Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
サーチを使って付きまといをして
逐一相手の居場所を把握しようと精を出す者以外
普通の節度あるサーチ行為が通知されて何が困るのかさっぱり理解出来ないです
だから、
それがアンタの主観じゃん、思い込みじゃん。
見つめられただけでハラスメントって感じる人もいるんですよ?
少なくとも私は、相手に通知いくならサーチしたくないです。
アンタの辞めてしもたフレさんだって、そのストーカーサーチしたら、
相手に通知いくでしょ?
サーチされることが気持ち悪いとヴァナ辞めちゃうくらい繊細な方なら、
相手の場所も気になるだろうし、気になってサーチしてストーカーが
「お、アイツ俺のことサーチしてる!」ってなったら
そのほうが気持ち悪いでしょ?w

Quote Originally Posted by ForumFighter View Post
はい、罰則もこのように要望しており

・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)

この罰則行為を行っていると被害者がGMコール出来るようにする為に

・サーチ実行者名をサーチされたキャラクタ側へ通知する(通知を受ける・受けない、のon off切り替え可)
・サーチSPAM実行者をサーチブラックリスト機能でブロック出来るようにし、対象キャラクタをサーチさせないようにする(サーチでのストーキング対策)

も提案しています
今はもうあんまりしないけど、昔はPT組むときにサーチしまくってたよね。
詩人沸くの待って連打したもんですが、それも罰則対象になるんで?
また

・サーチはフルスペル検索以外、検索結果に表示させないように変更する(RMT業者対策)
・移動した事の無いエリアをサーチ出来ない現状に追加で、移動した事の無いエリアにいるキャラクタに/tell出来ないようにする(RMT業者対策)

も、不必要なサーチを害悪な者が出来ないように要望しています
フルスペルだとめちゃめちゃ不便ですって
わけのわからん長い名前付けてる人もおるんやからw
Lだったかな?Rだったかな?とかややこしいでしょ

あと、個人的にですが、RMTの業者テルこそ、
一日一回くるかこないかだし、中身も暗号みたいで意味不明だし
無視してもいいんではないでしょうか?