Quote Originally Posted by Birse View Post
キャップに到達している場合、受け流し率アップのためにバットゥタに5振りする必要がありません。
バットゥタ一振りの受け流し率と受け流し率のキャップ値を教えていただけないでしょうか?

また、ERレグガード+1のインクァルタタ+2が、特性値2段階アップ(+4%?)なのか受け流し率+2%
なのかわかりません、
こちらも教えていただけないでしょうか?

以上、よろしくお願いします。
受け流しについて回答します。

ジョブ特性「インクァルタタ」の効果は、
1段階目が「+5%」で以降は「+2%」されます。
アイテム「エリラズレグガード」「ERレグガード+1」に備えられている「インクァルタタ+」は、
「エリラズレグガード」が「+1%」、「ERレグガード+1」が「+2%」です。

受け流しの上限値については、数値的な情報を提供できませんが、
自分と同格以上の相手に対しては、どれだけブーストしても到達できないほど高い値が必要です。
自分よりかなり格の低い相手には、上限値に達する場合がありますが、
この際の対象は、経験値を取得できないくらい弱い相手となります。

※2018年11月15日(木)18:00に、誤りを修正しました。