トークンとアンプルの方も併せて調整お願いします
個人的にはアレキサンドライトより無理ゲー
トークンとアンプルの方も併せて調整お願いします
個人的にはアレキサンドライトより無理ゲー
アカウント名ballerにしたつもりがbaalerではずかぴいw
変え方かアカウント消去する方法教えてくれろw
花鳥風月のステ4トリガーのドロップ率も現状の2割程度から100%に修正するようにお願いしますね
このスレでもそちらの要望多かったので
現在最低22500モン消費して、NMを9回ってやっと戦えるのに2割とかありえないんで・・・
そろそろ許されても良い頃なんじゃないかな
花鳥は現状Lvキャップ解放でかなりぬるくなってるので、ドロップ100%とかぬるすぎてどうかと思いますが
むしろ問題なのは撮影のだるさ、ではないでしょうか
・ヴァナ1日10枚の上限撤廃か、一回で貰えるモンの大幅増
・トリガー交換時における必要モン上昇の撤廃(メンテで最大値になるのも意味不明)
・撮影時のミスの撤廃(ユーザーの腕が介在しないところにミスとかあってもストレスになるだけなので)
現在私が花鳥なんとかほぼお手伝い的なLSでやってますが、
ドロップ率絶対ぬるいといえるレベルじゃないです。
今私はどんな状況だといいますとサーラとティガーでほぼ10戦づつやりましたけど落とさなかったんです。
それに昔盛り上がったときでは6連戦以上は普通にやりましたけど
今だと私しかトリガ出す人いないので2連戦か3連戦ぐらいしか
できません。なのでもっと集めにくいです。私が20戦分のモン貯めたことを考えてみてください。
絶対ぬるいって言葉が出ないと思います。それもまだ貯めないといけません。ドロップしなかったので、、
確か戦闘は1ptでも余裕ですが、今花鳥がどうなったか考えたら絶対ぬるくありません。
写真取りやすくするのもいいですがそれぐらいで
花鳥やる人が増えるとは思いませんし(そもそも戦利品の魅力がなさすぎる)
したがってトリガ集めやすくならないとおもいます。
Last edited by singhahyong; 04-06-2011 at 10:27 AM.
レリミシエンピのバランスについて、エンピは簡単にしすぎたという話をよく聞きますが、デュナミス非専有化、アトルガンコンテンツ改善でレリミシ完成までのバランスをどれぐらいで考えているのでしょう?
最近の自分の回りの話で、レリック、エンピリアン装備は完全な廃プレイをすると以下のペースでできてしまいました。
極端な例過ぎるのはあらかじめ言っておきますが、こんな感じでミシックは電卓を叩けばわかりますが、桁違いの時間がかかります。そのほとんどは再突入時間制限や同一コンテンツの繰り返しです。
- アナイアレイターを手持ち300万ギルから始めて1か月で完成(覇者エリアR/Eアイテム外販での金策、欠片、証は身内少人数攻略)
- ガーンディーヴァメイジャン最初から始めて2週間で完成(序盤はおよそ2人、後半は野良主催)
最終的にはレリミシエンピは最強装備群として、今後強化していくということですが、作成の過程のバランスは現状のままなのでしょうか?
エンピはLv85の時点で相当強いので、Lv90にしないでも実用的に使えてしまいます。
エンピの難易度が上がっても次の強化で新WSやより上位のアフターマスが来ない限り、Lv85や90のエンピでいいじゃんってことになりかねない気がします。
現状、レリックは潜在レリックWS武器、ミシックはクエストによる解放、エンピはコイン武器とそれぞれWSは解放されているので、レリミシエンピを今後作りたいと思わせるためには次の段階でよほどの大変革がないと一番楽なエンピのままでいいジャンの流れは断ち切れないと思います。
特にミシックは今のままだと本当に救いがないですね…
ドロップに関しては運といわざるを得ないですね
14戦して3つとか4つとか落とす事もありますから
戦闘自体は、ペット呼ぶ敵以外は3人でも勝てるくらい弱い&今後のキャップ解放でさらに弱くなる
ので、その上で100%なんかにしたら戦闘3分×3回で全部揃ってしまうのはさすがにぬるすぎかと
思いました
ついでに戦利品に魅力がという話は、確か開発さんが戦利品追加するといわれてましたよ
むしろ、Lv90~に相応しい戦利品を追加した>ついでに敵のLvも90~相応にした とかにされて
また12~18人必要になったりするほうが困りますが
私のフレは普通に八竜脚足とかで手伝い来てくれるし、報酬なしでも来てくれますけどね
手伝い頼みにくい理由として1つあるの忘れてたので書きますが、島へのワープ費用でしょうか
花鳥やった事ある人ならまだ良いんですが、やったこと無い人には写真トレードとかから説明しないと
いけないんですよね
人数分写真用意するのも大変だし、せめて開けたら一定時間開通している巨大な鱗方式にならないものかと
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |