Quote Originally Posted by schpertor View Post
これらの装備群99を実際に製作所持してる上での意見でしょうか?

未所持で弱体だけ意見するのは製作するのに膨大な時間とギルを費やした人に対して
失礼なのでは

LV99ダウルは鋼鉄、無色の魂、アぺ角、メタル、シンダーを必要数集める
手間を考えるとオハンより製作難易度は高いかと。
詩人の一つの頂点としてあの性能があるのだと思います。
Quote Originally Posted by mistrar View Post
これらの武器を所持されてる上での投稿でしょうか。
さすがにこれは、作成された方々に対して失礼だと思います。
武器を弱体されるのではなく、これから実装予定の新SPでの調整を希望します。
お答えします、私は装備ジョブを育てていませんので勿論、例に挙げた装備品は所持していません。
それと既に所持している人に対して失礼だとかは知ったことではないと考えています。

先日の投稿はバランスについて僕なりに真剣に考えてみた結果、将来的にゲーム調整の邪魔になりえる装備品の対処案を纏めた意見です。
感情論は度外視しています。

弱体は嫌だとか悲しいだとか言うのも自由ですが、それしか言わない人が多すぎます。
問題がある考える人がいなくならない限り調整希望の書き込みはなくなりませんよ。

弱体調整を悪だと断じる暇があるなら、代わりの調整案や調整不要な論拠を書いた方が有益だと思います。