Results 1 to 10 of 2554

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Salalaruru's Avatar
    Quote Originally Posted by Morio_Lev View Post
    HQ中間素材をNQ中間素材に変換する機能またはトレードでHQをNQに交換してくれるNPC追加
    またはHQをNQ同様中間素材として使えるようにする(ただしNQを素材にした時と合成結果は変わらない)

無理そうなら初志の指輪をすべての合成で使えるように(各合成ごとに別々の指輪とか持ってられません)
    既に複数お持ちの方は指定生産品NPCにトレードでギルドポイントに戻してもらえるように

何が言いたいのかというと、HQになったことによりゴミと化す素材が多すぎる。
    例外として合成指輪HQ2などありますがHQ1との違いは防御力(笑)くらいなので敢えて+2を求める必要があまりないようです。
    ご意見ありがとうございます。

新規機能を備えたNPCの追加や、素材としての利用範囲の拡大はかなり厳しいです。
    とくに後者は、アイテム1つずつにステータスの追加と動作確認の検証が必要になるため、かなり高い工数がかかります。

なお、アイテム「初志の指輪」は「モグの預かり帳」に対応していますので、
    もしご利用でないようでしたらご検討ください!
    (8)
    Salalaruru - Community Team

Player Morio_Lev's Avatar
    Character
    Morio
    World
    Leviathan
    Main Class
    BLM Lv 60
    Quote Originally Posted by Salalaruru View Post
    ご意見ありがとうございます。

新規機能を備えたNPCの追加や、素材としての利用範囲の拡大はかなり厳しいです。
    とくに後者は、アイテム1つずつにステータスの追加と動作確認の検証が必要になるため、かなり高い工数がかかります。

なお、アイテム「初志の指輪」は「モグの預かり帳」に対応していますので、
    もしご利用でないようでしたらご検討ください!
    わがままでかたじけない。初志の指輪全合成用を交換するために合成ランク返上したくないのでござる!
    初志の指輪だけは合成ランク関係なくもらえるようにすることはできませんか?

案1)入手経路を増やす
    ・初志の指輪と特殊クリスタルは印可未満でも交換できるようにする(ギルドポイントは互助会引換券で獲得できる)
    ・ログインキャンペーンやモグボナンザ4等で配る
    ・年に何回かゴブリンの不思議箱に職人ダイヤルキャンペーン(合成に関する装備や食事等がランダムで出る)
    現状ではゴブ箱からは何故か錬成グローブばかり出る印象。何故か宅配できない上に効果が錬成窯被ダメージ軽減と○○の知識なのが残念です。合成では全く無意味。

案2)属性ゴルゲットの統合みたいな感じ
    ・錬成窯に8種の指輪をぶち込んで統合する

案3)「アンクラフマスタリング(仮)」の実装(INVワークス)
    Rare Ex
    ノーマルクォリティー生成率+??%
    Lv1~ All Jobs

案4)ノーマル品生成率が上がる職人用のおやつ実装(INVワークス又は合成レシピ)

案5)メイジャンの試練:生活系とやら(難しそう)
    メイジャンモーグリ「ぐりーん」から依頼を受け初志の首輪をつくる試練。ただし合成ごとに分けないですべての合成においてNQができやすい効果

案6)中間素材を自作することを諦める(妥協案・要星唄の煌めき:○奏)
    中間素材として指定されているものすべてモグハウス前の例のモーグリで購入可能にする(価格は自作するよりも割高にすることで中間素材職人の利益を保護)

HQ計算式が変更されるということは中間素材の供給率が減るということにもなります。
    (4)
    Last edited by Morio_Lev; 09-09-2017 at 05:39 AM.

Tags for this Thread