Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
それは幾度も見つめられれば誰でもそうなります
普通のサーチをして
通知が行く事に何が問題あるのかやはり理解出来ないです
だから、それアンタの主観だってばよw
嫌な人もいるって話。
現にアンタのフレさんは、サーチされるのが嫌だったわけでしょ?
じゃ、私は自意識過剰な人に変に思われるの嫌だから、サーチしたくないです。
Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
それは幾度も幾度も付きまといのサーチをされていた事が判明したからであり
繊細かどうかは全く関係ありません
別にアンタのフレさん避難してるわけじゃないから誤解されませんよう。
でも、繊細だったから、ストーカー被害で辞めたんでしょ?
サーチされてもテルこないなら別に気にしないって人もいると思いますよ。

なので通知頻度=サーチ付きまとい頻度
としてこの実行者を「サーチで1日~回付きまとって監視してくるストーカー」としてGMに突きだせる訳です
普通にサーチ連打してたらGMコールされちゃうってことでしょ?
テルもなんもしてないのに?w
まさに冤罪じゃん。

今しない事を持ち出されても意味が無いかと思います
詩人ジョブを探す為に連打、という事はサーチに詩人がかかってないからこそ繰り返した訳ですよね
解約した私の友人が受けたサーチでの付きまといと全く違います
当時、/sea all 50-52 みたいな感じでサーチ連打してたと思います。
こうすると、LV50-52までの人がサーチに表示されるわけです。
その表示された人全員に、私がサーチしたと通知がいくと。
それも、30秒に一回とかやってましたから、
アンタの理屈でいけばGMコール対象っすねーw

以下の現状である以上仕方ないです

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...096#post480096

RMT業者がテルを続ける理由は「サーチ・/tellが出来る現状が放置されてるから」です
害悪なRMT業者のこの行為を放置する理由が見当たりません
RMT対策は、そのテルしてきた人を通報すりゃいいんじゃないでしょうか?
ってか、正直運営はRMT取り締まる気ぃあるんかな?と思います。
というのは、テルしてきた人は名前割れてるんですから、
そのテルしてきた人を退会処分にした上で、同じ住所で入会してるアカウントごと退会させて、
二度とその住所からの入会受け付けなければいいだけでしょ?素人考えですが・・
運営的にもほっとくのが一番ってことなんじゃないですかねぇ・