以前から何度か絶対防御弱体について「スキル600で60秒とか無理wwwサポシwwww」的
書き込みをさせていただきましたが、先日その件について余りにご解答頂けないのでスレッドを見直していたらば
解答があったのを見落としていた為、一度全ての書き込みを削除させて頂きました。
つまり現段階では60秒も絶対防御させるつもりは全くない、と。そういう事かと思います。
今後、スキル上限値が解放されたり、装備が追加されたり、Lv上限自体が解放されたり
なんて事も可能性としてはなくはないかと思いますが、それでも60秒が上限値だよ、と仰りたいのですね。
だったら最初にその旨一言加えて頂きたかったです。
延期になりましたが、次回VUの内容の処にも実現不可能である旨の記載はなく、
ただスキル600で60秒とだけでは、スキル600が実現可能かと勘違いするのではないでしょうか?
召喚士が大好きだからこそ、スキル600などというのは絶対にあり得ない数値だとすぐ解りましたが、
あり得ない数値であるが故に「開発の皆さんは何か勘違いしてるんじゃないか?」と不審に思いましたし、
召喚士をそれほどプレイされていない方は、実装されている装備のスキル+の値やメリポ全振りでの
スキル上限値がいくつであるか、現状での最高値がいくつなのかは解りにくく、実現可能な数値だと思う
可能性も高いかと思います。実際このスレッドを見た限りそうした方もいらっしゃったようにお見受けいたしました。
そうした誤解を招く可能性がある公式見解をそのまま記載されるのは如何な物でしょうか?
実装は延長になりましたし、次回の公式発表におかれましては、その点について訂正して頂きたくお願い申し上げます。

Reply With Quote