フォーラムの趣旨はFF11をプレイするより多くの人達にとって
利益になる話し合いをする場です。その提案が大多数にとってメリットが
あれば賛同も多いし、逆であれば反対が多数になります。
lovinsさんの何が悪いのかと言えば、多くの人達にとってでは無く
lovinsさん個人の為だからです。もしlovinsさんが個人でなく
より多くの人達の為というのであれば最強武器群の不遇WSを救いたい
とかのスレの方がより多くの賛同を得られると思うし、
自分も応援したでしょう。重ねて言いますがフォーラムは個人的利益の
為に発言する場ではありません。より多くの人達にとって利益になる話し合いを
する場です。
そして思い込みだけでモノを語るのも良くありません。確かに文章だけで
相手の考えや狙いを理解するのは難しいですが、1度の決めつけだけで
絶対にこれが正しいとは思いこまないで下さい。
例えばlovinsさんは自分を

Originally Posted by
lovins
あなたがコンテンツに参加できないということとレリミシエンピは関係ないんですよ。
あなたのように何もしない人
自分ができないから自分を基準に全てを調整しろと言っているようにしか見えません。
このように努力をしない人間と決めつけていますが、どこでそんな判断を
しましたか?少なくても自分は貴女と違いメタルが1500個なんてきつい
と泣きつかずに集めましたし、シンダーも集めて99にしましたよ。
全部のコンテンツをモンクで攻略したいからシャウトがあればそれに
乗り、無ければ主催します。貴女より上手く行って無いのは新ナイズル
です。暗学だけの縛りに逆らいたくてそのジョブ無しでLSメンと
チャレンジしていますよ。議論に対してこの様な話は
不要と思い発言していませんでしたがもっと自分の事書きましょうか?
lovinsさんと違う立場からの発言だからと言って勝手に他者の事を
決めつけないでください。自身が恥ずかしい思いをする事になりかねませんよ。
最後に、相手と議論するなら相手の立場も考えた上で発言して
下さい。もし自分が貴女の立てたスレに
自分に言わせれば我が儘自己中にもほどがありますよ。
きつい言い方ですが駄々っ子にしか見えません。レリックや
ミシックはその前段階から既に同じかそれ以上のお金が
掛かっています。作るのが大変ならやらないと
いう選択肢もあるんですよ?出来る範囲で楽しめば
良いじゃないですか。
こんな事を言われたらどう思います?頑張っているのにそれを
否定されたら悲しくありませんか?人それぞれに頑張れる
量は違います。自分より出来ない人=何もしていない人
と決めつけてしまわないで下さい。そんな事を言い出したら
貴女ですら自分から見たらメタル1500個如きで泣きを
入れて、自己中な要求するなと言えてしまうんですよ。
立場の違いから賛成と反対に分かれるのは当然なのですから
自分と逆の人間を頭ごなしに否定するだけでなく、自分が
もしそうだったらと立場を置き換えて見るとまた違った
答えが出てくると思います。今後そう言う風に人の意見を
見て意見くれる事を願います。