Quote Originally Posted by crystelf View Post
「既存エクレア防具がない場合の最低ラインはこの辺」としてアドゥリン戦績装備があるのではないかと。
「楽になってる」ラインが「ソロでできる所までは下がってない」のを理由にしたEx削除の要望であれば、ソロで何でもかんでも全部取れるようなゲームじゃないですという話で
戦績装備が後続補完用にあるのは十分承知しております。しかしAF+2を求められるコンテンツが多様にあるのも事実です
ソロで取れないから、というわけではなく「取得機会の激減」という点から「取得機会の増加」を希望しています。

皆が持っている装備とはいえ所謂AF、最高の装備群。ですからその強化用の素材を落とすNMが強いのも理解しています
ですが、それを取るために色々な選択肢があってもいいのではないでしょうか?
色々な環境でプレイしている方がいるわけですから、シャウト募集しても人が集まらない時間帯だってあるのです。
そしてそれをする気力のない人だっています。そういった方々の救済措置としてエンピリアン武器強化素材と五行素材のドロップが同じNMからだったのだと思います
現在その救済措置が機能しなくなってきていてどう動いていいのかわからない閉塞感を感じているというのが現在の状況です
ゆったり遊ぶプレイヤーはもう必要ないといわれるならそれまでですが、最前線で走れない者の声も聞いていただけたらな、と思っています

NM弱くしろ!とか、そういうのは一切考えていません。バザー売買がマズイなら別の方法でも構いません
遠回りでもいいから手に入れる方法が増えてくれたら、それにつきます