじゃないかと。
たかがゲームで覚悟wと思う方もいるかもしれませんが・・。
それだけやっても作るよ、という方のための武器という設定のはずです。

再度申し上げますが、ミシック作成に必要なアトルガンコンテンツが現状誰も(殆ど)やっていないです。
だから簡単にしてよ、ではなく活性化させてよ!というのは賛成です。

私ももう1個ミシック作りたいですが、現状のままだと作る気になれません。
(現状のままでも作ろう!という覚悟がないので、まだそれを持つ資格がないのかなと自分で思っています)

再び活性化し、ミシック頑張って作る!という方が増えるのを願います。