Results -9 to 0 of 327

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by L-neko View Post
    片や10秒ごとに高火力なペットWSが格上相手でも使えると確認されてるにも拘らず雑魚限定などといってみたり
    申し訳ないですが憶測なのか事実に基づいていての発言なのかわかりませんが
    確認されているにも関わらず
    といかにも万人がそうであるかのように匂わせて発言するのはどうかと思います
    獣使いのペットのWSが10秒で使えるためには装備が2つ必要であり(今では取得するのはそこまで手間はかかりませんが:シャントットの野望で課金する必要あり)
    しかもジョブポを100まで稼ぐ必要が前提です
    さらにジョブポでしじさせろ効果アップ強化の必要もあり、その有無でもダメージはぜんぜん違います
    しかもどのレベルの装備を前提にしているのかはわかりませんがペットの特殊技が上位格上で5000~以上安定してだせるのはアイムールでなくては無理です
    ペットの命中は現状では素の状況では平均で880~920前後しかなく安定してダメージをだすには各部位には
    ペット特殊技時命中装備が必要不可欠なことは変わりません
    仕様変更によりペットのTPなくとも特殊技を使えるようにはなりましたが現状の獣使いは
    ペット命中装備を常用しペットと共闘するよりも本体の装備を充実させて攻撃した方が圧倒的に強いです
    トータルの総ダメージで見た場合で考えれば上位格上に対してペットの命中がスカスカなことを考えると
    ペット総ダメージはそこまでとしゅつしている状況とは程遠いです
    そもそもエンピWSが現状たやすく取得できる現状と
    ペット10秒(ジョブポ100&追加シナリオ特殊装備&片手斧)特殊技しかもアイムール&ペット命中装備(オグメ)ではその前提条件がまったく違います
    獣使いは装備とジョブポを強化してあればたしかに強くなりましたがそれは万人が強くなったのではありません
    (それでも格上に対しても以前よりは圧倒的に強くはなりました。格下であれば装備&ジョブポなくてもとても強いです)
    上位格上に対してのダメージは装備がなければそこまでダメージはでませんよ(それでも仕様変更前に比べれば圧倒的に強くなっているのは否定はできませんが)

現状のFF11で獣使いをやっているような方は一部のマニアで昔からずっと獣使いをやっている方が多いです
    なのでそういう方達はコツコツジョブポを振り装備を集めていた獣使いが多く
    そのような限りの方たちはかなり強くなっています
    信じられないというのであれば是非獣使いで遊んで見てください
    (8)
    Last edited by FIUAHUIO; 03-15-2015 at 09:32 PM.