Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 191
    Player Yuurinti's Avatar
    Character
    Sma
    World
    Valefor
    Main Class
    PUP Lv 99
    言いたい事は大勢の方が仰っておられるので、自分はGJと思った点を。

レンタルハウスからでも収納家具のアイテムを出せるようになったのはGJ。凄く便利です!

インデ系エフェクトカットできるようになったのもGJ。これで目に優しくなるかも?

レイヴが発生した際にアナウンスが流れるようになったのもGJ。これでレイヴを延々探す人が激減するかも!?
    (26)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ・メリポWS
    一段回でも十分な威力が確保出来る。5振りまで気にする必要は正直言ってない。
    理由としては、「今後の対象武器がオグメである」という事。全員が全員アタリ武器なわけが……。
    数値として正しいかどうかは使って見ると分かると思いますが、4振時の能力は5振り時と
    比較して96%、1振りでも前回の仕様の4振りより高いです(=ステ依存85%?)
    ただ、皆さんが言ってる通りメリポ必要数が「無駄に」高い。タカスギル。
    譲歩した分(1段階で17%だったのを引き上げたもんだから)等価交換だと言わんばかりの
    この調整。理由が多分これだろうと思いますがモロに反感買ってるかなーと。
    1振り目が20、100歩譲ってココはいいとしてその後です。
    メリポ5振りの「苦労」位は前とイコールにして欲しかったかなと(5振りで100pでしたっけ)
    ※今回は5振りで123p。
    これは思いましたね、5振りでは以前と変わらないのだから。1振りが実用化したとはいえ総必要数は変えるべきじゃないんじゃないですかね。
    1振りが実用化した手前、30貯めて2振り出来るのが問題だとしたら全段階20ずつで良かったんじゃないでしょうか。無理やり段階で必要数増やす必要も無い気が・・・。
    (19)

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    ところで新ジョブのAFはまだなんでしょうか?
    今までも新ジョブ実装時には無くても、次のバージョンアップにはAF実装されていた気がするのですが・・・。
    ソースが外部サイトで恐縮ですが、そういった物が実装されていた様子はなさそうでしたので新ジョブメリポも含めていつになるのか非常に気になる所・・・。
    AFやメリポがないとジョブの真価を発揮できるとは言い難い所がありますし、次回VUとかだとかなり残念です・・・。
    (12)
    Last edited by Vojon; 05-01-2013 at 08:36 AM.

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by Nalc View Post
    最大振りでなければ役に立たないと断じたり
    そうでなければならないと考えているHaijiさん自身が
    遊びの幅を狭めているという可能性もあります。
    (対象はHaijiさんに限った話ではありませんが返信するレスがHaijiさんだったため)

もっとのんびり遊べば良いんじゃないかなーと思ったりします。
    残念なことに新サルベージはエクゼンテレター5振りのシーフじゃないと参加資格もありません
    新ナイズルはレゾ5振りの暗黒じゃないと参加資格もありません
    実際にこういう募集が多いのです
    ギリギリのレベルの戦闘になるコンテンツには最大限のパフォーマンスが求められます
    RME99が潰されました。今まで多くの方が5振り3種のメリポWS以外のジョブに関して
    レリックWS、エンピWSで代用してきていたのです
    これが完全に潰されます
    多くの物理アタッカーの方の死活問題に成り得ます。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    自分の中で覚えないという選択肢を選べばいいのでは?
    仮にメリポWSを全部5段階まで開放してダレが困るのでしょうか?
    戦士のみなさんが困りますね。
    全部開放=全部習得必須になり、9つのメリポWSを覚えられる戦士だけ異常な労力を強いられます。
    みんながみんなメリポを余らせてるわけではないのです。

だいたい5振り必須と言いつつ覚えられるのに覚えない選択肢を選べって矛盾してますよ。
    (3)
    諦めの境地

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    実際使ってみたら分かると思うんだけどナー
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    残念なことに新サルベージはエクゼンテレター5振りのシーフじゃないと参加資格もありません
    新ナイズルはレゾ5振りの暗黒じゃないと参加資格もありません
    質問なんですけど、シヴァサーバーってそんなにシビアな募集しかないのでしょうか。
    しかもそれって「アドゥリン実装前までの話」ですよね。
    そもそも、そんな募集がイヤなら自分で募集したら(ry。

「今の」話をしましょうよ。今までどうだこうだったがもう「一掃」されたんですから。
    つーか、戦績交換品だの新装備群その他モロモロ実際に装備して試したんですかね。
    30日のVU実装後のとその前の4振りとでは全くの別モノですよ。

旧(VU前)のベストが、今ではその4振り程度で十分なんですよ。その辺含めて皆進言してる
    と思うんですけど、それでも「見えない数値」に怯えるのかと。
    問題云々言ってますけど、むしろその主催に問題あるんではないでしょうかね。

だいじなことなので今一度。

旧の4振り <<< 今の1振り です。そして今後の主力武器は「オグメ」です。

※5振りで85%ってのは変わってないので、逆算すれば1振りでどの位の能力かは別に
    解析せずとも分かる話。

4振りで問題ありませんって、オグメ次第じゃ3振りでも構いませんって。
    むしろ今後参加者来るかどうかの方が問題になりそうなのですから 
    (7)

Player Silueta's Avatar
    そうだったらむしろゲームとして健全だと思うんですけどねぇ。
    私の知ってる新サルベージとは違いますね。
    実際はこんなシャウトばかりですね↓
    「(ソロや2垢でやるので)誰でもいいからギルで突入手伝ってくれる人募集」
    (11)

Quote Originally Posted by Vojon View Post
    そりゃあ「最高の状態」であればそれに越した事はありませんが、PTを組む人がどこに妥協点を置けるかって話でしょう。
    PT募集する時に「装備は全部HQの人」なんて募集しないですよね、NQで妥協しても差し支えないレベルだからです。
    こういった「特に求められてない物」を敢えて用意するのがジョブに対する「こだわり」なのでしょう。
    今回の調整はその振り数によってジョブに対するこだわりを反映させる事が出来る様になったと考えたらいかがでしょうか。

確かに以前の仕様なら5振りとそうでないのではかなりの差があったので5振り前提な風潮はありました。ですが、今の仕様なら4振りにしてもさほど問題は無いように思います。
    4振りに出来れば1振りに出来るWSが新規に増える訳ですし、ある程度改善されたのではないかと思います。

現在自分はルイネーター・スターダイバー・レゾルーションをそれぞれ5振りしていますが、ルイネは獣のソロ用なので4か3にしてエクゼン辺りに振ろうかなぁとか考えてます。
    ソロ用のジョブなんて特に妥協しやすい部分なんだし、以前よりはよっぽどマシになっているかと思います。

そりゃ自分だって上限増やして貰えればそれに越したことはありませんが、思考停止で文句を言うのは好きではないので、もう少し様子見をしてもいいのではないかなと思う次第です。
    それでも上限少ないから、もう少し増やせって話なら分かります。いずれにせよ、まずは意識改革をした方が良いように思いますね。

自分も現状ではまだ少ないと思いますし、この仕様なら上限をあと5~10位増えれば多数ジョブを持っていても取捨選択して満足いくレベルにはなるんじゃないかな。と思います。
    現在戦モ忍侍竜シ踊などで遊んでいて現状レゾ5振り、スターダーバー5振り、照破5振りという現状です。
    ウコン99をもっていますがオーラ弱体後の野良水晶龍に参加するときに
    戦士のメリポWSを覚えてないという理由で戦士での参加は断られました。
    ウッコフューリーだとマイティストライクと相性が悪いからです
    その戦闘には他のジョブで参加しました。
    メリポWS5振りを全部解放したとしてどういった問題が生じますか?と開発に問いたい。
    (8)

Quote Originally Posted by Silueta View Post
    そうだったらむしろゲームとして健全だと思うんですけどねぇ。
    私の知ってる新サルベージとは違いますね。
    実際はこんなシャウトばかりですね↓
    「(ソロや2垢でやるので)誰でもいいからギルで突入手伝ってくれる人募集」
    あのよく調べてから書かれた方がいいと思います。
    ソロや2垢でやっているのは旧サルベージですよ。
    (4)

Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    実際使ってみたら分かると思うんだけどナー

質問なんですけど、シヴァサーバーってそんなにシビアな募集しかないのでしょうか。
    しかもそれって「アドゥリン実装前までの話」ですよね。
    そもそも、そんな募集がイヤなら自分で募集したら(ry。

「今の」話をしましょうよ。今までどうだこうだったがもう「一掃」されたんですから。
    つーか、戦績交換品だの新装備群その他モロモロ実際に装備して試したんですかね。
    30日のVU実装後のとその前の4振りとでは全くの別モノですよ。

旧(VU前)のベストが、今ではその4振り程度で十分なんですよ。その辺含めて皆進言してる
    と思うんですけど、それでも「見えない数値」に怯えるのかと。
    問題云々言ってますけど、むしろその主催に問題あるんではないでしょうかね。

だいじなことなので今一度。

旧の4振り <<< 今の1振り です。そして今後の主力武器は「オグメ」です。

※5振りで85%ってのは変わってないので、逆算すれば1振りでどの位の能力かは別に
    解析せずとも分かる話。

4振りで問題ありませんって、オグメ次第じゃ3振りでも構いませんって。
    むしろ今後参加者来るかどうかの方が問題になりそうなのですから 
    今の話しとしてRME99がゴミとなった今は
    今後新武器を取得しすべてにおいてメリポWSが主力となりますよね。
    5振り3種では圧倒的に足りないです。
    (9)

Page 10 of 20 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast