http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39095
修正予定に振り分けられ半年、ひどいですね(´・ω・`)
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39095
修正予定に振り分けられ半年、ひどいですね(´・ω・`)
本日GMさんが直接出向いてくれて直してくれました、ありがとうございました!
開発さん、どうしても教えてほしい事があります。
それはロットインについてなのですが、とあるブログにて気になる事が書かれておりました。
↓ ↓
キャラには見えないステータスで運なるものがあるらしく、それによりロット数値がある程度制限されるそうです。
このステはキャラ作成時に固定され、以後増減しないらしいです。
つまり異常に強い運を持ったキャラがいれば、同一コンテンツ内では100%勝てない事もあるらしいです。
↑ ↑
という内容でした。
確かに私もかなーり昔に雑誌の開発インタビューか何かで 個々に個性だったかな?を持たせる為にステータス画面には無い 隠しステータス(運) を付けてあるとか・・・ ちょっとした開発側の遊び心みたいな内容だった気がします。
多くの方が ロットインなんて 運 なんだから 悪いときもあるよ。 私も弱いよw 欲しい時に勝てない; など等 良く聞きますが、明らかに違いがあるように思えてなりません。
まず500以上の数字が出にくいです。 500以下が本当に多いのです。 ほらねwって笑えるくらいに
2垢の方は平均して500~700~800ポンポン出てます。比較すると明らかに 差 があるんです。
そんなの偶然だよw と言う方も多いとは思いますが、これは当事者にしか分からない体感であり、説明、検証しようもありません。
回線のせいかと思いADSLから光にしてみたり、四葉や幸運の卵を持ち歩いたり色々してみました。(四葉や幸運の卵は効果無いのは知ってますが、そこまで思いつめてしまうくらいなのです・・)
どうか、隠しステータス 運 があるのか 無いのか 開発さん どうか教えてください!お願いします!
ギャロップはレースに影響あるのか?
影響ある場合、力MAXでも早くなるのか?
オートリジェネ、カンターは持久力、スタミナ回復に関係するのか?
このへん知りたいっす。
貢献、貢献、……また貢献!
このスレッドのちょっと前の方になりますが、
とのお答えがあります。ので、少なくとも開発さんが設定した隠しステータスとしては作られてないんじゃないかなぁと思います。
Last edited by Graiphus; 08-22-2014 at 11:49 PM.
因みに、バス生まれのエルと、ウィン生まれのタルだと、体感()では明らかに後者の方が運が良いですね。
タルタル率90%
6月のバージョンアップで、セラフィコーラーとディヴィネーターが入手できるBFが増えましたけど、
7月に実装された「ランク5ミッション」と「向かい風」では、入手できないのでしょうか?
実際、攻略系ブログやネ実でも、セラフィコーラーとディヴィネーターが入手出来たという報告は、
全く聞いたことがないのですが。
カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。
どこの会社にも客には言えない事情のひとつやふたつ、三つや四つはあるもので、
仮に隠しステータス「運」があったとしたら、口が裂けても言えないでしょう。
なので、ここで聞くのは無駄かもしれません。
神印章99個一発で守り取れる人もいれば、麝香2/50 守り1/49 計三億かけてやっと取れる人もいるわけで、
運なんてもんは、気合と根性で十分ねじ伏せれるものです。
Last edited by Akatsuki; 08-23-2014 at 09:44 AM.
貢献、貢献、……また貢献!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |