Page 14 of 27 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 267
    Player Hizen's Avatar
    Character
    Giobanni
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
     ちょっと気になったところがあったので、ちょこちょこツッコミを。

Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    ジョブ性能が変わるほどの装備をしたときの強さはそのままに、それ以外の装備のときの性能を上げてほしいっていう要望だと#1は読めますが
     #1さんは高性能なアイテムを弱くして、その分ジョブ性能を引き上げて欲しいと言っていますが、ジョブ性能そのものを引き上げる以上、そのジョブをやっている人全員にその恩恵が与えられるべきです(その恩恵を使いこなせるかどうかは別問題として)。
     しかし、#1さんの案だとすでに高性能アイテムを持っている人には何の恩恵も無いわけです。 確かに弱体とは言えないかもしれませんが、エコヒイキにはなってしまっているわけです。これでは恩恵を受けられない人達が反発して当然です。

Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    「装備もってないなら性能語るな!」は論外でしょう?これだけネットなどで情報があふれてる現状において。
     知っているのと、実感するのとはまったく別のことです。話で聞くのと、実際に体験してみるのとでは大違いってこと、現実でもよくあるでしょう?
     テストサーバーにおいてではなく、実際に作って、鍛えて試して、仲間たちと一緒に戦ってみて始めて判ることもあるのではないでしょうか。

最終装備持ってる人たちは「作った人間にだけわかる事がある、だから作ってない人間は議論に参加するな」と言いたいんじゃなくて、「作った人間にだけわかる事があるってことを理解してない人が、弱体ありきの提案をするな」と言いたいんじゃないでしょうか?

お互いに歩み寄って意見をすり合わせるのは大事なんですけど、装備持ってない人たちの言い分って、本当に装備持ってる人の気持ちを理解して歩み寄る気持ちを持ってるのかなって感じることがあるんですよね(お互い様かもですが)。

Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    もう、いっそ詩人の基本の歌の数を4曲にして、ダウル99があれば+2で6曲とか!
    まあ・・・6曲かけるのは地獄のような労働というか、ムリな気はしますけど(/ω\)
    やめてっ!詩人さんのライフはもう0よっ!!
     上記はこの提案を見た時、思わずモニターの前で吹きながら言った台詞です(笑)。
    ダウルの曲数+は仕事量1.5~2倍からくる、詩人の中の人のストレスマッハと引き換えに実現出来ていることなので、許されてもいいんじゃないかなーというのが私の意見です。

盾についての意見はもう言ったので、ここまでで。
    (22)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by HamSalad View Post
    それにしても、社会的弱者が格差是正を求めるのは当たり前のはずなのに「装備取ってない奴が語るな」と封殺しようとする圧力の強いこと。
    格差が広がった結果、ライトな層から去っていった結果がこれなんでしょうかね・・・。
    もし私の事も封殺側だと思われていたなら一言。
    私は自身の強化を望むならいいと思っています。
    それでレリミシエンピ持ちと近づけるならいいと思います。
    持ってる者から強制的に奪うのは良くないかなと思っているだけですね。

Quote Originally Posted by Hizen View Post
    やめてっ!詩人さんのライフはもう0よっ!!
     上記はこの提案を見た時、思わずモニターの前で吹きながら言った台詞です(笑)。
    ダウルの曲数+は仕事量1.5~2倍からくる、詩人の中の人のストレスマッハと引き換えに実現出来ていることなので、許されてもいいんじゃないかなーというのが私の意見です。
    私も詩人やっててギャッラルは作ろうと思ってチマチマやってるんですが、ダウルはこの歌維持が面倒そうで作る気がしてないですw
    (4)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Plo's Avatar
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    これらの装備群99を実際に製作所持してる上での意見でしょうか?

未所持で弱体だけ意見するのは製作するのに膨大な時間とギルを費やした人に対して
    失礼なのでは

LV99ダウルは鋼鉄、無色の魂、アぺ角、メタル、シンダーを必要数集める
    手間を考えるとオハンより製作難易度は高いかと。
    詩人の一つの頂点としてあの性能があるのだと思います。
    Quote Originally Posted by mistrar View Post
    これらの武器を所持されてる上での投稿でしょうか。
    さすがにこれは、作成された方々に対して失礼だと思います。
    武器を弱体されるのではなく、これから実装予定の新SPでの調整を希望します。
    お答えします、私は装備ジョブを育てていませんので勿論、例に挙げた装備品は所持していません。
    それと既に所持している人に対して失礼だとかは知ったことではないと考えています。

先日の投稿はバランスについて僕なりに真剣に考えてみた結果、将来的にゲーム調整の邪魔になりえる装備品の対処案を纏めた意見です。
    感情論は度外視しています。

弱体は嫌だとか悲しいだとか言うのも自由ですが、それしか言わない人が多すぎます。
    問題がある考える人がいなくならない限り調整希望の書き込みはなくなりませんよ。

弱体調整を悪だと断じる暇があるなら、代わりの調整案や調整不要な論拠を書いた方が有益だと思います。
    (7)

Player d-3-b's Avatar
    Character
    Pinktheripper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    お答えします、私は装備ジョブを育てていませんので勿論、例に挙げた装備品は所持していません。
    それと既に所持している人に対して失礼だとかは知ったことではないと考えています。
    横槍失礼します。自分は別に「所持してない人は語るな」とか「所持してる人に失礼でしょ」とか言う気は全然ないです。むしろ持ってない人が客観的にその装備をどう見ているのか知りたいですね。
    ただ、Ploさんもイラっとして書いちゃったのかもしれませんが、上記の文はさすがに読んでて不快に思いました。知ったことではないって難易度じゃなかったのよぅ(´;ω;`)

Quote Originally Posted by Plo View Post
    ■アポカリ
    アポカリは他の武器ほど異常ではないと思っていますが。
    ダメージ吸収量をTPと連動させる。
    TP100%で現状の半分、TP200%で現状の2倍、TP300%で現状の3倍
    アフターマスヘイストは特に問題ないかと思います。
    自分は例に挙げられた装備の中だとアポ(LV95で止まってますけど…)しか所持してないのでアポだけに留めさせて頂きます。
    上記のコメントだと異常はないとは言いつつもカタスの吸収量に調整案を出しているので、現状吸収量が多いのでは?と感じられていると推測します。(違ったらごめんなさい)現状カタスのダメージの半分を吸収するんですけど、上記TP100,200,300の吸収量はどんな論拠を元に書かれたのでしょうか?正直、個人的には(単発だから結構外す上に)TP100で現状の半分はやりすぎじゃない?TP200,300で2倍3倍吸っても元々そんなにHPないがなwって印象なんですよね。数値がちょっと適当な気がする…

「失礼でしょ」とか「持ってない人が語るな」って指摘した人もあんまり適当な案出されてイラっとして書いちゃったんじゃないかしら?まあ上記の性能に関して特に回答はいりませんが、双方冷静になったら(´・ω・`)?
    (13)
    Last edited by d-3-b; 02-23-2013 at 12:58 AM.

Player gorotan's Avatar
    主催のお話がちらほらあるので....

ドラホーンがほしくて最近ずっと水晶竜を主催をしていましたが、たまに「エンピ85でもいいですか?」ってテル頂けましたが「他の人より頑張るならいいですよ」みたいに答えてましたよ。
    それでも8回主催して7勝しました。(本日ドラホン取得)
    もちろんエンピ99やレリック99で来る人もいますし、メイジャンの雷杖がないから止めておきますと言われることもありました。
    主催権限というより自分が自信を持ってそのジョブなら参加できると思う人を誘っていましたね。
    あまり縛り過ぎると空気が重くなるんですよね...絶対勝たないといけない!みたいな

もちろん勝つ気で主催するのでそれなりの縛りはしますが、とりあえずこれはゲームなので少しくらい軽い気持ちを持たないとやってれませんよ。

装備に関してはアポカリプスとオハン、イージスを持っていますが、使い方次第で変わります。
    オハンがあれば全ての敵が弱くなるわけでもなく、イージスに持ち替えて戦うこともよくあります。
    アポカリも99まで頑張ってみましたが、ダメージで両手剣を上回ることはありませんでした。(スキル+Aのはずなのに;)
    吸収って言ってもカタストロフィがミスったら吸収どころじゃないですしw(ああああああああああああああ!!!ってなります)
    (7)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player
    頑張った人が報われるゲームであってほしい。
    ゲームで自キャラの成長に力を注ぐより、フォーラムで叫んだほうが強化されるというゲームであって欲しくないです。
    現実でもゆとり教育に代表される運動会の徒競走や成績の順番をつけるのはかわいそうだとか、演劇で全員主役の白雪姫を演じさせてあげたいとかいう
    いわゆる”悪平等”がはびこっていて、やはりそれはおかしいので見直そうという流れになっています。
    開発もゲーム内での労力は決して安易に無かったことにするわけにはいけないというスタンスを、叢雨丸調整について言及しています。
    VWの主催が過剰な効率主義に走るのも、
    主催回収がズルイという”風潮”から個人報酬箱が導入され、
    18人そろうまでジョブ管理をしてシャウトし続ける主催と、1回tellして後は競売でも眺めていれば出発できる参加者の報酬が”平等”だからでは無いですか?
    メリットがあるとしたら、良い主催としての評価を受け、自身の希望のところをまわりやすくする、くらいじゃないんでしょうか。
    主催回収が良いとは思いませんが、それを許容してシャウトが増えてくれるならあってもいいと思います。
    乗るか乗らないかは本人しだいですしね。

平等という価値観はかならずしも至上ではありませんし、リスクもあるということを言及させてください。
    (29)

Player Oshiruko's Avatar
    Character
    Farifa
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by gorotan View Post

ドラホーンがほしくて最近ずっと水晶竜を主催をしていましたが、たまに「エンピ85でもいいですか?」ってテル頂けましたが「他の人より頑張るならいいですよ」みたいに答えてましたよ。
    どうすれば他の人より頑張ったと言う基準になるか興味ありますね。
    勿論、具体的にああしろ、こうしろと言った訳ではないでしょうが、
    もし自分がそういう返しをされたら逆にそう聞いてしまいそうで・・(^_^

ドラヘン取得おめでとうございますw
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    何だかんだ言っても結局は開発側の考え1つで決まってしまう。
    何を言うにも、プレイヤーに向けて言うよりは開発に向けて言うほうが効果があるのでは?
    つーか、
    何となーくこのスレを読んでて装備性能をいじることに固執してる気がしますね。
    ここ、そういうスレッドじゃないのかなと。ゲームシステム→アイテム・合成・練成スレですよね。
    性能に付いて話すんだからいじるの前提だと思いますよ?替える必要がないのであれば、そのように
    意見を出せばいいだけの話なんですし。若干その手の意見が少なく感じられますけど……。
    (1)

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    調整不要な論拠を書いた方が有益だと思います。
    #121にその理由を2つ記しました。

もし対応するのであれば、ボナンザクーポンRW・EWのいずれかを選択し無償でそれを受け取ることができる、というあたりかと思います。
    これならば全てのプレイヤーに恩恵があります。
    (2)
    Tiaris@Valefor

Player gorotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    どうすれば他の人より頑張ったと言う基準になるか興味ありますね。
    勿論、具体的にああしろ、こうしろと言った訳ではないでしょうが、
    もし自分がそういう返しをされたら逆にそう聞いてしまいそうで・・(^_^

ドラヘン取得おめでとうございますw
    ムキな回答になりますが...

気持ちの問題ですよ。
    あーしろこーしろなんて言う訳じゃないし、そこまで縛るつもりがないって言いたいだけ。
    具体的な案ばかりほしがってるならボクも自分で主催しろ!に一票です。

完璧で完全勝利を考えてる人からみたらボクなんてぬるい主催ですよ。
    (7)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Page 14 of 27 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast

Tags for this Thread