Page 16 of 66 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 651
    Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    エリアきりかえてもペット召喚獣マトン、フェイスとか消えないようにならないかな?

無理かな?

いあフェローはテレポしてもついてくるからきっと出来るはずと思いたい
    エリアで消えるかどうかは呼び出す際のコストやリスクで決めていると以前言ってましたよ。
    なのでエリアで消えないようにすることは出来るけどあえてしないという事らしいです。
    コストが高くすぐに再呼び出しが出来るわけでもない汁ペットまで消えるのは何でなのか分かりませんけど。
    (1)
    あやつるを諦め

Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    昨年、広域スキャンが全ジョブに解放される等ありました。
    広域スキャンといえば、狩人・獣使いのアビリティの一部でした。
    そこで、新ジョヴを含めた、全ジョブのコンセプトをそろそろ、お伺いしたいです。
    全ジョブのコンセプトのついでに以前松井さんが言っていた盾・支援・純粋なアタッカーといった区分けもどのジョブがどの区分けになっているのかを併せて教えて欲しいですね。
    (5)
    あやつるを諦め

Player Ajisio's Avatar
    Character
    Waihasoukoya
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1

「装備を変更しました。」ログをコンフィグで非表示に出来るようにして欲しい。

開発様こんばんは!

表題の件、昨今のコンテンツには狩人の席が多く、私は狩人で参加する事が多くなっています。
    現在の狩人の主流のテクニックの1つとして、装備の恩恵を最大限に引き出す為に、構え時スナップショット効果アップ装備→着弾時飛攻、飛命、ストアTP装備に着替えるというものがあります。
    (後衛ジョブのFC装備で詠唱開始→ケアル回復量アップや歌時間延長装備、魔攻装備に着替えるテクニックと通ずるものがありますね。)

さて、私は5部位ずつ着替えを行っておりますので、上記の通りスナップショット装備から着弾時の装備に着替えつつ射撃をしていると、1射撃毎に5行+5行=10行「装備を変更しました。」ログで流れてしまいます。

これをコンフィグで表示、非表示に切り替え可能に修正出来ないでしょうか。
    グラフィック(見た目)固定が可能になったので、ログ非表示にしたらちゃんと着替えが成功してるかわからなくなるという方もいるかもしれませんが、そう思う方は表示にすれば良いし、非表示にする方は自己責任の上非表示にすれば良いんじゃないかなと思います。

是非ご一考頂ければと思います。
    (8)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今月のVupで過去エリアにもかかわることが来ますので
    そろそろ過去氷河とザルカバードにも出入口となるアトモスを設置できないでしょうか?
    自軍エリアになっているときの各地のNPCの歩哨場所
    これはカンパニエのタグをうけるときにNPC強化や敵の範囲攻撃によって手続きのリセットがおきる問題が初期からあります
    これを影響をうけないように場所を移動出来ないでしょうか?
    (3)

Community Rep Lomloon's Avatar

装備を変えたときのログについて

Quote Originally Posted by Ajisio View Post
    さて、私は5部位ずつ着替えを行っておりますので、上記の通りスナップショット装備から着弾時の装備に着替えつつ射撃をしていると、1射撃毎に5行+5行=10行「装備を変更しました。」ログで流れてしまいます。

これをコンフィグで表示、非表示に切り替え可能に修正出来ないでしょうか。
    グラフィック(見た目)固定が可能になったので、ログ非表示にしたらちゃんと着替えが成功してるかわからなくなるという方もいるかもしれませんが、そう思う方は表示にすれば良いし、非表示にする方は自己責任の上非表示にすれば良いんじゃないかなと思います。
    こんばんは。
    装備の着替えを多用していると確かに気になりますよね。
    実現の可否の確認を含め、今後検討していきたいと思います。

その場合「装備を着替えました。」というログをチャットフィルタの
    「システムLV3(カウントダウン)」に含めると、比較的お待たせせずに実現できそうです。
    (55)

Player Yukinext's Avatar
    Character
    Yukinext
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    「装備を変更しました。」を非表示にできることもいいんですが
    できれば「装備を○ヶ所変更しました。」というログにしていただけるとありがたいです。
    (15)

Player
    今更ながらですが、着替えマクロで、

装備を変更しました。
    装備を変更しました。
    装備を変更しました。
    ・・・
    というログが、複数行出るというのは異常な現象ですね。
    ログを占領するし、どこの装備変更かも分からないし。
    (5)
    タルタル率90%

Player teragozaru's Avatar
    装備を変更しました。
    のログを完全に削除してしまうとラクなどでマクロ不発の可能性もあるので、
    ○○部位変更しました。
    の1行で済むならそれがベストに思えます。個人的には。

スレ違いだとはおもいますが、ヘイスト装備が溢れてる現状、
    スナップショット装備もそれと同等くらいに追加してもよいのではないかとおもいます。

遠隔ジョブで最大火力をだすにはスナップショット装備必須です。
    通常遠隔でポチポチマクロを押すことこそが遠隔ジョブの楽しさという人もいるかもですが

ヘイスト上限の前衛ジョブと比べて作業量がとても多く感じます。
    (3)

Player Bloodytears's Avatar
    Character
    Bloodytears
    World
    Asura
    Main Class
    DNC Lv 99
    パーティに誘われたときとかトレード出されたときに音がピロリーンってなるようにできませんかね
    (34)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    装備の着替えを多用していると確かに気になりますよね。
    実現の可否の確認を含め、今後検討していきたいと思います。

その場合「装備を着替えました。」というログをチャットフィルタの
    「システムLV3(カウントダウン)」に含めると、比較的お待たせせずに実現できそうです。
    即時対応できるものとして「システムLV3(カウントダウン)」でフィルタ出来るようにするのを行って欲しいです。
    今後、マクロで複数装備を1行で変更出来るようになったとき、n箇所変更しました。ってメッセージに変わってくれるとベストです。
    (9)

Page 16 of 66 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast

Tags for this Thread