Results 1 to 10 of 2565

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    薬品ではないのですが…食事効果の追記から漏れた
    マリナーラピザ(+1)、スィミット(+1)、アンチョtビ、ペパローニ、ベビーマカロン、ドライベリー(+1)、オールドベリー、M&P焼鳥、M&P煎餅、M&P蛸焼、ベビーラスク、シュガーラスク、チョコラスク、ココナッツラスク
    あたりには個別のフォローがあっても良いと思います。

薬品類だと、ミスクチュアやアルタナムルスムはヘルプテキストから全く効果が類推できないので、これは変えた方が良いのではないかなと。
    フィードバックありがとうございます。

食事効果の追記については順次対応予定で、
    次回のバージョンアップでは、シュガーラスク/チョコラスク/ココナッツラスクのヘルプテキストを更新します!

ちなみに料理にのみ対応する方針なので、魚や肉といった1次素材には対応しませんが、
    今回フィードバックをいただいた「アンチョビ」などの中間素材については引き続き検討します。

薬品類に関しては、まとめて開発に相談するので引き続きご意見をいただけると幸いです!
    (17)
    Salalaruru - Community Team

Player Banaslab's Avatar
    Character
    Bana
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    次回のバージョンアップでは、シュガーラスク/チョコラスク/ココナッツラスクのヘルプテキストを更新します!

ちなみに料理にのみ対応する方針なので、魚や肉といった1次素材には対応しませんが、
    今回フィードバックをいただいた「アンチョビ」などの中間素材については引き続き検討します。
    ご回答ありがとうございます。コストの問題はあるにせよ「ヘルプテキストを分かりやすく」運動は継続していると分かって少しホッとしました。…なぜベビーラスクが入っていないの?という疑問はさておき

アンチョビの競売分類は「魚介料理」ですが、回答を見る限りこの件に関しては「食材」扱いなのだと解釈します。

そういうことなら、いっそアンチョビの分類を「食材」に変えてはどうでしょうか?

現状、競売のみで食事を調べる人にとってアンチョビは「謎の料理」です。しかし、食材扱いなら「あえて食べるようなものではない」ことがスッと伝わるかと思います。実際、食事効果は生魚も同然ですし。

私が挙げたのは、「料理」に分類されているのに食事効果がないものや、クエスト等で手に入っても食べて良いのか分からないようなもので、中間素材への追記を望むフィードバックではない、ということはお伝えしておきます。
    (例えばパスタソースのような「食材」の中間素材に食事効果を追記して欲しいとは思いませんし、追記しても利便性は上がらないと思います。
    (6)
    Last edited by Banaslab; 09-02-2017 at 02:20 AM.

Tags for this Thread