サーチ機能が悪なんじゃなくて、ストーカー行為を行っていたプレイヤーが悪いんでしょう?
スレ主さん、指摘する箇所がずれてませんか?
お友達が辞められてしまったのは、とても悲しいことですが、
だからといって、サーチ機能に責任を押しつけるのは違うかと思います。
正常にサーチ機能を使っている人が殆どですし、
極一部の悪質なプレイヤーのために、
大多数のプレイヤーが不便を強いられるのは、どうかと思いますが...
サーチ機能が悪なんじゃなくて、ストーカー行為を行っていたプレイヤーが悪いんでしょう?
スレ主さん、指摘する箇所がずれてませんか?
お友達が辞められてしまったのは、とても悲しいことですが、
だからといって、サーチ機能に責任を押しつけるのは違うかと思います。
正常にサーチ機能を使っている人が殆どですし、
極一部の悪質なプレイヤーのために、
大多数のプレイヤーが不便を強いられるのは、どうかと思いますが...
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
いいえ全くずれておりません
サーチ機能を使って何度も何度も居場所を監視していた事が
付きまとい行為に含まれてたのは事実であり
この行為がハラスメントとして定義されてすらいません
ゆえに
・サーチで頻繁に特定のキャラクタに付きまとうSPAMサーチ行為についてはハラスメントと定義し罰則を適用する(サーチでのストーキング対策)
を要望しています
これが追加されて不都合なのは
こうした付きまといを行う者だけです
また、サーチの問題はRMT業者のスパム行為にも波及してますのでご確認下さい
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...096#post480096
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |