ご回答ありがとうございます。コストの問題はあるにせよ「ヘルプテキストを分かりやすく」運動は継続していると分かって少しホッとしました。…なぜベビーラスクが入っていないの?という疑問はさておき
アンチョビの競売分類は「魚介料理」ですが、回答を見る限りこの件に関しては「食材」扱いなのだと解釈します。
そういうことなら、いっそアンチョビの分類を「食材」に変えてはどうでしょうか?
現状、競売のみで食事を調べる人にとってアンチョビは「謎の料理」です。しかし、食材扱いなら「あえて食べるようなものではない」ことがスッと伝わるかと思います。実際、食事効果は生魚も同然ですし。
私が挙げたのは、「料理」に分類されているのに食事効果がないものや、クエスト等で手に入っても食べて良いのか分からないようなもので、中間素材への追記を望むフィードバックではない、ということはお伝えしておきます。
(例えばパスタソースのような「食材」の中間素材に食事効果を追記して欲しいとは思いませんし、追記しても利便性は上がらないと思います。
Last edited by Banaslab; 09-02-2017 at 02:20 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |