龍王ランペールの墓行ってみたけど
エクゼンプラーポイント増やすって言ってましたよね?
アレで増やしたのですか?
アレなら誰も行きませんよ?
龍王ランペールの墓行ってみたけど
エクゼンプラーポイント増やすって言ってましたよね?
アレで増やしたのですか?
アレなら誰も行きませんよ?
今回のクロウラーの巣の修正について。
1PTで集めてしまう事により、他のPTへの影響が強いためという理由を語っておいででした。
本当に理由がそれだけならば、再配置後の同一狩り場で同程度の効率が出なければなりません。そうはなっていませんね。
結局の所、稼げすぎるというのが、修正の本当の理由だとわかります。
一部のプレイヤーのせいで皆の稼ぎを悪くしますという言い方で、責任をプレイヤーに帰し。
対立を煽って、下方修正への批判を避けているように見えます。
アンバスケードの度重なるモンスターの強化の際もでしたが、通知のされ方が言い訳がましく、実情と合っていません。
どのような言葉を使おうと結果が全てで、現実と合っていないのはプレイヤーならばすぐに察知します。
下方修正であろうと必要だと思うなら、事実をおっしゃるべきです。
最近の告知のされ方は、かえってプレイヤーの信頼を損ねているという事に気付いて頂きたい。
クロ巣での範囲狩が目にあまるので
時給上がらない調整をしたようですが
これに関しては
一部のマナーの悪い自分勝手なひとちが
横行したとばっちりとはいえ
やりすぎたよねって認識はあるので
仕方ないとしましょう。(納得はしていない
じゃあ
ジョブポ、マスポ販売してる
自動狩botに関しても目に付いていますよね?と思うわけです
いつまでもユーザー頼みの通報を…と言うだけで
コリブリの所なんて
湧きが早いのもあってか何時間も
一歩も動くことなく永遠に狩続けてるのが現状
スレッド違いな内容なで以上で納めます
本当は思うこと山程ですが…
過去にも言っていますが狩場の多様性というか特定種だけにしてしまうと単調になるから入っている出あろうサソリやキノコ、マタマタ、クラッローの様なmob
フェイスが吹き飛んだり、範囲ダメージが酷い、吹き飛ばされて安定して刈れない敵
位置づけは解るのですが、それがいるから単調にならないのではなく、そのエリアの特定座標がジョブポやML上げの死に場所になっているだけで狩場が不足する原因になってデメリットの意味が大きいのではないでしょうか?
過去のようにいくつものクエストやミッションにかかる場所やitemのとれる敵だというのならまだ解りますが
ただただMLあげのためだけに配置した敵であるのならばもうすこし敵の技を調整するか敵をかえてほしいです
Last edited by Refi; 09-14-2022 at 11:33 AM.
昔懐かし、大型の敵を倒せば貰えるポイントが多いとかだと嬉しいですねぇ。
多少強いけど、他より多くもらえる敵。
新しく調整が入ったクロウラーの巣(S)へ行ってきた感想です。
以前のように混んではおらず、閑散とした状態で、自分達以外1,2PTほど
公式通り、ApexとLocusが混在し、まとめて釣ればどっちもいるような状況に。
もちろん範囲をすればAは倒せるのですが、Lだけが残りまた釣りにいく。
だいたい5050くらいでいるので、単純に今まで倒せた分の半分だけの稼ぎになって
今までの狩場としてはクロ巣は死にました。
気づいたら自分達以外全員居なくなってて、それでも稼げず私達も帰りました。
なんというか、今まで余裕ある構成とジョブでやれてたマスポもガチの構成じゃないと無理なんだなと。
せっかく復帰者や装備も揃ってない人と、一緒にワイワイ出来てたけど、もうこれからは出来ない。
遊びの幅を潰された気持ちでいっぱいです。
業者はクロ巣を捨てて、さっそく狩りやすいコウモリのいるランペールへと進出。
これって業者しか恩恵受けてないんでは?
後からマスター上げたい人全員ペナルティなんですが・・・
どこに書くべきか悩んだのですが、11月のバージョンアップでマスターレベルの上限が引き上げられるようですね。
早すぎませんか?
ようやくクロ巣を忘れて地道に墓で上げるか、以前ほどの効率じゃないにしろ墓よりマシとクロ巣に集まる派に
住み分けの雰囲気が出てきたところで、また上げるんですか?早く上げてほしいという声はおろか、
そもそも上限をさらに開放して欲しいという声すら聞いたことありませんが、上限解放して誰が喜ぶんですか?
以前、開発からもゆっくり遊んでほしいとコメントしていませんでしたか?
開発としてはもう仕組みが出来てるので、サポで解放されるアビに極端なバランスブレイクが無いか確認して
設定値変えるだけなので仕事が楽だからぽんぽん上げるのだと思いますが、よく考えてもらいたいです。
では、いつ上げるべきなのか?それは上限解放が多くのプレイヤーに歓迎されるときです。
理由を書くと長くなるので省きますが、今はその時ではありません。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |