Page 22 of 25 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 243
    Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    サポ学範囲化の、メイン学者で使えない魔法には無効、という縛りを無くしてくれればいいのですが
    有効になるのはストライ、ゲインくらいですが、硬めのジョブですから戦闘中前に出てかけなおしもやりやすいですし

個人的には競合ジョブの多い他者強化より、有効な弱体の追加があるとうれしいですが
    あ、学者lv50くらいにスタン追加してサポ学スタン使用化もいいかも
    (0)
          __,,   (//)
        /  ’)●ヾ リノ
        ( /’⌒ ⌒ヽ ヽ 
             Y y )
               ノ 
              彡

Player Nortalt's Avatar
    Character
    Altex
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by eland View Post
    サポ学範囲化の、メイン学者で使えない魔法には無効、という縛りを無くしてくれればいいのですが
    有効になるのはストライ、ゲインくらいですが、硬めのジョブですから戦闘中前に出てかけなおしもやりやすいですし

個人的には競合ジョブの多い他者強化より、有効な弱体の追加があるとうれしいですが
    あ、学者lv50くらいにスタン追加してサポ学スタン使用化もいいかも
    赤は白魔法も黒魔法も両方それなりに使うので、サポ学は使い勝手の悪さが目立ってしまうかと。
    そもそもストライとゲインが単体指定になれば良いだけの話ですし。

学へのスタン追加についても、(LV50じゃサポには関係がないのですが)
    オーラがあって強化魔法面で突き抜け過ぎている学に行動阻害系の魔法を追加するのは、やりすぎかと。
    オーラ自体を削除して学者の魔法を再構築する、くらいの話なら分かりますが。
    (1)

Player comina's Avatar
    赤はバ系とかアドルがあるから魔法には強いんだけど
    魔法に強いコンセプトの魔導剣士が来たらますます影が薄くなるんじゃないかと危惧している
    ただでさえジョブバランス取れてないのにこれ以上ジョブ増やしてどうすんだよと

ま、赤ソロしかしてないぼっちなのであんまり関係はないけど…
    (10)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    Quote Originally Posted by Nortalt View Post
    学へのスタン追加についても、(LV50じゃサポには関係がないのですが)
    50じゃなくて49でしたね
    サポ学デスキルブーストスタンだけを考えた発言なので、メイン学の性能についてはまた別の話ですね
    仮に実現しても基本の立ち回りは白グリモアだから使えたもんじゃなさそうですね

やはり赤で装備できる射撃武器と矢弾が必要なのかもしれません
    (0)
          __,,   (//)
        /  ’)●ヾ リノ
        ( /’⌒ ⌒ヽ ヽ 
             Y y )
               ノ 
              彡

Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    殴りも面でももう少し何とかしてほしい。PTしろって言われればそれまでだけど。
    ソロでの殴り面も強化してほしい。

現在のストライのダブルアタックをトリプルorクワッドアタックに。
    リレイズの搭載。
    青魔道士の持ってるEXWSの赤魔道士への開放。
    メイジャンの試練の短剣武器の赤魔道士への開放。

モンスの技などでコンポージャーのアビを消せないようにする。
    (5)

Player pumpkinhead's Avatar
    Quote Originally Posted by concoro View Post
    現在のストライのダブルアタックをトリプルorクワッドアタックに。
    リレイズの搭載。
    青魔道士の持ってるEXWSの赤魔道士への開放。
    メイジャンの試練の短剣武器の赤魔道士への開放。
    モンスの技などでコンポージャーのアビを消せないようにする。
    片手武器で攻撃を生かす又は、伸ばそうとすると二刀流前提となりサポートジョブも制限されてしまうので片手剣のEX開放はほしいですねねー。リレイズは道具が豊富だと思うので、強化魔法である高位リジェネのほうが欲しい気も。
    メイジャン短剣もあってもいい気がします。多少強力でも前衛には火力及ばないと思うので、あってもいいと思いますよね。
     ストライは、強化スキル500でDA率約+20%と言われています。これは手数約+20%と言われるタウマスコートに近い性能を魔法で付与できるという強力なものだと思います。逆に言うとストライがあってやっとタウマスコートが着られるジョブに追いつけそうということでもあると思いますが妥当な性能だと思います。
    使用するのが赤なのであまりインパクトがないように見えるだけではないでしょうか?
    コンポージャーがディスペル関連で消えなくなるということは、グリモアのように手動で切れなくなるということになるのではないでしょうか。リキャスト延長というデメリット(おもにケアルに対して)あるのでこのままでいいような気はします。それか、コンポージャー時EXまたはSPWS使用可能にするとかではどうでしょう。
    (2)

Player popochan's Avatar
    今の赤魔道士の立ち位置って、開発様側はどの辺りを設定しているんでしょうかね…。
    前衛に近い立ち位置なのか、後衛に近い立ち位置なのか…。

今の学者は、どちらかと言えばPTのサポートをする強化側だと思います(範囲ファランスやリジェネ等出来ますし)
    なら赤魔道士は、その逆の敵の弱体化側に周れる立ち位置が良いのでは?と思います

パライズ・スロウ・サイレス・アドル・ブラインなどのほかに…相手にバッドステータスを与えるような?

・相手を悪疫(TPスリップ)にする
    ・バニシュの様に特殊防御力をダウンさせるorモンスターに打格斬突の弱点属性を与える?
    ・魔法攻撃力ダウンなど…

それともう1つ。今のリフレシュII 6/3秒の効果…強化魔法スキル500で10~15/3秒まで上がる様な形にして頂けないでしょうか?
    リフレシュの回復量が上がることで、青魔道士や黒魔道士などMPを使うジョブも生きてくる様な気がするのですが…。
    (4)
    Last edited by popochan; 02-18-2013 at 02:31 PM.

Player comina's Avatar
    Quote Originally Posted by popochan View Post
    今の赤魔道士の立ち位置って、開発様側はどの辺りを設定しているんでしょうかね…。
    前衛に近い立ち位置なのか、後衛に近い立ち位置なのか…。

今の学者は、どちらかと言えばPTのサポートをする強化側だと思います(範囲ファランスやリジェネ等出来ますし)
    なら赤魔道士は、その逆の敵の弱体化側に周れる立ち位置が良いのでは?と思います

パライズ・スロウ・サイレス・アドル・ブラインなどのほかに…相手にバッドステータスを与えるような?

・相手を悪疫(TPスリップ)にする
    ・バニシュの様に特殊防御力をダウンさせるorモンスターに打格斬突の弱点属性を与える?
    ・魔法攻撃力ダウンなど…

それともう1つ。今のリフレシュII 6/3秒の効果…強化魔法スキル500で10~15/3秒まで上がる様な形にして頂けないでしょうか?
    リフレシュの回復量が上がることで、青魔道士や黒魔道士などMPを使うジョブも生きてくる様な気がするのですが…。
    赤は(開発様的には)後衛ですよ。AFの性能や後衛系の装備群に含まれてる事からも明らか。
    ただそこに一部の殴り向け装備が着けられますよというだけ。

マイナーなNMが使う悪疫を与える魔法「ウィルス」、これを赤魔道士に追加していただけないかなと個人的には思う。
    最近はプレイヤーから悪疫を与える手段も増えてるし、赤が使えたらいいなーと。

リフレの効果は今でも十分だと思う。AF3脚+2があれば7/3秒だし。
    最近のコンテンツではテンポラリでMPを補充する形が多いので活かせてないけど。
    (6)
    主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。

Player macaud's Avatar
    Character
    Macaud
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    簡単な話で。青と同じ防具を装備することができるようになれば、それで私は満足だよ。
    エストクルとかデュエルとか、名前だけなのはもうやめてくれ。
    前も後もできるけど、全部中途半端ってのがもともとのコンセプトだとおもうんだが、
    どう考えても今の赤は、前はできずに、後ろだけ中途半端なんだよ。
    (14)
    Last edited by macaud; 04-03-2013 at 12:22 AM.

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    青と同じ装備は是非希望したいですね。

新交換装備も、テュランド着れないなんて悲しい。

アトス、テュランド、テセラ着たいです。
    でもそうなると、タウマスも着れる様になるんですよね。 さすがに許されないか。
    (5)

Page 22 of 25 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast