N.ストリンガーなのですが、あれ性能間違えて付けたのですか?P.ストリンガーより劣る性能のようですけど・・・BPがなくて命中?HP?謎すぎるのですが
N.ストリンガーなのですが、あれ性能間違えて付けたのですか?P.ストリンガーより劣る性能のようですけど・・・BPがなくて命中?HP?謎すぎるのですが
昔の人はうまい事言ってたよね。
馬の耳に念仏とかさ。
こんにちは。
ナレッジランクに関係する情報の一例について、公開できる限りのものを聞いてきましたのでリストでお答えしますね。
・プレイ日数
・ミッション進行度
・クエストコンプリート数
・戦闘・魔法スキル
・合成・釣りスキル
・フェイス所持数
・バトルコンテンツ
例:デュナミス・ナイズル・MMM・スカーム・オーメン他多数
・非バトルコンテンツ
例:チョコボレース・モグガーデン・ワープ解放他多数
称号はコンテンツクリアとニアリーイコールな関係で、コンテンツクリア時にもらえる称号はナレッジランクと関係があります。
ひとつ例をあげますと、「遠征軍」のクリア時にもらえる称号「遠征軍遊撃隊員」が該当いたします。
ナレッジランクと関係があるものが幅広くありますので、ヴァナ・ディールで色々な経験をしてみてください。
Gunisaka - Community Team
こんにちは。
来週2月10日(水)のバージョンアップでは「触世のエンブリオ」第3回が追加されます。
そこで本日は、第1回の「触世のエンブリオ」で追加された「オムレツサンド」についての情報をお届けします!
まず、コーネリアのいう”秘密のレシピ”はすでに実装されています。
秘密のレシピなので、皆さんの手で見つけ出していただきたいのですが、どうやら「2種類の生卵」を使用するようです!
ぜひ、このヒントを元にオムレツサンドのレシピを探してみてください~!
Gunisaka - Community Team
うおおお、オムレツサンドのレシピ実装されてたのかー(ニヤリ
実は金の書が必要です、、とかならハードルが上がってしまいますね
意外に簡単なレシピでしたね。
説明文にある「ふわふわの卵焼き」を目指して重曹を加えてみたりしてました(笑)。
オムレツサンド、バスっぽくはないレシピでしたね。ところで、
フォーラムの目的って何ですか(・ω・)?
2種類の卵までは試めしてたけど素材が違った・・・!
どうも、性格が悪いらしい者です。
覚えていらっしゃる方も多いと思いますが、フジトさんですか、フォーラムの投稿はすべて見ているとおっしゃいましたよね。
フォーラムの投稿は、すべて開発に届いている、というのが、大前提にあるはずです。
おそらく初心者の初投稿向けとはいえ、公式な発言としては配慮が欠けていると思います。
意地が悪いといわれようとも、ここは苦言を呈していいと考えました。
本当に当フォーラムの投稿を、開発責任者の1人であるフジトさんが目を通しているのなら、
伝えておきますね、ではなく、伝わっていますよ、と表現するのがベターでなかったかと思います。
この考えの背景は、フォーラム対応、違反対応などへの不信感があるからだと思います。
表現を業態とする組織として配慮に欠けると思いました。
褒める評価だけを吸い上げるのでは評価を受けたことにならないと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |