Results -9 to 0 of 210

Dev. Posts

Threaded View

Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    75時代はHQ品のD値+が少ない数字でも数千万のギルで購入とかしてた人もいました。
    メリポWS取得してコンテンツに使うということは妥協せず最高の状態のパフォーマンスが求められるんじゃないでしょうか
    以前の新ナイズルにレゾ5振りの暗黒しかいらね状態だったように
    開発がユーザーにしばりを与えてどうするのかと言いたい
    メリポWS開放したところで何の問題があるのかと
    そりゃあ「最高の状態」であればそれに越した事はありませんが、PTを組む人がどこに妥協点を置けるかって話でしょう。
    PT募集する時に「装備は全部HQの人」なんて募集しないですよね、NQで妥協しても差し支えないレベルだからです。
    こういった「特に求められてない物」を敢えて用意するのがジョブに対する「こだわり」なのでしょう。
    今回の調整はその振り数によってジョブに対するこだわりを反映させる事が出来る様になったと考えたらいかがでしょうか。

確かに以前の仕様なら5振りとそうでないのではかなりの差があったので5振り前提な風潮はありました。ですが、今の仕様なら4振りにしてもさほど問題は無いように思います。
    4振りに出来れば1振りに出来るWSが新規に増える訳ですし、ある程度改善されたのではないかと思います。

現在自分はルイネーター・スターダイバー・レゾルーションをそれぞれ5振りしていますが、ルイネは獣のソロ用なので4か3にしてエクゼン辺りに振ろうかなぁとか考えてます。
    ソロ用のジョブなんて特に妥協しやすい部分なんだし、以前よりはよっぽどマシになっているかと思います。

そりゃ自分だって上限増やして貰えればそれに越したことはありませんが、思考停止で文句を言うのは好きではないので、もう少し様子見をしてもいいのではないかなと思う次第です。
    それでも上限少ないから、もう少し増やせって話なら分かります。いずれにせよ、まずは意識改革をした方が良いように思いますね。

自分も現状ではまだ少ないと思いますし、この仕様なら上限をあと5~10位増えれば多数ジョブを持っていても取捨選択して満足いくレベルにはなるんじゃないかな。と思います。
    (8)
    Last edited by Vojon; 05-01-2013 at 04:47 AM.