すいません、これって連環計中のリジェネⅤとヘイストは入れてなくてですか?んで、これだけ文句を言っておいてなんですが、サルベージIIにて使用した感じをフィードバックすると
「新オーラでも十分使える」というのが素直な感想です。
散々言われてるとおりリフレシュ効果はあってもなくてもかわらないのですが(笑)
強力なリジェネ+ヘイスト効果はボス戦などで他のジョブのSPアビに見劣りしません。
素では効果時間が90秒と短いですが、連環計自体が長いこともあり
令狸執鼠の章と併せて5分程度維持することはできるので、対ボス戦にはちょうどいい按排です。
Pも言われるとおり、強力なリジェネをもつ学者はサルベージのようなコンテンツにはむいていると思われます。
新ナイズルというコンテンツが異常であっただけで(パウダーブーツ10足持参など)、
新ナイズル装備以上の装備がアドゥリンで実装されて、その取得が適切な難易度であれば問題ないと思われます。
ただ、大幅な弱体であるのは確実ですので、ムチだけでなく、専用の新魔法や鼓舞の強化スキルによる効果アップなどのアメも欲しいってのが人情ってものではないでしょうか(笑)
サルベⅡで学者で行けてないのに意見するのは恐縮ですが。
学者の要望で他PTにもかかるようになったはずなので、かけ直しでフルアラにかけるのは実用的じゃないと思います。MP的にも。
計習得レベル下げる時に反対しまくった学者に
と、言ってくださった言葉を開発様がまだ覚えてくれてると助かります。
夫となる方にしか名は教えられません。
それでは、櫛名田とお呼びください。
私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote