開発様こんばんは!
表題の件、昨今のコンテンツには狩人の席が多く、私は狩人で参加する事が多くなっています。
現在の狩人の主流のテクニックの1つとして、装備の恩恵を最大限に引き出す為に、構え時スナップショット効果アップ装備→着弾時飛攻、飛命、ストアTP装備に着替えるというものがあります。
(後衛ジョブのFC装備で詠唱開始→ケアル回復量アップや歌時間延長装備、魔攻装備に着替えるテクニックと通ずるものがありますね。)
さて、私は5部位ずつ着替えを行っておりますので、上記の通りスナップショット装備から着弾時の装備に着替えつつ射撃をしていると、1射撃毎に5行+5行=10行「装備を変更しました。」ログで流れてしまいます。
これをコンフィグで表示、非表示に切り替え可能に修正出来ないでしょうか。
グラフィック(見た目)固定が可能になったので、ログ非表示にしたらちゃんと着替えが成功してるかわからなくなるという方もいるかもしれませんが、そう思う方は表示にすれば良いし、非表示にする方は自己責任の上非表示にすれば良いんじゃないかなと思います。
是非ご一考頂ければと思います。
今月のVupで過去エリアにもかかわることが来ますので
そろそろ過去氷河とザルカバードにも出入口となるアトモスを設置できないでしょうか?
自軍エリアになっているときの各地のNPCの歩哨場所
これはカンパニエのタグをうけるときにNPC強化や敵の範囲攻撃によって手続きのリセットがおきる問題が初期からあります
これを影響をうけないように場所を移動出来ないでしょうか?
「装備を変更しました。」を非表示にできることもいいんですが
できれば「装備を○ヶ所変更しました。」というログにしていただけるとありがたいです。
今更ながらですが、着替えマクロで、
装備を変更しました。
装備を変更しました。
装備を変更しました。
・・・
というログが、複数行出るというのは異常な現象ですね。
ログを占領するし、どこの装備変更かも分からないし。
タルタル率90%
装備を変更しました。
のログを完全に削除してしまうとラクなどでマクロ不発の可能性もあるので、
○○部位変更しました。
の1行で済むならそれがベストに思えます。個人的には。
スレ違いだとはおもいますが、ヘイスト装備が溢れてる現状、
スナップショット装備もそれと同等くらいに追加してもよいのではないかとおもいます。
遠隔ジョブで最大火力をだすにはスナップショット装備必須です。
通常遠隔でポチポチマクロを押すことこそが遠隔ジョブの楽しさという人もいるかもですが
ヘイスト上限の前衛ジョブと比べて作業量がとても多く感じます。
パーティに誘われたときとかトレード出されたときに音がピロリーンってなるようにできませんかね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |