Quote Originally Posted by Xolla View Post
さすがにアタッカーが全力出したらタゲ来ますよ。どんな敵でどんな編成で挑んでいるのか分かりませんが。
レギオンの敵でWS撃ったコルセアや精霊撃ったジョブにもタゲ行きましたよ。
全力で削ってナイトからタゲがはがれないならそれはアタッカーが弱いのでは?
Quote Originally Posted by Hachi8 View Post
すいません、ちょっと混同してたかもしれません。
全力で攻撃するアタッカーからはナイトも全力を出さないとタゲが取れない状態が望ましいという事なら自分も同意ですね。

ただ、先日ナ盾構成でレギオンをやってみた感じだと、強化支援込みのアタッカーからはナイトでも簡単にタゲを維持出来なかったので理想的な状態に近くなっているのではという体感でした。

感覚が麻痺されているのかもしれませんが、レギオンはハイエンドコンテンツです。
ハイエンドコンテンツを基準に「理想的な状態に近い」と言われても困ってしまいます。

ライト(一般層)向けとして実装されたレイヴでは、ナイトで参加すると簡単にターゲットを固定出来ますし、
逆にアタッカーで参加するとナイトからターゲットを奪うのが非常に大変です。
どうやってもナイトからターゲットを取れなくて悔しい思いをした人も多いのではないでしょうか。
やはり極端過ぎると私は思います。