Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
見つめられただけでハラスメントって感じる人もいる
それは幾度も見つめられれば誰でもそうなります

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
少なくとも私は、相手に通知いくならサーチしたくない
普通のサーチをして
通知が行く事に何が問題あるのかやはり理解出来ないです

アンタの辞めてしもたフレさんだって、そのストーカーサーチしたら、
相手に通知いくでしょ?
サーチされることが気持ち悪いとヴァナ辞めちゃうくらい繊細な方なら
それは幾度も幾度も付きまといのサーチをされていた事が判明したからであり
繊細かどうかは全く関係ありません

相手の場所も気になるだろうし、気になってサーチしてストーカーが
「お、アイツ俺のことサーチしてる!」ってなったら
なので通知頻度=サーチ付きまとい頻度
としてこの実行者を「サーチで1日~回付きまとって監視してくるストーカー」としてGMに突きだせる訳です

今はもうあんまりしないけど、昔はPT組むときにサーチしまくってたよね。
詩人沸くの待って連打したもんですが、それも罰則対象になるんで?
今しない事を持ち出されても意味が無いかと思います
詩人ジョブを探す為に連打、という事はサーチに詩人がかかってないからこそ繰り返した訳ですよね
解約した私の友人が受けたサーチでの付きまといと全く違います

フルスペルだとめちゃめちゃ不便ですって
わけのわからん長い名前付けてる人もおるんやからw
Lだったかな?Rだったかな?とかややこしい
以下の現状である以上仕方ないです

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...096#post480096

RMTの業者テルこそ、
一日一回くるかこないかだし、中身も暗号みたいで意味不明だし
無視してもいいんではないでしょうか?
RMT業者がテルを続ける理由は「サーチ・/tellが出来る現状が放置されてるから」です
害悪なRMT業者のこの行為を放置する理由が見当たりません