両手剣A+ジョブがついに!
両手剣A+ジョブがついに!
お返事ありがとうございます。
盾ジョブで両手剣をメイン武器にしているのは意外でしたが、
そうなると正直盾役が務まるのか不安に思います。
物理防御の高いナイトですら、NM相手には数百のダメージを受けます。
盾が発動すれば種類によっては2桁で抑えられる状況もあります。
プロテスの効果が3-4倍になる?調整があったとしても、
両手剣を持った場合には相当のダメージを受けるかと思いますが、
物理ダメージカットのジョブ特性でもあるのでしょうか?
それとも物理ダメージを軽減、あるいは回避するルーンなどで凌ぐ感じになるのでしょうか?
両手剣が盾なんじゃないですかね。
そういった特性・アビリティがあるかも。
通常攻撃が魔法弾のみ、みたいなモンスもいるかもよ?
物理盾きつす;;!って感じの。
今までのモンスだと、
通常物理攻撃の合間に大魔法みたいなタイプがほとんどだけど、
すべての攻撃が魔法属性とか、魔法弾のようなものを打ち続けるのが通常攻撃だったりとかね。
魔封剣くる予感!
(構え中は攻撃は一切できないが敵の魔法を自身に集中しダメをMPに変換)←たしかこんなの
イージス、オハン どちらも持ってる廃ナイトさんが多数おられるかと思いますが、そこに割って入れるジョブになれるのでしょうか・・・
踊り子と同じアビリティの駆使を主としたジョブかと見受けますが、アムネジア一発で無力にならない もしくは非常にアムネジアになりにくい等の調整は予定されてるのでしょうか?
レリックは装備できないですよねやっぱり・・・
Last edited by Amicus; 06-29-2012 at 12:42 AM. Reason: 若干日本語がおかしかったので修正
レリミシエンピの装備可能ジョブを、新ジョブ追加時に再考して頂けないでしょうか。
ラグナやカラドは使えるんですか?第四の最強武器群とかでるんでしょうか。
ちょっとそれるけど踊り子がマンダウ振れないのも違和感あるので、ちょうどいい再考タイミングかと思います。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |