当フォーラム上もっとも開発に近いスレッドかなと思いますのでこちらに投稿します。
フォーラムのメンテについて。
内容は分かりかねますが、もしも、投稿が増えすぎたなどの理由から、過去の投稿の削除や、解約アカウントの発言の削除、削除コメントの削除、などを予定しているなら、
フォーラム上からの削除にとどめ、求めに応じ開示可能としておいていただきたく要望します。
当フォーラム上もっとも開発に近いスレッドかなと思いますのでこちらに投稿します。
フォーラムのメンテについて。
内容は分かりかねますが、もしも、投稿が増えすぎたなどの理由から、過去の投稿の削除や、解約アカウントの発言の削除、削除コメントの削除、などを予定しているなら、
フォーラム上からの削除にとどめ、求めに応じ開示可能としておいていただきたく要望します。
スキル、属性値のズレ、圧力、不純物がどのように「会心の錬成」に影響するのか知りたい…
Last edited by shunzai; 06-10-2021 at 11:04 AM.
メネジンレシーバーって、どのような効果なのでしょう? アトルガンエリア外でもビシージログが流れるわけでもないですし。
Sorry for posting an english post on the JP forums, it's google translated.
Can the developers please add an NPC to the game that tells you where Domain Invasion is due to occur? Many of us cannot get onto unity chat to see where it is about to happen due to overcrowding.
This is a major problem, especially on Asura since the best Unities have the best healer trusts and so swapping is not an option, please add this to the game or add an option at the RoE NPC to tell us where unity is now and next.
---
JPフォーラムに英語の投稿を投稿して申し訳ありません。グーグルで翻訳されています。
開発者は、ドメイン侵入が発生する場所を示すNPCをゲームに追加できますか? 私たちの多くは、過密状態のためにそれがどこで起こりそうかを見るために団結チャットに入ることができません。
これは大きな問題です。特にAsuraでは、最高のユニティが最高のヒーラーの信頼を持っているため、スワッピングはオプションではありません。これをゲームに追加するか、RoE NPCでオプションを追加して、現在と次の団結がどこにあるかを教えてください。
Player
・今月のバージョンアップ情報の中に、
「Curio Vendor Moogleのリストから一時外されていたアイテムの再販売を開始した」
ことが記載されていません。
・今月のアンバスケード2章に登場するBozzetto Elemental(光エレ)のスフィア効果を
フェイスが受けられないのですが、これは仕様でしょうか?
敵の羅盤のヘイトリストの扱いについて質問があります。
デュナミスダイバージェンスサンドリアのW3にて
戦闘不能になったPCが敵の羅盤のヘイトリストから除外されない事象がありました。
以下一連の流れを書きます。これって開発さんの想定通りでしょうか?
① 囮PCが罠に敵対行動→罠から十分に離れる。この際に敵の設置した羅盤のヘイトリストに載ったと思われる。
② 囮PCが戦闘不能になる。
③ 囮PCに絡んでいたモンスターは惚けた後、罠周辺まで戻る。
④ 囮PCが蘇生する。(他PCも周囲に居たが罠周囲のモンスターには感知されていない距離)
⑤ 敵の羅盤周辺のモンスターが蘇生したPCにリンクしPCは戦闘不能になる。→③に戻る
④の前にトラクタで囮PCを離して蘇生すると⑤は発生しませんでした。
エリア扱いでヘイトリストから消えたのか羅盤の範囲外に出られたからなのかは不明です。
「ヘイトリストから除外される条件」が明確に示された事はない認識ですのでそういう仕様と言われればそれまでです。
既出の質問でしたらすみません。
既出かもですが覚えてないので。
ボナンザ武器:真アルテミスの弓 だったかについて。
素手:飛命攻+80~とありますが、この数値が加算されるという認識でよいですか。
他の装備では、○○の時この数値になります、があるので一応確認でーす
モグボナンザ1等の景品の両手刀、真斬魔刀と陸奥守吉行に連携による追加効果がついています。
こちらの効果はいつまで続くのでしょうか。1戦闘単位でしょうか。1エリアごとでしょうか。
真斬魔刀 連携:石火之機使用時間1秒短縮
陸奥守吉行 連携:星眼中の心眼の回避数+1
※陸奥守吉行については連携に無関係の「心眼の回避数に応じてカウンターダメージアップ」の効果期間も知りたいです。
モグボナンザ景品の交換後変更ができないので、新しい効果については両手刀に限らずもう少し詳しい情報がありますと助かります。交換してから試してがっかりということにならないようにしたいです。
よろしくお願いします。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |