からくり士用の高レベル向けストリンガー「ストリンガーDX」。
コレに「ストリンガー+」のようなマトンに有用な効果は有るのでしょうか?
今の所専用ストリンガー共通のDEX+(ターボが+2、+が+4、DXが+6)しか確認出来ません。
からくり士用の高レベル向けストリンガー「ストリンガーDX」。
コレに「ストリンガー+」のようなマトンに有用な効果は有るのでしょうか?
今の所専用ストリンガー共通のDEX+(ターボが+2、+が+4、DXが+6)しか確認出来ません。
ヴァナTVフェロー#3.5に登場する関西弁ゴブリン。
アルタナミッションや過去のFF作品にも関西弁キャラクターがいたと思うのですが、関西出身の方がセリフつくってるのかなぁ。。。
鉱山区のGoraowさん
ノーグのGimbさん
バレリアーノ一座のOminous Cloudさん
壁に寄っかかって腕組みしてるガルカさんたちですが。
これ、他の種族がやったらどうなるんだろう?(´・ω・`)できるのかな?
とても気になる。
マカロンには合成スキルアップ確率アップの効果があるといわれているけども
これって、錬成スキル上げには有効なのか無効なのか
ウィンダス水の区に佇む目の院
その院長であるTosuka-Porika氏について
おそらく氏専用のモーションだと思うんですが
自分の右の頬をひっぱたくような動作があります。
あの動きが病みつきになってしまい、暇さえあれば
話しかけてひっぱたいてを繰り返しています。
あの動作にはどういった意味があるんでしょうか?
是非教えて頂きたいです。
フェイタルベルトのクリティカルダメアップの発動条件を教えてほしい・・・。
(今更ですけど)教えて!開発さん!
ビシージにやってくるラミアNO.9のペットのエレメンタル。
平均itemleve 117で、防御684(ウェフェラローブ一式他)で
一撃1000以上とかもらっちゃったんです。
(3発殴られて+魔法1発で戦闘不能 (ノ∀`))
なぜあんなに強いんでしょうか。 orz~
強さの秘密をとてもとても知りたいので是非教えて下さい。
こんばんは。
Lamia No.9は、アトルガンリリース当時から強力なNMとして有名ですよね。
実装されて久しいNMということもあり、開発チームにLamia's Elementalの秘密を聞いてみました。
とのことでした。Lamia No.9の呼び出すLamia's Elemental達は、
Lamia No.9本体がPCから魔法を受けるたびに内部的にレベルが上昇していきます。
そのため、多くの魔法を受けたLamia No.9が引き連れるLamia's Elementalは、
非常に高い攻撃力を持つようになります。
ビシージの性質上、大人数でのバトルにはなりますのでなかなか難しい部分もあるかと思いますが、
仕組みとしてそうなっているんだなとご覧いただけたら幸いです。
Lamia No.9のエレメンタルってそういう仕様だったんですね。
「攻撃力高+防御力低」か「攻撃力低+防御力高」がランダムで呼ばれるのかと思ってました。
仕様が判明した以上、ビシージで「Lamia No.9に魔法攻撃しないでください」シャウトが起こりそうな予感。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |