物理攻撃、主に近接を下げてほしいを実現すると
 調整が無い場合
敵を倒す時間が長くなる
現時点のやられる前に倒す> 後衛のケアル負担が大きくなる(テンポラリアイテム等使用比率が上がる)
上記を維持するために白の席が増える>前衛の席が減る
ますます時間が長くなる

調整をする
敵のHPを少し減らす程度では、凶悪な範囲や攻撃に耐えられないので
敵の攻撃防御まで調整する

ダメージが通りやすくなるのでスレ主の言う、一見いいバランスになる
>>>少人数で倒せるようになってしまう
>>>結果、戦闘に参加できる人数が減ってしまい、???の後ろに順番待ちが発生する

ヘイスト80%前衛多数のインフレコンテンツが、一部しかないので
それ以外の場面で、そこまでヘイストを必要とするのは、戦闘時間短縮しかありません

なぜ必要なのかは、運営が装備を落とす確率を極まれに設定しているから
何度も同じ敵を倒す必要があるからです

月に100時間プレイするユーザーがいて、毎日3+時間程度
一回の戦闘10分 合計600回を上限と設定して
3ヶ月1800回やれば1個(実際はVW等18人でプレイしているので、もっと低い)、とてもいい武器を手に入れる確率設定にすれば年4個
いいものが手に入るかも? 長くプレイしてもらうための考えと思います

問題はヘイストではなく、同じことの繰り返しを強要される場面が多いので
つまらなくなっているのでは?

白黒で参加、前衛がヒャッホイしているのを見ているだけが、つまらなく思えるから
他のジョブ 自分のジョブも遊びたい、最近の前衛叩きは
今のFFXIが、そうなっているからじゃないんですか?